82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순이 망가진 이유./엠팍 펌

............ 조회수 : 4,615

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6999588&select=title...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.1.10 11:15 PM (182.221.xxx.44)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6999588&select=title...

• 2. .........
    '17.1.10 11:17 PM (182.221.xxx.44)

민주당을 잘 지켜내야겠어요.
    살아있는 시민의 함께하는 힘으로

• 3. 냉커피
    '17.1.10 11:21 PM (122.45.xxx.164)

TT..... 맘아프네요..

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.1.10 11:26 PM (67.184.xxx.66)

친문 친문 자기 서울시장 뽑아준 사람들이 이 친문들도 다수 포함되어 있을텐데 자기 지지자들을 극혐빠로 만들어버리고. 자기지자자 내쳐서 얻을게 뭐있다고. 왜 친문을 별개로 보는지.. 문재인 지지자가 당연히 박원순 시장도 뽑았을 텐데.

• 5. 맹ㅇㅇ님
    '17.1.10 11:31 PM (59.30.xxx.218)

제말이요.
    진짜 이번에 실망이예요.

• 6. ............
    '17.1.10 11:33 PM (182.221.xxx.44)

그러니까요
    박원순을 문재인과 대립된 인물로 본적이 없었는데요
    ...참..열심히 밀었는데..

• 7. ...
    '17.1.10 11:33 PM (218.236.xxx.162)

슬프네요ㅠㅠ

• 8.
    '17.1.10 11:40 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

뭐가 이렇게 복잡한지

그냥 무능한 문재인 말고
    유능한 후보 밀자는 겁니다

문재인이 내각제 개헌 찬성했나요?
    왜들 가만히 계세요?

• 9. ..
    '17.1.10 11:42 PM (120.142.xxx.190)

정치인을 평가할때 오랜 검증의 시간이 필요하죠.....
    산전수전 지나면서의 행동들..

• 10. .....
    '17.1.10 11:45 PM (175.213.xxx.30)

박원순 시장은 잘 하고 있으니 쓸데 없는 걱정말고.
    문재인이 망가진 이유나 잘 찾아보길.
    아무리 설명해도 못알아 먹으니 원~

• 11. 기억해주세요
    '17.1.10 11:47 PM (218.236.xxx.162)

지금도 검증은 계속되고 있다는 것
    여전히 더민주 주자들에 대한 애정은 놓지않고 있다는 것
    마음 아픈 국민들 위로해주는 더민주 경선 기대할게요

• 12. 박원순
    '17.1.10 11:49 PM (175.113.xxx.216)

시장이 자꾸 실망시키니
    이런글이 지지를 얻죠....에휴...어쩌다가..

• 13. ...
    '17.1.10 11:53 PM (1.231.xxx.48)

민주당 권리당원으로서 참 속상하네요.
    민주당에 인재들 많다고, 누가 대선에 나와도 자신 있다고 생각했는데...

권력이란 게 정말 절대반지 같은 게 맞나 봐요.
    다들 추악한 골름으로 변해가는군요.

박원순, 이재명...실망입니다.

• 14. 쓸개코
    '17.1.10 11:54 PM (222.101.xxx.10)

친문들이 박시장님 무척 좋아하고 82에서만도 벌레나 이러저러한 사람들이 부인 끄집어내고 딸끄집어내고
    낡은구두 끄집어낼때마다 역성들어주고 싸워주긴 했죠..
    저는 아직 모르겠어요..

• 15. ....
    '17.1.10 11:55 PM (119.71.xxx.229)

문재인의 높은 지지율은 친문 패권세력에서 나온 것이 아니라,
    오랜 시간 검증을 거치면 "믿을 만한 사람"이라는 신뢰를 주었기 때문입니다.

문재인 지지자가 모두 문빠가 아니라
    문재인에 대해 신뢰를 하는 사람들입니다.

• 16. ...
    '17.1.11 12:02 AM (218.236.xxx.162)

시장님 선거 포스터 이상하다고 왜 정면샷 아니냐고 비난 많이들 하실때도 괜찮지않냐고 포스터를 바라보는 유권자의 시선과 같은 방향을 향하고 있다고 했던 82입니다
    국민들과 같은 곳을 바라봐 주세요

• 17.
    '17.1.11 12:06 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

반문연대 헤쳐모여팀으로 탈당하실듯하네요.
    개헌하기위한 인원수 충족조건에도 부합할수도 있겠구요.

아무튼 지금부터가 국민들의 역할이 중요한것 같아요.
    지금부터야말로 국민뜻에서 벗어나는 행동을 한다면 여야를 가리지 않고 제대로 응징 해야만 할겁니다.

저는 ‘민주연합함대’를 구축해서 대선에서 승리하고 싶습니다.-박시장님왈

아래 링크 드루킹의 예상글도 참고해서 보세요!

http://m.blog.naver.com/tuna69/220907604924

• 18. ..
    '17.1.11 12:27 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인의 높은 지지율은 친문 패권세력에서 나온 것이 아니라,
    오랜 시간 검증을 거치면 "믿을 만한 사람"이라는 신뢰를 주었기 때문입니다.22222

• 19. 그동안
    '17.1.11 12:29 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 뿐만아니라 박원순 이재명 안희정
    정말 온통 꽃밭이라 참 행복했는데
    믿었던 분들이라 참 슬프네요

• 20. ..
    '17.1.11 12:34 AM (104.236.xxx.93) - 삭제된댓글

어제 부터 여러가지로 뒷통수가 얼얼해요
    망가진 이유보다 그럴 줄 알았다는 이유가 더 설득력이 있네요
    이명박과 아름다운 재단으로 깊게 엮였던데 왜 이제 기억 나는지
    악마같은 이름이네요 이명박

• 21. 와아
    '17.1.11 12:50 AM (122.34.xxx.30)

통찰력이 뛰어난 좋은 글이네요.
    지금 일어나고 있는 야권 내 진흙탕 싸움의 본질을 가장 잘 파악한 글이에요.
    누구 지지자든 많은 이들이 꼭 읽어봤으면 합니다.

뭐 신상 좋아하는 이들은 읽어봐야 한 브랜드의 "역사"를 이해하지 못하겠지만.

• 22. 오수정이다
    '17.1.11 1:52 PM (112.149.xxx.187)

오랜 시간 검증을 거치면 "믿을 만한 사람"이라는 신뢰를 주었기 때문입니다3333333333333333333333333