82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 파타야 vs 푸켓

여행을 떠나자 조회수 : 2,322

중2 초등5학년 남자 아이 2명과 첫 해외여행을 떠납니다.

이곳 자게에서 열심히 검색하여 태국으로 정했는데 방콕 파타야 패키지와 푸켓 중 어디가 더 나을까요.

빨리 결정을 해서 예약을 해야 하는데...선택을 못하고 있네요.

참고로 아빠없이 저와 아이들 셋만 가는 것이고 영어는 전혀 못합니다.

푸켓은 자유여행을 많이 추천하시던데 해외여행 경험없고 영어를 못해도 가능할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸켓
    '17.1.12 2:13 PM (39.115.xxx.212)

둘다 가본 경험상으로 방콕 파타야는 관광이 더 많고 푸켓은 관광반 휴양 반 쉴수있게 구성돼있어요.

저는 다 가족여행으로 가봤는데..푸켓을 아이들이 엄청 좋아했어요. 호텔수영도 좋아했고
    약식카누랑 피피섬등... 파타야갔을때보다 푸켓옵션관광등이 재밌었다고..

패키지 가시면 좋을듯해요. 첫여행이라서 신경안쓰고 다닐수있는..가셔서 열대과일 많이 드세요.
    동남아 태국여행은 가겨대비 괜찮아요. 각 여행사 클릭하셔서 가격비교하시면서 적당한거 선택하세요.

• 2. 당연히
    '17.1.12 2:20 PM (101.53.xxx.66)

푸켓이죠
    비교불가입니다

• 3. ...
    '17.1.12 2:22 PM (121.141.xxx.230)

방콕-파타야 여행상품은 보니... 완전 관광형이예요... 애들 데리고 가면 하루에 수영은 반나절씩하고 관광해야지 안그럼 불만 생겨요...힘들기만 하구요.... 어른들 모시고는 방콕-파타야... 애들 데리고는 푸켓에 휴향형 리조트에 묵고 밤에만 관광하는거 추천요...

• 4. 푸켓 가세요
    '17.1.12 2:22 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

파타야 지저분하고 지나다니다보면 가게에 이상한 여자 사진 붙인데도 많고 애들 데리고 가기 안 좋은 곳이예요.
    해변도 안 예뻐요.

• 5.
    '17.1.12 2:25 PM (203.248.xxx.226)

애들이면 푸켓 수영장을 더 좋아할수도 있겠네요..
    푸켓이 더 낫다니.. 전 방콕/파타야 코끼리쇼 보고 푸켓 코끼리쇼 보고나니 너무 장난같았는데..
    근데 실내에서 하는 푸켓 판타지쇼는 볼만 합니다.. 여기도 코끼리 엄청 나옴..

• 6. 원글이
    '17.1.12 2:26 PM (125.138.xxx.153)

댓글 달아주신 모든님들 감사드려요. 푸켓패키지로 결정했습니다. 푸켓님 말씀대로 이제 여행사별로 가격비교해서 예약해야겠네요. 감사합니다.

• 7. 푸켓
    '17.1.12 7:01 PM (183.90.xxx.126)

푸켓가시면 라구나리조트에 있는 호텔예약하세요. 비치도 바로 호텔앞에 있고 여러 호텔들이 같이 있어서 재밌어요. 무료셔틀타고 짐톰슨아울렛도 가고. 비치도 깨끗하고 좋아요.