82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반 진짜 싫어요

진짜 싫다 조회수 : 3,159

진짜 싫어요

대통령 나온다는거 진짜 어이가 안드로메다에요

대통령의 대짜도 꿈도 꾸지 말라하세요

판단력 떨어지는 대한민국 늙탱이들 설치겠지만 택도 없어요

요즘 애들말로 극혐이에요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일모레 80
    '17.1.12 9:43 PM (125.141.xxx.235)

남들 요양원가네 마네...하는 나이에
    대통령을 꿈꾸다니...

미친거죠.

징글징글해요.

• 2. 먖아요
    '17.1.12 9:46 PM (39.118.xxx.26)

요양원 으로 가야할 얼굴이던데

• 3. 주변사람들과
    '17.1.12 9:46 PM (221.127.xxx.128)

투표 꼭 약속 받기...이게우리가 할 수 있는 일 아닐까요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.12 9:46 PM (39.7.xxx.141)

극혐
    정답

• 5. ...
    '17.1.12 9:49 PM (223.38.xxx.223)

꼴도 보기 싫어서 뉴스에 반기문 나오면 채널 돌려요
    진짜 극혐이예요

• 6. ...
    '17.1.12 9:49 PM (223.38.xxx.223)

지금 닭때문에 지긋지긋한데 똑같은게 기어나오니 미치겠어요
    짜증나서

• 7. ..
    '17.1.12 9:53 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

정주영도 오줌 싸면서 선거유세 하고,
    범죄자와 저능아도 당선되는 자유대한민국에서 왜 안 나오겠어요.
    우리가 안 뽑아주고, 투명개표 하라고 다시 한 번 촛불을 들어야죠.

• 8. .
    '17.1.12 9:54 PM (223.38.xxx.46)

어떻게 박근혜의 대안책이 반기문이 될 수 있어요..진짜 인물이 그리 없나요? 그밥에 그나물..정말 이멍박근혜에 반기문이라니 정말 헬이 따로 없네요

• 9. . .
    '17.1.12 9:54 PM (112.149.xxx.41)

저도 진짜 싫으네요.
    목소리는 또 왜그리 거슬릳는지
    얼굴보면 막 화가 치미네요ㅠ
    지금 이 얼마나 중요한 시기인데 왜 저렇게 설치는지. . .
    국민들이 바닥에 떨어진 자존심 되찾으려 얼마나 가슴졸이며 하루하루를 보내는걸 아는지. .
    반기문이 대통령 후보에 오른다는것 자체가
    비웃음 살 일이라봐요.
    더이상 국민들창피하게 만들지 마슈~

• 10. 22
    '17.1.12 9:58 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 아까 방송 보는데 무슨 말 하는지 참고 보려고 했는데 갑자기 화가 치밀고 얼굴은 왜그리 꼴비기 싫은지 10초 딱 듣고 티비 껐어요
    정말 왕짜증 나요

• 11. ..
    '17.1.12 10:01 PM (223.38.xxx.223)

앞으로 설치고 다닐꺼 생각하니....어휴...가슴에 돌 얹은것같아요
    봉하묘역 가는것도 재수없고.

• 12. 뻔뻔한게
    '17.1.12 10:01 PM (223.38.xxx.155)

mb ㄹㅎ랑 똑같음.

• 13. 미투~
    '17.1.12 10:02 PM (59.8.xxx.236)

너무 싫어서 채널 돌렸네요...기회주의자 얍삽한 인간...ㅜㅜ

• 14. 제발
    '17.1.12 10:10 PM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

정치인도 은퇴나이가 좀 정해져있음 좋겠네요. 70세에는 은퇴하는걸로~제발요. 50넘으니 가끔 말하려던거 까막까막 잊을때도 있더라구요. 더 똑똑하신 분들이 정치 하실테니 보통사람 은퇴나이보다 10년 더하면 되는거 아닌가요?

• 15. ..
    '17.1.12 10:11 PM (210.90.xxx.19)

저두요.
    너무 너무 너무 싫어요.
    나라 그만 좀 말아먹어라!!!!!

• 16. 말할때 봐요
    '17.1.12 10:11 PM (221.149.xxx.212)

꼬부랑 할배 같아요.지가 우리나라에 대해 뭘 안다고 오자마자 감히 정치를 하겠다는거에요?전 정치에 대해 깊이 있게 알지 못하지만 70중반 노인이 그것도 외쿡에서 온 노인네가 불사를몸이 있긴한가요? 양심이 있어야지!

• 17. 저만
    '17.1.12 10:20 PM (1.250.xxx.234)

그러는게 아니군요.

• 18. ..
    '17.1.12 10:31 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이명박인지 누군지 정확히는 모르겠지만 이 노인네 찜한거 같죠?
    나라를 또 말아먹고 국민들 세금 다 뜯어 지들 부 지키고 축적하고 그러려는 세력들이요
    노친네들이 이 노친네 또 막 뽑고 그러면 정말 홧병이 날거 같아요

• 19. ...
    '17.1.12 10:35 PM (218.236.xxx.162)

정치인도 은퇴나이가 좀 정해져있음 좋겠네요. 70세에는 은퇴하는걸로~제발요22222

• 20. 겸손의 미덕 좀
    '17.1.12 10:43 PM (175.113.xxx.70)

지금 닭때문에 지긋지긋한데 똑같은게 기어나오니 미치겠어요222222
    나이 좀 생각해서 제발.
    한국에 똑똑한 정치인들 많으니
    75세 노인은 참으세요. 제발.

• 21. 나라를제대로하는자를.
    '17.1.12 11:12 PM (218.233.xxx.153)

제발 늙은이들 나이되면
    못하는걸로 법적으로
    막았으면 하네요

• 22. ,,
    '17.1.12 11:32 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

역대 최악의 유엔총장이라 평가받으면서 도대체 나라를 얼마나 말아 먹으려고 설치는지... 끔찍해요...

• 23. 개헌반대
    '17.1.12 11:51 PM (49.164.xxx.11)

저도 너무 싫어요..극혐이에요.

• 24. 저도 화가
    '17.1.13 12:43 AM (2.108.xxx.87)

다른 사람 최루탄 마셔가며 싸울 때, 평생 고급 관료로 고 김대중 대통령 망명 시절 동향 스파이나 하고.. 민주주의에 뭐 기여한 게 있다고, 지도자인척 나서는지..염치가 있어야지 원...

• 25. 하..
    '17.1.13 1:33 AM (71.231.xxx.93)

공항에 마중나와 아멘 ~~ 까지 해가며
    아우성. 환호하는 저 인간들이 더욱더 징그럽다.

• 26. 대통령 안될 거예요.
    '17.1.13 4:29 AM (36.38.xxx.251)

우리나라 사람들이 그 정도로 호락호락 하지 않아요.
    지지율 20프로라는데 실제로는 10프로 그 언저리 아닐까싶어요.
    (응답율이니까 실제 투표와 갭이있죠)

대다수는 싫어해요.만약 반기문 대 문재인이라면 문후보가 될 겁니다.
    다른 변수들로 봐도 반기문은 대선 완주한다해도 당선은 안돼요.

• 27. 비겁한게 싫네요.
    '17.1.13 10:35 AM (1.246.xxx.122)

노무현대통령을 대하는 태도가 사람으로서 낙제점입니다.
    돌아가신분께도 그꼴이니 저한테 필요없다 여기면 아무리 박근혜라도 어림없겠어요.