82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 고민글입니다

.. 조회수 : 2,507
http://img.ssfshop.com/details/BPBR/16/11/01/750_GM0016110157768_C_2_20161104...

http://img.ssfshop.com/details/BPBR/16/11/04/750_GM0016110458096_C_2_20161114...

마음에 드는 코트인데.. 유행타는 디자인일까요? 데일리로 입기엔 와인색이 낫겠죠?.. 옅은 회색 코트를 입어보질 않아서.. 떼 탈 염려도 되고 그러네요..
한번 봐주세요^^;
이런 글 불편하신 분들께는 죄송합니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본 스타일
    '17.1.10 1:30 PM (110.70.xxx.196)

유행 안 타는 스타일인데용

• 2. 둘 다 예뻐요
    '17.1.10 1:32 PM (182.211.xxx.221)

빈폴인가요?
    반백살인데 둘다 입고 싶네요.

• 3. ..
    '17.1.10 1:33 PM (220.126.xxx.185)

네 빈폴입니다
    오버사이즈라.. 유행지나면 입기가 그럴까 싶기도 해서요^^;

• 4. Dd
    '17.1.10 1:34 PM (210.117.xxx.176)

색상 디자인은 기본 스탈이라 괜찮은데 재질이 부드럽게 흐르는 건 아닐듯요.개인적으로 솔기처리가 저렇게 된 코트가 별로인지라... 실믈 보고 판단하세요.

• 5. 로즈
    '17.1.10 1:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 사진상으로 보기에는 이쁘네요.
    색은 잘 받는 색으로 하세요.
    쿨톤이시라면 회색
    웜톤이시라면 와인색,

• 6. 홍홍
    '17.1.10 1:39 PM (14.38.xxx.22)

둘다 컬러도 좋고 디자인도 맘에 들어요~ 베이직한 디자인이라~
    여유만 되면 두개 다 .. ㅋ

• 7. 제가
    '17.1.10 1:42 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

2년전 백화점에서 산 코트랑 디자인 거의 흡사.
    제가 산 브랜드도 제일모직~ㅋ
    오버사이즈라서 옷 받쳐 입기도 편하고
    유행은 안타니 지금도 같은 디자인 나오는 듯요~ㅎ

• 8. ......
    '17.1.10 1:42 PM (222.106.xxx.20)

버건디가나아보임
    회색이너무밝아서 좀 추리닝색같아요

• 9. ....
    '17.1.10 1:43 PM (211.224.xxx.201)

이쁘네요^^

오버사이즈이긴한데 모범적인??기본적인? 너무 유행만 따라가지는 않는...
    전 버건디가 좋네요^^

• 10. 제가
    '17.1.10 1:44 PM (182.209.xxx.107)

2년전 백화점에서 산 코트랑 디자인 거의 흡사.
    제가 산 브랜드도 제일모직~ㅋ
    오버사이즈라서 옷 받쳐 입기도 편하고
    유행은 안타니 지금도 같은 디자인 나오는 듯요~ㅎ
    제껀 색감있는 그레이~

• 11. 무난하니
    '17.1.10 1:55 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

예뻐요.
    둘 다 예쁨.
    옅은 회색 때 잘 안타요.

• 12. 와인이
    '17.1.10 1:58 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

이쁜데 모 함유량 잘보세요 50정도면 옷이 엄청 무겁더라구요.
    80~90되어야 가벼움

• 13. ryangirl
    '17.1.10 1:58 PM (211.187.xxx.173)

와인색이 이쁘네요!! 근데 이런 디자인 지금 에잇세컨즈에 가시면 있고 세일 해서 반값에 구입 가능 하실듯요. 같은 제일모직이라 디자인이 많이 비슷하네요. 시간 되심 에잇세컨즈 매장 가보세요~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.1.10 2:58 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

와인색 입고싶네요.

• 15. ..
    '17.1.10 3:36 PM (220.126.xxx.185)

와인색은 매장에 걸려있는 옷밖에 없고, 회색은 새옷이 있는데 매일입으면 금방 때 탈 것 같아 망설여지고.. 와인이 좀 더 마음에 들지만 새옷이 아니라 ㅠㅡ 여러 의견들 감사합니다.. 그래도 코트 이상하단 의견은 없네요^^; 뭔가 다행스런 마음도 드네요^^; 애기들 키우느라 너무 오랜만에 사는 코트라 결정하는데 갑자기 자신이 없어졌어요^^;

• 16.
    '17.1.10 4:29 PM (123.228.xxx.157) - 삭제된댓글

이 스타일로 보티첼리 베이지코트 있는데
    십년 넘었는데도 잘 입고있어요
    중간에 몇년 안입다 다시 꺼내입었는데
    사람들이 이쁘다고하더라구요ㅎ

• 17.
    '17.1.10 6:05 PM (222.238.xxx.60)

와인색으로 구해달라하세요..