82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도시 상가분양 받으려는데요..조언 부탁 좀

... 조회수 : 1,552
신도시 상가 분양..고려해야 할 사항이 무엇일까요?

컨설팅 부동산을 통하는게 나을지, 건물 분양사무소를 찾아야할지.

입주 완료전 언제 쯤 들아가야할지...

투자 목적이면 무조건 1층인지..

현재 병의원 하고 있고 3~4년 투자하다가 신도시 안정되면 들어갈 수도 있고 계속 임대로도 할 수도 있어요.;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1층
    '17.1.9 7:04 PM (121.138.xxx.58)

1층하고
    2, 3층이 평당 가격이 음청 차이 납니다
    병의원이나 학원 하실거면
    어차피 1층 필요 없지 않나요?..

• 2. 아따 호구 왓능가.
    '17.1.9 7:50 PM (180.68.xxx.196)

상가분양받는 수분양자들은...
    부동산의 가장 큰 손님이죠.
    매매가의 5~10%까지 수수료로 시행사에서 받아갑니다.

컨설팅이 필요하세요?
    혼자하세요.

계약도 시행사랑 직접 하시고.

• 3. 1층
    '17.1.9 9:08 PM (221.167.xxx.56)

1층은 은행도 월세 무서워 못 들어가는데
    다른 가게는 들어오는 거 뻔하니 수익률 낮아요.

• 4. 분양
    '17.1.9 9:44 PM (59.16.xxx.205)

병의원이면 3층 해도 될거 같은데요
    전 비슷한 사고의 흐름으로 1층 약국자리 분양받고 싶어요

인맥도 없고 그래서 궁금하네여

• 5. 유지니맘
    '17.1.9 10:29 PM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

상가 분양을 받고자 하신 지역이나 장소를 보신곳이
    있으시다면
    쪽지 한통 줘보세요 .
    줌인줌아웃보시면 쪽지 보내실수 있을겁니다

염려안하고 주셔도 됩니다
    조금 도움드릴께요

• 6. 분양
    '17.1.9 11:06 PM (223.62.xxx.62)

시흥 은계지구 생각하고 있어요

lapie@naver.com 조언 부탁드립니다

감사합니다 ^^

• 7. 유지니맘
    '17.1.10 1:09 AM (121.169.xxx.106) - 삭제된댓글

저 메일 적었어요
    지우셔도 되요

내일 조금 알아보고
    메일드려볼께요

• 8. 유지니맘
    '17.1.10 1:21 AM (121.169.xxx.106)

일단 간단히 적어보자면
    건축중이거나 준공을 앞둔 건물이라면
    시행사나
    그다음 분양을 일임받은 대행사에 문의하시는게
    아주 조금이라도 조정받으실수 있는 기회도 생깁니다

본인이 먼저 지역적인 특색이나
    지역주민들이나
    건물앞 동선
    상가배치도 등을 먼저 공부하셔요

공부하시는 방법은
    신규건물일경우
    홍보하기 위한 블로그나 홈페이지등이 많이 있을겁니다

그것을 먼저 정확하게
    자세히 파악해보시는게 필요합니다 .

가격차이가 많이 나긴 하지만
    일층이 당연히 좋구요
    일층이라면 사이드보다는 양쪽에 큰평수가 있는
    상가 사이 중간도 좋은 자리입니다

양쪽집 임대가 나갈때 내 상가가 꼭 필요한 사이즈가 될수도 있거든요

새건물일경우 당연 신탁사가 있는지 확인은 필수이구요
    입주바로전이 좋긴 하겠지만
    그럴경우 좋은 자리는 찾기 어렵겠지요