82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 7년-그들이 없는 언론 본 후기(부당 해직 언론인 다큐)

영화 조회수 : 826
이명박근혜 정권이 이어지면서  권력에 의한 언론장악을 반대하고 공정방송을 요구한다는 이유로 
YTN  MBC에서 20명의 언론인이 부당하게 해고 되었고
그로부터 7년의 시간이 흘렀지만 여전히 이분들 상당수는 제자리로 돌아가지 못했고
언론 역시 제 역할을 못하고 있죠
요즘 제 역할을 못하고 있는 언론을 비판할때 기레기란 말을 많이 쓰는데요
2008년 와이티엔 투쟁
2012년 엠비씨 총파업을 하면서 공정 보도를 위해 투쟁 하였지만 
부당하게 의식있는 언론인들이 해고된후
국민들은 제대로 된 기사를 볼수있는 기회를 놓쳐버렸어요
그분들의 소망대로 빨리 국민의 품으로 돌아 오시기를 소망하고 기도합니다
7년-그들이 없는 언론 응원 합니다
오늘 영화 보는데 관객이 별로 없어서 썰렁 했어요
공정한 방송을 쟁취하기 위해서 싸우시다가 부당하게 해직되어 7년이 지난 지금까지 원래의 제자리로 돌아오지 
못하고 고통받고 계신 그 분들을 응원하기 위해서 시간 나시는 분들은 영화 많이들 보셨으면 해요

"언론이 진실을 보도하면 국민들은 빛 속에서 살 것이고, 언론이 권력의 시녀로 전락하면 국민들은 어둠 속에서 살 것이다"

http://m.nocutnews.co.kr/news/4716611
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅋ
    '17.1.15 8:56 PM (119.70.xxx.91)

감사해요 명절에 가족이랑 꼭 봐야겠어요 여기서 영화 추천 많이 해주신분들 감사해요

• 2. ...
    '17.1.15 8:59 PM (121.136.xxx.222)

그제 금요일 저녁에 봤는데
    20여명만 앉아 있으니 썰렁하더라구요.

자백에서는 원세훈, 7년에서는 김재철이
    큰 웃음 (?)을 선물해주더군요.

• 3. ..
    '17.1.15 9:05 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

기자정신 훌륭하신 분들이 아무 잘못도 없이 부당한 정권에 의해 해직 되고 7년이 흐른 지금까지 원래의
    제자리로 돌아오지 못하고 고통 받고 계신 분들을 보니 너무나 가슴 아팠어요
    좋은 세상이 빨리 와서 원래의 제자리로 돌아가시기를 간절히 소망합니다

• 4. ...
    '17.1.15 9:09 PM (49.161.xxx.208)

기자정신 훌륭하신 분들이 아무 잘못도 없이 부당한 정권에 의해 해직 되고 7년이 흐른 지금까지 원래의
    제자리로 돌아오지 못하고 고통 받고 계신 분들을 보니 너무나 가슴 아팠어요
    좋은 세상이 빨리 와서 원래의 제자리로 돌아가시기를 간절히 소망합니다

관객수가 적어서 명절때까지 상영 하려나 모르겠어요ㅠ

• 5. 언론이
    '17.1.15 9:34 PM (119.200.xxx.230)

사회의 감시장치이고 정화장치인데...