82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행가려는데 중학생딸 생리랑 겹쳐요

알고싶어요 조회수 : 4,708
방학을 맞아 구정때 모처럼 휴양지 예약을 했어요.
하필 중2 딸 마법일이랑 겹칠것 같은데..
머시x같은 생리 늦추는약 먹일까 하는데..
어린애가 먹어도 괜찮겠죠?
저랑 겹친다면 너무 좋겠는데..
먹여보신분 계신가요?
생리하는데 가게된다면 애가 너무 재미없어할거 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.1.10 1:02 PM (220.127.xxx.135)

먹어도 되요..저도 그때쯤부터 먹었던거 같아요...지금 아무이상없습니다.
    생리하면서 여행이면 여행의 질이 1/100 로 떨어질거 같습니다.......

• 2. @@
    '17.1.10 1:06 PM (121.150.xxx.212)

저 30년전 중딩때..고딩때...두번이나 날짜 겹쳐서...약국가서 약 사먹었어요...그땐 그게 피임약인지 모르고 약사가 조제해주던 시절이었는데....아무튼 별탈없이 잘 다녀왔어요.

• 3. 윗님 말대로
    '17.1.10 1:06 PM (59.20.xxx.221)

생리하면 진짜 해외여행 불편하고 그래요
    특히 더운나라 갔을때 진짜 고역이었어요
    약먹는다고 큰일나는거 아니니 일찌감치
    먹이시면 될듯해요

• 4.
    '17.1.10 1:07 PM (164.124.xxx.147)

고등학교 1학년때 생활관이라는게 있었는데 이거 들어간다고 애들 생리 미루는약 먹고 그랬었어요.
    일주일간 학교 근처 집에서 살면서 예절이니 뭐니 배우는 그런거 있었거든요.

• 5. @@
    '17.1.10 1:10 PM (121.150.xxx.212)

근데 스물살 초반에도 먹을 기회가 있어서 약국 갔더니 피임약 줘서 아...이거 그거구나 했었는데...약 끊고 바로 하던 생리가 한달 넘도록 안하더라구요...
    저같음 산부인과 가서 처방받을거예요...
    산부인과에서 어떤 약을 주는지는 모르겠지만....약국처럼 포장된 약 줄까요? 이게 궁금하네요.

• 6. ..
    '17.1.10 1:25 PM (223.63.xxx.168)

산부인과 가서 상담하세요.
    약국에서 절대로 사지 마시고요.
    저는 처음엔 편두통도 있고해서 병원 처방으로 샀는데 비보험이라 약값도 너무 비싸고 별 이상 없길래 다음에 여행갈 땐 약국에서 샀거든요.
    약국약 먹고 죽는 줄 알았어요.
    갱년기 증상 같이 하루 종일 열이 올랐다 내렸다 온 몸이 아프고 기력없고..
    처음엔 여행 준비 하느라 그런가 했다가 약 끊었더니 바로 멀쩡해졌어요.
    대신 유럽에서 생리하느라 고생 좀 했는데 몇 푼 아끼려다 고생한 거 생각하면 제 자신이 한심했네요.
    인위적으로 호르몬을 조절하는거니 꼭 의사와 상담하고 구입해서 먹이세요.

• 7.
    '17.1.10 1:38 PM (116.125.xxx.180)

피임약을 뭘 의사랑 상담해요
    약은 의사가 더 잘 알겠죠

• 8.
    '17.1.10 1:38 PM (116.125.xxx.180)

아니..약사가 약을 더 잘 알거라고

• 9. ...
    '17.1.10 1:47 PM (221.151.xxx.79)

피임약 부작용 있어요. 먹고도 괜찮다는 사람 믿고 먹였다가 애 고생하면 그 사람들이 책임집니까? 이런건 익명 자게에 물어보지 마시고 의사나 약사한테 문의하세요.

• 10. ...
    '17.1.10 2:12 PM (112.220.xxx.102)

예정일 10일전엔 먹어줘야됩니당

• 11. dlfjs
    '17.1.10 2:24 PM (114.204.xxx.212)

일주일 전엔 먹이세요

• 12. 약이불편할수도
    '17.1.10 6:02 PM (122.35.xxx.146)

최소한 예정일 열흘전부터 먹어야해요
    일주일전은 너무 빠듯해요

약먹으면 약 끊기전까지 생리직전불편감이 쭈욱..가고
    약끊고나서 생리주기 뒤틀릴수도 있어요
    전 산부인과 갔었는데 시판약으로 처방하던데요;;
    시판약도 종류 여러가지이긴 해요

여튼 병원으로 가보심이^^;;;

• 13. 약이불편할수도
    '17.1.10 6:05 PM (122.35.xxx.146)

그리고 약먹어도 예정일 근처에 혈이 슬쩍 보일순 있는데
    (하루동안 팬티라이너 1-2개로 처리가능한 소량)
    그래도 무시하고 약 계속 먹어야해요
    혈보인다고 끊었다간 대량으로 쏟아집니다;;;
    (약을 너무 늦게먹기 시작하면
    약먹은게 무색하게 혈이보일수도 있어요)