82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재가 탄핵 인용하면 세상이 좀 달라질까요?

미미79 조회수 : 943
정치에 관심 1도 없었는데, 최근 최순실 국정농단 사건으로 정치에 관심을 갖게 됬고  

요즘은 드라마보다 뉴스(손석희님의 뉴스룸)를 더 재미있게 보고 있어요. 

그러다보니 헌법재판소가 과연 탄핵을 인용할지....... 만약 기각하면 어케될지 궁금해요. 

탄핵을 인용한다면 박ㄹ혜 구속되고 최순실을 비롯한 부역자들 수사와 처벌이 제대로 이루어질까요? 

검찰과 경찰, 언론과 재벌까지요... 

아님 땅콩항공 조현아때처럼 한순간만 끓어올랐다가 사그라들까요..(그 사무장님 요즘 어떻게 지내시는지 

궁금하네요)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.1.10 9:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

세상에 관심도 없던 분이 잠시 관심 가져서 변하지는 않죠.
    님 이전에 오래전 부터 세상을 변화시키기위해 정의롭게 투쟁한 사람들이 있었기에 오늘이
    가능한거더군요.
    하나의 결과에 일희일비 하지 않고 길게 오래 봐야 후대에 좋은 나라 물려줄수 있을거 같다고
    이번 계기로 진심으로 할게 되었어요

• 2. 이제라도
    '17.1.10 10:02 PM (218.236.xxx.162)

관심 가지게 되신 것 다행이고 환영해요 같이 노력해야죠 영화 역린에서 정조대왕이 자주 인용하셨던 중용23장 문구 생각나세요

"작은일도 무시하지 않고 최선을 다해야 한다
    작은일에도 최선을 다하면 정성스럽게 된다

정성스럽게 되면 겉으로 드러나고
    겉으로 드러나면 이내 밝아진다

밝아지고 나면 남을 감동시키고
    남을 감동시키면 변하게 되고

변하면 생육된다
    그러니 오직 세상에서 지극히 정성을
    다 하는 사람만이 나와 세상을 변하게 할 수
    있는 것이다"

• 3. 달라질까요?
    '17.1.10 10:03 PM (222.114.xxx.110)

구조적으로 개혁을 하지 않으면 또 다른 근혜와 순실이가 재벌들과 짝짝꿍 하겠죠.

• 4. ,,,
    '17.1.10 10:08 PM (221.167.xxx.125)

어떤사람이냐가 문제죠

• 5. 일단
    '17.1.10 10:16 PM (114.129.xxx.240)

스트레스는 좀 해소되지 싶습니다.
    다른 문제는 차차 해결해 나가야죠.

• 6. ㅁㅁ
    '17.1.10 10:17 PM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

정권이 바껴야 세상이 달라지죠

서구선진국은 국민이 정치를 합니다

투표제대로 안하면 사기꾼들이 득실

• 7. op
    '17.1.10 10:42 PM (37.169.xxx.83) - 삭제된댓글

내가 안바뀌면...세상도 바뀌지 않죠
    국민이 바뀌지 않으면 나라도 안 바뀌겠죠
    국민 모두가 이번 기회를 통해 많이 바뀌었을거라 생각됩니다
    다들 정신차리고 밝은나라를 위해 노력해야 겠죠