82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복에 아침 등산하니까 너무 힘든데

... 조회수 : 10,070
공복에 아메리카노 한잔 마시고 운동하면 체지방 빠지는데 제일 좋다고해서 요즘 그러고 있는데 너무 힘들어서 산에 올라갈때마다 부들부들 떨려요
집 뒤에 산이 왕복 1시간정도 걸리는 산이거든요

아침을 먹고 가는게 좋을까요?

살 엄청 빼야하는 사람이에요 ㅠㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.10 12:49 PM (210.217.xxx.81)

좀 드시고 하세요 그러다가 산에서 쓰러지실라..차라리 커피말고 숭늉이나 설탕없는 미숫가루를 드세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.10 12:50 PM (175.209.xxx.110)

무리해서 꼭 공복에 운동하실 필요 없어요.
    저 점심 먹고 느지막히 서너시쯤 운동해서 저녁먹고 해서
    12키로 잘만 뺐어요. (살짝 통통에서 마름으로)

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.10 12:51 PM (61.106.xxx.171)

공복보다 공복에 커피드셔서 부들부들 떨리시는것 같아요
    저는 커피마시면 심장이 두근두근해요
    전에는 안그랬는데 나이먹으니 카페인이 몸에 안맞아요

• 4. .....
    '17.1.10 12:51 PM (211.200.xxx.182)

다이어트 권하는 전문가들이 하는 제1 규칙이 식사시간을 정확하게지켜서 세끼를 다 챙겨먹어라인데요.
    아침 거르고 불규칙하게 먹으면 소식해봐야 소용없어요.
    저는 등산갈때 아침 든든히 챙겨 먹고, 커피랑, 비타민까지 챙겨서 등산가요.
    그래야 운동 제대로 할수 있어요. 밥안먹고 등산하면 손떨리는건 당연한거고. 오래지속할수 없어요.
    아침 먹고 가야죠.

• 5.
    '17.1.10 12:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그게 어느정도 적응되면 괸찮습니다
    전 새벽에 운동한지 10년 넘었는데 전 두시간 하는데
    그시간대 오시는 분들 많은데 대부분 공복으로 오십니다

• 6.
    '17.1.10 12:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그게 어느정도 적응되면 괸찮습니다
    전 새벽에 운동한지 10년 넘었는데 전 두시간 하는데
    그시간대 오시는 분들 대부분 공복으로 오십니다

• 7. 방탄
    '17.1.10 12:56 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

방탄커피 드세요
    저도 오전에 요가하러 갈때 뭔가 먹으면 더부룩해서 부담스럽고
    빈속으로 가자니 좀 힘들더라구요

버터랑 코코넛오일 넣는데
    특히 코코넛오일이 바로 에너지원으로 전환되기 때문에 힘이 번쩍 납니다 ㅋ
    운동하는 사람들이 운동전후 탄수화물 대신에 먹기도 한다네요
    저는 방탄커피에 좀 허전하다 싶으면 달걀하나 추가해서 먹으면 딱 좋더라구요
    취향에 따라 못먹겠다는 사람도 있다는데 저는 오히려 라떼보다 느끼하지 않더라구요

• 8. 방탄
    '17.1.10 12:57 PM (1.236.xxx.107)

방탄커피 드세요
    저도 오전에 요가하러 갈때 뭔가 먹으면 더부룩해서 부담스럽고
    빈속으로 가자니 좀 힘들더라구요

버터랑 코코넛오일 넣는데
    특히 코코넛오일이 바로 에너지원으로 전환되기 때문에 힘이 번쩍 납니다 ㅋ
    헬쓰같은 운동하는 사람들이 운동전후 탄수화물 대신에 먹기도 한다네요
    저는 방탄커피에 좀 허전하다 싶으면 달걀하나 추가해서 먹으면 딱 좋더라구요
    취향에 따라 못먹겠다는 사람도 있다는데 저는 오히려 라떼보다 느끼하지 않더라구요

• 9. j사과나
    '17.1.10 1:25 PM (182.239.xxx.231)

바나나등 뭔가 당분 먹러줘야해요
    간식 준비해 가세요
    굶고 살 수는 없음

• 10. 이야루
    '17.1.10 1:37 PM (14.38.xxx.22)

그러다 저혈당으로 쓰러집니다..

아침공복이 단순히 아침만 굶은게 아니라, 전날 저녁 먹은뒤로 속이 비어 있는 시간을 생각해 보시면
    대략적으로 10시간정도 굶은거라 생각하시면 되요. 자면서도 그냥 자는게 아니라 열량이 소비되니까..
    문제가 되죠.

아침에 되도록이면 바나나와 고구마 하나, 계란 한두개 정도라도 먹고 움직이는게 좋아요.
    원글님 처럼 하시면 운동 오래 하실수 없으세요. 길게 보시고 운동하실예정이라면,
    계획 수정을 권해 드려요.

• 11. 지나가다
    '17.1.10 2:09 PM (106.248.xxx.82)

공복 유산소는 최소 30분(최고 40분)으로 합니다.
    그 이상 넘어가면 근손실이 더 크다고 알고 있어요.
    (이 부분은 워낙에 논란이 많아서.. )

공복 유산소를 하실 요량으로 등산을 하시는거라면 등산 시작하고 40분쯤 후에 먹을 간단한 음식 챙겨가세요.
    고구마, 삶은 계란, 바나나 등등 뭐라도 좋아요.
    최소한 우유라도 챙겨가세요.

그러다 내 몸에 얼마 남지 않은 근육을 소비하는건 둘째치고 쓰러집니다.

• 12. 눈쏟아진다
    '17.1.10 3:31 PM (211.36.xxx.235)

처음에는 식사나 빵이라도 먹고 하세요
    체력이 올라오고 근육 생기면 1시간 등산은 굶고 해도 괜찮아져요