82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행시 숙박문의 입니다.

여행 조회수 : 671

해외여행시에 한 나라에 4일정도 머물경우에 호텔을 한곳에서 4일 계속 묵는게 나을까요

아님 이틀씩 다른곳에가서 묵는게 나을까요?

여행동선에 따라 다른숙소에서 묵을려고 보니 짐을 들고 다녀야 한다는 불편함이 있네요.

호텔체크인은 아무때나 되는것이 아니죠?

우리나라처럼 2시이후에 가능하면 오전에 체크아웃하고 짐들고 다녀야 하는 수고로움이 있고

또 한곳에서 4일 연속으로 묵으려니 새로운데서 자보고 싶은 마음도 들구요..

여행하시는 분들은 대체적으로 어떻게 하시는지 궁금하네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴ
    '17.1.10 10:50 AM (61.148.xxx.149)

호텔에 별볼일 없을때(주로 일본쪽) 그대로 있고요
    부대시설 즐겨야할때(주로 애 데려가서 수영장 쓸때, 동남아쪽) 간혹 옮겨요. 어느지역 가세요?

• 2. ..
    '17.1.10 10:56 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

웬만하면 즉 도시를 옮기는것이 아니면 한 호텔에서 묵어요.
    짐싸고 풀고, 체크인하고 그 짐 들고 이동하고,,, 아이고..

새로운 호텔에서 묵고 싶다는 생각을 단 한번도 해본적이 없어서

• 3. ...
    '17.1.10 11:11 AM (220.116.xxx.82)

같은도시거나 당일치기가 가능한 근교 정도 코스면 한 곳에 묵는게 편하죠
    짐싸고 푸는게 올매나 구찮은데...
    다른 도시로 이동하면 어쩔 수 없이 다른 호텔로 옮겨냐죠
    답은 동선대로...

그리고 체크인 시간 전에 도착하거나 체크아웃 후에라도 호텔에서 짐은 맡아줘요 체크인 카운터에서 당일 예약 손님인거만 확인되면 체크인 시간까지 짐 맡아줘요. 맡기고 돌아다니시믄 되구요.

• 4. 원글이
    '17.1.10 11:18 AM (49.163.xxx.84)

방콕에서 4일있을 예정이구요 크라비로 옮겨서 4일있을거에요.
    방콕같은 경우는 시내에 숙소 잡아서 4일 그냥 머물러 있는게 나을까요 아님 지역적 특색이 다르니 다른곳
    에서 자보는게 나을까요..크라비 같은 경우도 리조트마다 특색이 다르니 결정장애가 와서 힘들어요..
    도와주세요~~

• 5. ...
    '17.1.10 11:20 AM (58.226.xxx.169)

안 옮겨요. 그게 얼마나 일인데요.

• 6. 그게
    '17.1.10 11:36 AM (121.155.xxx.170)

그게 짐이 별로 없으면 몰라도, 체크인 체크아웃 시간맞추기 힘들어서 번거로와요.
    보통 11-12시 체크아웃인데, 체크인은 2-3시거든요.

사이에 뜨는 시간이 짐을 어딘가에 맡기고 어딜 다녀오고 이래야하니까 불편하죠.
    짐싸고 푸는것도 일이고...

윗분 말씀처럼 체크인전에 호텔에서 맡아주기도 하니까 그게 번거롭지 않으시면 한번 시도해보세요.

저는 딱 도착하면 옷같은걸 다 꺼내서 쫙 걸어놓고 물품도 쓰기 편하게 배치해놓는 타입이라
    도시를 옮기지 않으면 숙소는 거의 한군데에서 묵는 편인데, 사람마다 다르겠죠? ㅎㅎ

• 7. .......
    '17.1.10 12:28 PM (175.112.xxx.180)

여행에서 제일 귀찮은게 숙소 옮길때마다 짐챙기는 건데 일부러 그럴 필요까지야.......