82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접볼때 얇은 코트 입는거 괜찮을까요

공기관 조회수 : 5,557
담주에 아주 중요한 면접봅니다
정장입으려는데 딱히 정장이라고 옷도없고
갑자기 사입으려니 제 스타일도 아니구요
평상시복장도 그냥 세미정장 스타일이예요
슬림한 자켓형 코트를 입으려는데
그거 입고 면접봐도 될지 어쩔지 궁금하네요
옷 잘 입는분들의 조언 부탁드리고요
참고할만한 사십대초반의 스타일 부탁드려요
저는 세련미없는 그냥 단정하고 참한 스타일이예요
주로 이미지에 그런얘기를 많이 들었네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.13 4:00 PM (221.151.xxx.109)

얇은 거면 괜찮아요
    긴거 말고 짧은거~

• 2. ...
    '17.1.13 4:00 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

얇은 거면 괜찮아요
    긴거 말고 짧은거~

• 3. ..
    '17.1.13 4:01 PM (96.246.xxx.6)

중요한 면접에 코트를 입고 들어가다니요?
    슈트 입으세요. 치마나 바지나
    얌전한 색깔로요.

• 4. ...
    '17.1.13 4:04 PM (223.62.xxx.76)

중요한 면접이란게..
    얼마나 중요한 면접인지..
    그리고 그 회사의 어느정도 분위기가 있고 면접 보기전 대충 알지 않나요?
    좀 자유로운 분위기의 회사 면접에 칼정장도 답답해 보여요

• 5.
    '17.1.13 4:15 PM (211.114.xxx.137)

작성하신데로 아주 중요한 면접이라면. 근데 어떤 회사냐에 따라서 다를 듯요.

• 6. ,,
    '17.1.13 4:18 PM (70.187.xxx.7)

회사에 따라 다르죠. 그리고 대부분 외투같은 겉옷을 벗고 면접을 보잖아요 상식적으로.

• 7. 그냥
    '17.1.13 4:18 PM (218.52.xxx.86)

세미정장이 어떤 정도인지 모르겠지만 입을만한 정도가 아니라면
    상의만 정장스러운걸로 세일하는거 하나 사입으시고 겉에 외투를 입고
    면접시엔 외투를 벗고 들어가면 어떨까요?

• 8. dd
    '17.1.13 4:19 PM (221.132.xxx.18)

저는 좀 보수적인곳들만 다녀서 그런가..
    면접장에 코트입고 들어가는건 한번도 못봤어요.
    사람들도 거의 다 흰블라우스에 검정 투피스 정장.. 완벽한 정식 정장으로만 입었구요.

• 9.
    '17.1.13 4:25 PM (211.114.xxx.137)

정장 빌려주는데도 있어요. 겨울 정장으로 입고. 코트는 벗고 들어가셔요.
    회사 분위기 봐서. 분위기에 맞는 정장으로 빌리심 되지 싶은데.

• 10. 파랑
    '17.1.13 4:30 PM (115.143.xxx.113)

요즘 면접복장 스탠다드해요
    좀 큰회사는 엉성히 입으면 튀어요 구려보임
    머리 화장 귀걸이 구두 스타킹색깔까지 깔맞춤 합디다
    작은 회사는 괜찮을랑가

• 11. 요즘
    '17.1.13 5:25 PM (121.147.xxx.230)

정장도 그리 비싸지않으니

중요한 면접이라면 하나 사셔요

아님 세탁소에서 빌려 입으셔야 할 듯

• 12.
    '17.1.13 5:44 PM (203.243.xxx.253)

저희회사 다음주에 면접인데.. 공공기관이고..
    코트라니요.. 무조건 정장입니다.

• 13. ..
    '17.1.13 5:47 PM (114.206.xxx.173)

면접의상 대여라도 하세요.
    광고회사같은 트렌디 업종이 아니면
    남보다 튀어서 좋을거 없어요

• 14. 세탁
    '17.1.13 7:44 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

세탁소에서도 옷을 빌려주나요?

세탁소에 옷이 많은가...?

혹시 설마 손님이 세탁맡긴 옷을 대여해주는 건 아니겠죠?