82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3~1 A급 수학 한달 반만에 다 풀 수 있을까요

나쁜엄마 조회수 : 1,235
1년전에 센으로 한번 풀어보고 오랜만에 풀게 되는데 너무 시간이 촉박할까요
한달반 뒤에 테스트 보고 3~2기본반에 합류하고 싶어서 과외로 진도 빼려고 하는데 조언을 부탁드려요~~
수학적인 감각은 있는것 같아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.10 12:38 AM (220.85.xxx.115)

a급 한달 반만에 할수 있어요..오답까지도 다 할수 있고요..6학년도 아이 a급 2-1 오답까지 한달정도 걸려했아요,혼자서 하다 정 모르는것만 아빠가 봐주고요..
    문제는 한달반이면 충분한데 에이급 한권으로 3-1선행이 되었다고 보기는 힘들거 같아요..

• 2. ...
    '17.1.10 3:44 AM (219.249.xxx.207)

가능해요. 3-1이 4단원인가 그렇죠? 지금 초5 2-2 에이급 진행중인데요. 한주에 1단원 c.b.a단계 풀어요. 4주 완성이지요. 집에서 혼자하고 있습니다. 최상위 뒷단계 병행하셔도 될듯 합니다.

• 3. 오..
    '17.1.10 8:41 AM (221.148.xxx.8)

어쩜 아이들이 그리들 똑똑한가요 ㅠㅠ
    부럽습니다...

• 4. dlfjs
    '17.1.10 10:09 AM (114.204.xxx.212)

중학단계는 주 3,4 회 하면 한달반 충분해요

• 5. ..
    '17.1.10 10:13 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

수학 좀 하는 아이라면 하고도 남아요. 한달반이면 두권도 넉넉히 하고 1년 과정도 하죠.
    다만 에이급 어려운 문제까지 다 풀어내는건 시간의 문제가 아니죠.에이스텝까지 완벽히 풀어내는건 자기학년이라도 소수의 아이들만 가능해요. 아이가 몇학년인지 모르지만 그거 다 못풀어도 실망하지 마세요. 우리 아들 중학교때 에이스텝 수두룩 틀렸어도 고등때 이과수학 잘했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607338 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? .. 17:52:48 171
1607337 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 3 ㅇㅇ 17:48:50 303
1607336 요즘 커피가격 합리적인거같아요 ... 17:48:25 186
1607335 돌풍 보셨나요? 5 . . 17:44:27 409
1607334 고양이 키우시는 분들 5 ㅁㅁ 17:44:09 170
1607333 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 9 ... 17:40:06 385
1607332 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 9 17:37:16 1,231
1607331 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 5 지친다 17:36:41 302
1607330 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 5 ... 17:31:36 445
1607329 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 321
1607328 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 711
1607327 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 11 .. 17:23:30 1,094
1607326 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 10 ㅇㄴㅁ 17:22:14 1,127
1607325 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 887
1607324 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 13 ㅇㅇ 17:21:13 1,100
1607323 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 2 치과 17:20:09 203
1607322 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 26 ..... 17:19:07 1,748
1607321 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 8 어휴 17:13:59 1,043
1607320 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 1,260
1607319 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 494
1607318 주말에 마트는 지옥 이네요... 12 17:09:28 2,366
1607317 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 7 ,,, 17:08:43 1,314
1607316 쿠팡은 어느나라건가요 9 . . . 17:08:32 776
1607315 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 12 , , , .. 17:07:36 1,644
1607314 설경구..안 좋아하지만 5 17:06:37 1,071