82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "문재인, 왜 재벌개혁 말하며 법인세는 얘기 안하나"

샬랄라 조회수 : 1,262
http://www.viewsnnews.com/article?q=140659
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:58 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

요즘 안밖으로 네거티브 승부하기로 헤쳐모였나봐요?
    분위기가 넘 조직적으로 티가 너무 나네요..
    손가혁.박사모 카페마다 다 기승전문까기

당마다 매일 기승전문까
    종편도 매일 기승전문까
    여기 안지지자라는 사람들도 매일 눈뜨기가 무섭게 아침부터 저녁까지 기승전문까

얼마나 대세이면 그럴까요?
    아주 박사모급 무조건 지지세력 빼고는 그냥 지지율이 70%이상은 넘고도 남을것 같네요

얼마나 넘지못할 산이면 지지자를 가장해서 자게에서까지 네거티브 승부밖에 못할까!

국민입장에서 정말 한심한 세력들이 아닐수 없습니다!
    그냥 국민들이더 똘똘 뭉쳐야 되겠단 생각밖에 안드네요!

정면승부도 못하는 세력들이 무슨 대통령이 된다는것인지 정말 한심합니다!

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.11 8:58 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

여기 자게 이용하시는분들 엠팍이나 오유에서 베스트글들 꼭 보세요 !

여기에서만 제3세력들의 네거티브가 엄청 심하다는걸 볼수 있습니다!

분위기가 갈수록 기승전문까로 너무 다른데 그 세력들은 전혀 국민들이 모른다고 여기는 바보들의 무리들입니다!

그냥 바보들!정면승부도 못하는 그냥 찌질이들!이라고 보시면 됩니다!

정보가 여기만 있는줄알고 아주 엄마들까페에서 눈뜨기가무섭게 온종일 이 까페에서만 상주하면서 기승전문까 놀이 하고 있다는 사실입니다!

대한민국 국민들을 아주 무뇌아 취급하고 있죠!

기승전문까 지겹고도 지겹다!

정치인들아 정면승부로 당당하게 겨뤄보라구!자식들에게 부끄럽지 않터냐!

지난 대선에서도 네거티브승부하더니 이젠 방법이 없어 궁지에 몰리니 더더욱 강도가 세어진다든걸 국민들은 모를줄 아는 똥멍청이들!

• 3. .......
    '17.1.11 8:59 AM (66.41.xxx.169)

징그럽다 이재명.

• 4. 제목만봐도 짜증나네
    '17.1.11 9:00 AM (125.180.xxx.52)

부족하다싶으면 자기정책내서 국민들에게 선택하게하면되지 왜 저렇게 문재인을 물고늘어지는지...
    이재명 정말 실망스럽네요

• 5. 같은당맞나?
    '17.1.11 9:05 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

점점 비호감이네요..

• 6. 같은당맞나?
    '17.1.11 9:06 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아님 고단수로 문재인 지지율 올리려고 일부러 네거티브 전략 중이신가? ㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.1.11 9:08 AM (125.185.xxx.178)

이재명씨 성남의 대형 세수가 어디서 나오는지 아는데
    이러시면 안되죠.
    이 분도 맛이 가는듯.

• 8. 갈수록
    '17.1.11 9:10 AM (223.62.xxx.235)

밑바닥 보이네

• 9. 그 분 인터뷰 요약
    '17.1.11 9:11 AM (106.102.xxx.10)

*석사학위 땄는데 이력에는 안적었어요
    *대학원은 객관식문제 30문제만 풀면 학위주는데 저는 부정부패 연구를 했어요
    *논문에 인용표시를 했어야했는데 안해서 표절이랍니다
    (얼만큼이나 어떻게 인용하셨는지는 확인해야겠죠 여튼 인용이랍니다)
    *표절맞고요 석사 필요없다 반납했어요 저 석사학위 필요없어요
    *그런데 대학에선 돈받고 학생이 잘못했는데 지적안하고 뭐했나요
    *5년 지나면 논문심사 안하게 되어있는데 왜 불법으로 내 논문 심사했나요
    *이게 다 국정원의 음모입니다 고소했습니나

이런 얘기 다른 사람이 했다면? 일반인이 했다면?
    https://youtu.be/gn8sSKBLTdc

• 10. 차라리
    '17.1.11 9:12 AM (182.209.xxx.107)

이재명이 되라.
    친재벌 문재인이 되느니,,

• 11. moony2
    '17.1.11 9:16 AM (67.168.xxx.184)

후보경쟁에서 이런 얘기들은 얼마든지 할 수 있는거에요
    뭐든지 각을 세우고 거부반응을 일으키지말고 내용을 보세요
    솔직히 내용은 맞는 말이잖아요
    재벌개혁 말할때 법인세 얘긴 해야죠
    이런 경쟁은 필요하다고봅니다
    누구든 대통령이 되었을때 상대후보가 주장한 정책을 가지고 가기도하니깐요
    버니와 힐러리가 경선할때 버니의 정책을 힐러리가 당선되면서 수용하기로 했잖아요

왜 무조건 반대를 하는건지 알수가없네요
    이재명 시장님의 법인세에대한 주장은 여러분들에게도 꼭 필요한 거잖아요

• 12. 웃기네요
    '17.1.11 9:16 AM (94.214.xxx.31)

안했으면 자기가 하면 될 것이지....
    뭐가 문제지?????
    참 이상한 사람이네.

• 13. 에효
    '17.1.11 9:18 AM (182.224.xxx.118)

문제인은 문제가많네요
    혁신 개혁할자 누구인가

• 14. 웃기네요
    '17.1.11 9:18 AM (94.214.xxx.31)

법인세율도 정확히 모르더만.

• 15. 저도
    '17.1.11 9:25 AM (59.30.xxx.17)

법인세 인상은 저도 바라는 거에요. 당내 후보끼리 이정도 말은 할 수 있는거 같구요.
    문대표가 동네북처럼 까이는건 앞서가는 자의 비애지요 뭐

• 16. 분탕질을 위한 분탕질
    '17.1.11 9:27 AM (211.207.xxx.190)

그렇게 좋으면 자기가 공약으로 걸어서 지지율을 올리면 되지~

• 17. ㅇㅇㅇ님
    '17.1.11 9:31 AM (116.123.xxx.13)

ㅇㅇㅇ

'17.1.11 9:08 AM (125.185.xxx.178)

이재명씨 성남의 대형 세수가 어디서 나오는지 아는데
    이러시면 안되죠.
    이 분도 맛이 가는듯.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대형세수가 어디서 나오는데요?

• 18.
    '17.1.11 9:32 AM (121.131.xxx.43)

일반인들이나 경알못은 법인세 관련해서 잘 모르는 부분이 많은데, 법인세는 우리나라도 적은 편이 아닙니다.
    저번 전원책-이재명의 설전은 전원책의 주장이 조금 더 맞는 부분이 컸습니다.
    이재명 시장도 틀린 말을 한 것은 아닌데 사이다성 발언을 하시느라 오버 한 부분도 분명히 있구요.
    일반인들은 사내유보금도 단어 그 자체 때문에 오해를 하고 있습니다.
    결론은, 문재인 씨가 경제 관련 정책과 공약을 정할 때 그래도 수위를 고민하였다는 것입니다.
    시민들의 의식 수준도 고려하고 시행을 위한 현실적인 부분도 고려하고요.
    이재명 시장이야 지지율 때문에 막 던져도 되는 입장이지만, 빠르면 석달 만에 정권을 인수해야 한다고 현실적으로 고민하는 위치면 마구 던지지 않습니다.
    특히 경제정책적인 부분을 오래 연구한 입장에서는요.
    문재인 씨는 트럼프처럼, 당선 되자 마자 말을 바꾸는 사람이 되기 싫은 거구요. 성정상.
    저도 경알못이지만, 경제학 석박사들이 주로 드나드는 사이트에서 법인세와 사내유보금 관련 해설을 읽어보니 문재인 씨의 스텐스가 현재 대선후보들 중에 가장 그래도 이리저리 깊이 고민한 흔적이 보인다고들 하더군요.
    반기문 쪽이 어제 발표한 청년수당 정책 문제도 전형적인 포퓰리스트적 정책이라고 합디다.

• 19. 루팽이
    '17.1.11 9:33 AM (59.27.xxx.209)

틀린말도 아니지.. 노무현때도 3% 법인세 인하했는데 4%인하한 이명박이
    친재벌이라고 공격하쟎어

• 20. ...
    '17.1.11 9:37 AM (218.236.xxx.162)

법인세 정상화 필요하죠 이런 정책 대결 좋아요

• 21. ..
    '17.1.11 9:40 AM (116.123.xxx.13)

법인세 실효세율, 이재명과 전원책 누구 말이 맞을까?
    http://unsoundsociety.tistory.com/m/1088

• 22. ...
    '17.1.11 9:44 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

법인세하니까 jtbc신년토론 생각나네요.
    전원책 변호사가 태도는 불량하지만 맞는 말이죠.
    아무리 통계의 마법이라지만 해외에서 납부한 법인세는 빼고 해외에서 벌어들인 매출은 합산하해서 11프로라니 유신시절 통계도 아니고..
    그리고 법인세 인상이 만능이 아니거든요.
    우리나라 세수구조를 보면 법인세 비중이 세계 탑이예요.
    이 비중을 더 높이는 게 건강한 세수구조인지 더구나 일자리가 우선인 나러에서 회사의 해외이전을 부추기는 효과는 없는지 고민할 부분이 있느게 사실이예요.
    저렇게 단순무식한 게 사이단가요?
    '이 약 한 번 먹어봐..' 다 고칠 것처럼 광고하는 만병통치약장사치고 제대로 고치는 병이 한가지라도 있던가요?
    의료사고나 안나면 다행이죠.
    진짜 오리지날 약은 부작용에 대한 안내가 효능보다 더 자세하죠.
    우리 인간적으로 약장사에게 속아서 돈 날리고 건강 해치는 건 어머님들 대에서 끝내도록 하자구요.

• 23. ...
    '17.1.11 9:46 AM (61.253.xxx.51)

법인세하니까 jtbc신년토론 생각나네요.
    전원책 변호사가 태도는 불량하지만 맞는 말이죠.
    아무리 통계의 마법이라지만 해외에서 납부한 법인세는 빼고 해외에서 벌어들인 매출은 합산하해서 11프로라니 유신시절 통계도 아니고..
    그리고 법인세 인상이 만능이 아니거든요.
    우리나라 세수구조를 보면 법인세 비중이 세계 탑이예요.
    이 비중을 더 높이는 게 건강한 세수구조인지 더구나 일자리가 우선인 나라에서 회사의 해외이전을 부추기는 효과는 없는지 고민할 부분이 있는 게 사실이예요.
    저렇게 단순무식한 게 사이단가요? 
    '이 약 한 번 먹어봐..' 다 고칠 것처럼 광고하는 만병통치약장사치고 제대로 고치는 병이 한가지라도 있던가요?
    의료사고나 안나면 다행이죠.
    진짜 오리지날 약은 부작용에 대한 안내가 효능보다 더 자세하죠.
    우리 인간적으로 약장사에게 속아서 돈 날리고 건강 해치는 건 어머님들 대에서 끝내도록 하자구요.

• 24. 55
    '17.1.11 10:12 AM (218.156.xxx.90)

말로는 무슨말을 못하겠나요? ㅉㅉ

• 25. ;;;
    '17.1.11 10:36 AM (124.50.xxx.229)

문재인전대표가 친재벌???헐~너무 나가신듯~법인세인상은 재작년인가 지금 세력과는 비교도 안될 막강 파워 김무성과 크게 대립할정도로 주장하신걸로 아는데~~~;;;

• 26. 본인이
    '17.1.11 10:56 AM (121.155.xxx.170)

본인이 하면돼죠...

그렇게 따지면,
    타후보가 이재명은 왜 북핵문제 해결책 이야기안하나..왜 트럼프 미국정부 대응책 이야기안하나..
    이렇게 공격해도 되겠네요...안하는거 다 공격꺼리..

• 27. 네거티브 지긋지긋해요
    '17.1.11 10:58 AM (175.126.xxx.114)

예전 대선 공약이었고 법인세인상 계속주장해왔는데 뭔소리래요. 꼬투리 잡는 방법도 가지가지네요.

• 28. 정답
    '17.1.11 12:51 PM (211.243.xxx.109)

문 전 대표의 기조연설에서 법인세 문제가 언급되지 않은 것에 대해선 "재정확보 방안으로 할 수 있는 재정적인 노력을 한 후에 법인세 인상은 제일 마지막에 할 것"이라며 "법인세는 재벌개혁과는 달리 재정확대 부분이라 오늘 빠졌다"고 설명했다.
    -------------
    이미 김경수의원이 말했습니다.
    기사 맨 아랫단락에 나와있습니다.

http://www.focus.kr/view.php?key=2017011000154957375

• 29. 지겨워
    '17.1.11 12:58 PM (68.5.xxx.67)

이시장 너나 잘하세요