82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔진오일 경고등 켜진적 있으세요?

속상 조회수 : 2,960

제 차가 뉴모닝인데 어제 차를 운전하는데 보니 문득 엔진오일 표시등이 켜지는거예요

납작한 주전자모양이 깜빡깜빡..

엔진오일 간지도 두달밖에 안되었는데 말이죠ㅠ

누유된건지 엔진오일이 한방울도 안남은 상태였어요

며칠전 주차장바닥에 기름이 점 모양으로 흩어져있는걸 보았었는데

그걸로 보아 누유된건 확실한거 같고요

어제저녁에 확인해보니 엔진오일은 한방울도 남아있지 않았어요

운전경력 10년 넘게 이런경우는 처음봐서 넘 당황스럽네요

카센타 가면 돈 무진장 깨지겠죠? ㅠㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '17.1.10 11:36 AM (125.141.xxx.30) - 삭제된댓글

예전의 몰던 차가 엔진오일이 새는 차입니다.
    ㅎ 사 차가 많이 그랬다고 하네요.
    뒷트렁크에 엔진오일 넣고 다니면서, 조금씩 보충했어요.
    동네 카센터에서 그방법 밖에 없다고 했거든요.

그거 보충안하면, 엔진이 붙어서 차가 멈추고....
    엔진 교환하는데 몇백만원 들어요.
    경험담입니다.

시동걸고 시작할때, 서서히 가면, 엔진오일 불이 꺼지기도 합니다.
    급발진했더니 엔진이 멈췄어요.

• 2.
    '17.1.10 11:38 AM (175.223.xxx.68)

그렇군요 근데 윗님은 왜 수리는 안하신거예요?
    혹시 이게 수리가 불가한부분인가요?

새가슴이라.. 은근 걱정되네요

• 3. 예전에
    '17.1.10 11:43 AM (125.141.xxx.30) - 삭제된댓글

새차니까, 자꾸 경고등 켜져서 카센터에 몇번 갔지요.
    벌서 20년 이상 되었으니....ㅎ 사의 결함이라고 하더군요.
    복불복에 걸린거지요.
    수리해도 마찬가지라고 해서 엔진오일을 자주 교환했지요.

별문제 없었는데, 비탈진 곳에 차를 주차했어요.
    초반에 살샬 운전하면 엔진오일이 자리를 잡아서 다시 경고등이 꺼지거든요.
    부족한 엔진오일이 자리 잡기 전에 남편이 윙 하고 엑세라이터를 밟았어요.
    그랬더니 큰소리와 함께 차가 멈추네요.
    그게 엔진이 붙었다고 하더라고요...견인했어요.
    200만원 가까이 수리하고...
    그후에도 또...엔진 오일 보충해가면서 10년을 잘 운전했어요.
    복불복이라는 거...왕억울이지요.
    그 증세가 차 구입후 3년쯤 부터 생겼어요.

• 4. ...
    '17.1.10 11:44 AM (203.234.xxx.58)

그상태로 무시하고 타다가 엔진 교체하는데 400 든다하더니 중고엔진 있다해서 200 들여서 교환했습니다... 센터에서요

• 5. ....
    '17.1.10 11:46 AM (112.220.xxx.102)

헐..큰일날뻔하셨네요
    그전엔 그런적없는거죠?
    엔진오일 교체한곳에 가서 얘기해보세요
    누유가 진행되더라도
    두달만에 다 빠질일은 없을것 같은데요..

• 6. 생전 처음겪는 일예요
    '17.1.10 11:52 AM (175.223.xxx.68)

차를 오래운전했지만 잘 모르는 편이라서
    어제 그 경고등 켜있는채로 집에 오는데
    너무너무 무서웠어요
    차가 뻥~~하고 폭발할까봐요 ㄷㄷㄷㄷ

나름 생각한게 엔진오일없으면 윤활이 안될테니
    기기에 열발생되어 불붙어 뻥 터지겠다싶었나봐요ㅠ

근데 집에 와서 알아보니
    그렇게 뻥 차가 폭발하진 않는다고해요
    대신 엔진은 고장날수있다고 하네요

걱정해주셔서 감사합니다♡