82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행???

첫 해외여행 조회수 : 1,003
아 정말 어떻게 해야 할 지 도움 부탁드려요.
올해 고등학교 입학하는 딸아이와 3인가족 첫 해외여행을 계획중인데요.
예산은 이것저것 다해서 3백 정도 생각하고 있어요.
3박 4일이나 5일 정도 일정으로 어디가는게 좋을까요?
일단 아무것도 모르니 패키지로 갈 예정인데요.
첫 여행으로 무난하다 싶은 곳 추천 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.10 10:37 AM (114.204.xxx.212)

동남아 다 비슷했어요
    베트남 캄보디아 태국 ..
    요즘 다낭도 많이 가대요

• 2. ...
    '17.1.10 10:37 AM (114.204.xxx.212)

위에 적은덴 관광용 , 물놀이 좋아하면 괌도 좋고요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.10 10:44 AM (221.132.xxx.18)

관광지로는 일본이나 방콕정도?
    일본도 음식 맛있고 깔끔하고 싸고 좋아요. 오사카정도면 좋을듯
    휴양지로는 괌 푸켓 다낭이 괜찮을듯해요

• 4. ...
    '17.1.10 10:49 AM (58.226.xxx.169)

태국 가세요. 패키지로 가실 거면 방콕에서 관광이랑 쇼핑 즐기다가 바닷가 휴양지로
    옮기는 패키지 있어요. 도시여행이랑 휴양지 여행이랑 참 다른데 둘 다 경험할 수 있고
    편하고 좋아요.

• 5. 해외여행
    '17.1.10 11:09 AM (125.138.xxx.153)

저랑 같으시네요. 저도 여행사 홈피 열어놓고 검색중인데 십여년전 신혼여행이후 처음으로 가는 해외여행이라서 당황스럽네요. 우선 저는 중등 남자아이와 초등 고학년 남자아이 엄마인 저 셋이서 2월중 갈 예정인데 푸켓을 생각하고 있어요. 댓글 달아주시는 글 저도 참고하겠습니다. 미리 감사드려요~^^

• 6. ㅁㅁ
    '17.1.10 11:09 AM (112.148.xxx.80)

전 동남아는 별로였는데요,
    휴양이며느괌이나 싸이판,
    관광이면 대만,싱가폴,북경
    쇼핑이면 홍콩?

• 7. 야옹
    '17.1.10 11:17 AM (210.223.xxx.52)

앙코르왓 강추요. 일단 상상이상의 모습에 놀라게 되구요. 그나라 문화도 우리와 달라 외국 실감납니다. 대개의 일정이 베트남도 들르기 때문에 그나라도 보구요.

• 8. 중학생
    '17.1.10 11:28 AM (121.155.xxx.170)

중3 딸아이인거죠?

구경거리도 있고 좀 편히 쉴수 있는데 그런데 가야겠네요. 풍경도 예쁘면 좋고...

괌이 좋을것 같아요. 가서 물놀이도 좀 하시고~ 쇼핑도 하시고~

영어로 자극도 주고 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '17.1.10 11:36 AM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

방콕 가세요,
    패키지 말고 자유 여행으로~
    방콕에 며칠 계시다가 하루나 이틀 파타야같은 데 가시는 걸로.
    패키지는 주로 파타야 있는 상품이더군요.
    첫 해외여행이라면 아주 좋을 듯해요,
    아님 대만~

• 10. 아이가 크니..
    '17.1.10 12:15 PM (113.173.xxx.233)

패키지말고 자유여행가세요.
    인터넷 써치하면 다 잘나와있고 다닐만해요.
    윗분처럼 방콕 추천해요.
    택시가 출퇴근땐 많이 막히기도 하지만 일단 값이 싸서 부담이 적구요 지하철도 잘되어있어요.
    마사지 맛있는 음식 관광. 뭐하나 빠질게 없어요.
    고등아이데리고 여러나라 가봤는데 태국이 젤 괜찮았던듯해요