82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어업체 결정 문제...어떻게 할까요?

이사갈 집을 올 수리를 하고 들어갈 예정이에요.

마음에 드는 업체를 컨택해서 견적을 다 받고 실측까지 진행했는데요.

업체에서 담당하시는 분께서 오늘 실측 결과를 토대로 한 수정 견적서를 들고 오셔서

본인이 지금 업체에서 나와서 독립을 하게되었다고 하세요.

사무실은 지금 공사 중이고 2월 1일 오픈 예정이라 하시고

그전까지는 상담 등등은 기존 업체 사무실에서 진행가능하다고 하세요.

그러면서.. 견적을 상당량  다운시켜주셨는데요.

저는 이 담당자분이 마음에 들어서 그대로 진행하고싶은데...

사실 사무실 확인도 안된 상태고, 처음 독립이라고 하셔서 좀 걱정이 됩니다.

그냥 진행해도 별 문제 없을까요?

계약은 다음주에 하려고 해요.

혹시 계약전에 확인해봐야 할 것들이 있을까요?

지혜를 좀 나눠주세요. ㅠ ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.1.13 5:19 PM (121.145.xxx.104)

처음 하신다니 걱정이 되어서 그러는데 계약금 중 절반만 지불하고
    나머지 잔금은 다 하고 나면 드리겠다 하겠네요.
    죄송하지만 사무실 공사는 어디서 하는지 확인도 미리 해보구요.
    그 사람이 사기성이 없다면 계약금 절반에도 아마 계약하자고 할려고 할 것 같아요.

• 2. ..
    '17.1.13 5:40 PM (112.152.xxx.176)

계약금 10%
    중도금 40%
    잔금 수리완료 10일후 50%
    저는 이렇게 했구요

사무실이 없는게 아주 큰 흠인데
    저라면 못미더워 안할거 같아요

싸고 좋은건 잘 없구요
    벽지 타일 미리 알아보시고 그 등급으로 견적받으세요
    견적의 많은 부분을.차지하진 않는데
    시각적 효과 만족도는 크거든요.
    뭉뚱그려 견적받고 고를때 저걸로 하련다하면 가격이 쑥 올라가요
    그리고 부엌에 큰 돈 들이지 마세요
    너무 비싸고 관리만 힘들고 막쓸 수 있는 젤 저렴이 할걸
    넘 후회돼요

• 3. ..
    '17.1.13 5:41 PM (112.152.xxx.176)

부엌->씽크대

• 4. ,,,
    '17.1.13 5:45 PM (121.128.xxx.51)

위험 할수도 있어요.

• 5. 심심파전
    '17.1.13 5:55 PM (218.153.xxx.223)

윗님처럼 한꺼번에 금액결제하지말고 계약시 10
    중도금 40 잔금 공사끝난거 확인후에 50%로 나눠 주세요.
    저도 그렇게 했어요.

• 6. 정석대로 하세요
    '17.1.13 6:41 PM (118.42.xxx.252) - 삭제된댓글

그 사람도 참 신의없는 사람일세..월급받고 일해서 손님 빼가나요.
    전 월급받는 사람입니다. 인테리어 계약이 어지간한 업자는 건축법상 계약체결 주체가 안돼요. 그런 점에서야 위험하기는 그 사람이나 업체나 대동소이합니다만, 신의 원칙에는 상당히 벗어나네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.13 6:59 PM (116.40.xxx.46)

처음 독립하시는 거고 젊은 분이면 의욕적으로 열심히
    하실거에요. 사기만 아니라면 괜찮겠죠 ㅎ
    돈을 나눠서 주세요
    만약 일시불로 주면 깎아준다고 하면 사기입니다...