82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의식불명 중에는 무슨 생각을 하실까요?

행복 조회수 : 1,602
아버지가 쓰러지시고 중환자실에 누워 계십니다.

깨어나기만을 기다리며 대기실에서 기다리고 있어요

문득 아버지는 무슨 생각을 하고 계실까
의식불명인데 생각?
그냥 무념무상이신가?

아버지가 깨어나셔서 제이름 한번만 불러 주면 좋겠어요
주말에 같이 밥먹고 싶다고 하셨다는데

아버지 마지막 모습이 기억이 안 나네요
어제는 눈을 감고 누웠는데
아버지 얼굴이 생각이 안나더라구요

주말에 애들이랑 먹으려고 장어사서 구으려다 어머니 전화를 받았어요.
장어 넉너히 사들고 찾아뵐 걸
왜 미처 그런 생각을 못했나
바보같고 한심하네요

병원에서는 자꾸 부정적인 말만 하는데
하루만 하루만 깨어나서 가족들이랑 눈이라도 맞추고 가셨으면 좋겠어요
아버지 마지막 그 모습을 담아두고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.1.9 5:24 PM (112.184.xxx.17)

들릴거 같아요. 소리는. ㅠㅠ
    반응 없으셔도 이거저거 많이 말씀드려보세요

• 2. . . .
    '17.1.9 5:32 PM (211.36.xxx.90)

제가 대수술을 연달아 받고 통증때문에 병원에서 계속 약으로 재웠었어요
    그때 참 신기한 경험을 했죠 마약성 약이라 그랬던것일수도 있지만
    병문안 온 사람들 다 봤구요, 진짜 오셨던 분들요
    너무나 가벼운 몸으로 그 사람들 옆에가서 수다떨고 웃고 그랬어요
    저는 분명 잠들어있었는데 말이죠
    그때 했던 얘기들이 너무나 생생해서 깨고 나서도 분간이 되질않았어요
    말도 거시고 손도 잡아주시고 물수건으로 얼굴도 닦아주시고 그러세요

• 3. 대화 중
    '17.1.9 5:37 PM (123.228.xxx.190) - 삭제된댓글

청각이 가장 마지막까지도 살아있는 감각이라고 해요.
    아마도 윗분 말씀처럼 원글님 얘기 들으며 대답도 하고 생각도 하고 대화중이실 거예요.
    너무 울지만 말고, 애들 얘기, 일상 얘기, 오래 전 기억이나 아버님ㅇ랑 같이 한 추억 얘기 해드리세요.
    듣고 때로 눈물을 흘리기도 하시더라고요.

• 4. 대화 중
    '17.1.9 5:39 PM (123.228.xxx.190) - 삭제된댓글

청각이 가장 마지막까지도 살아있는 감각이라고 해요.
    아마도 윗분 말씀처럼 원글님 얘기 들으며 대답도 하고 생각도 하고 대화중이실 거예요.
    너무 울지만 말고, 애들 얘기, 일상 얘기, 오래 전 기억이나 아버님이랑 같이 한 추억 얘기 해드리세요.
    듣고 눈물을 흘리시기에 진짜 들리는구나 했어요.

• 5. ...
    '17.1.9 5:56 PM (110.13.xxx.33)

맞아요..
    저희 아버님 중환자실에 정말 오래 계시다 결국은 돌아가셨는데요,윗님 말씀마냥 제 이야기에 눈물흘리시는것 몇번 뵙구 아...진짜 듣고 계시는구나~들리시는구나...알았어요.
    제일 늦게까지 살아있는 부분이 청각이라니 가실때마다 손잡아드리고 이런 얘기 저런 얘기,소소한 이야기들이며 하시고싶던 말씀들,차마 못드렸던 말씀들 많이 들려드리세요.
    정말 다 듣고 계시는것 맞아요...ㅠㅠ

• 6. 감사합니다
    '17.1.9 6:32 PM (118.218.xxx.44)

경험 말씀해 주신 분들 감사드립니다
    이와중에도 목구멍에 밥이 들어가는 저도 한심스럽네요

아버지 몸에 달려있는 수많은 기계들을 보면서 아버지도 이제 이 기계의 일부인가
    인간에게 잠시 생각의 기능이 멈추어서 기계가 된 것이 아닌가
    하는 생각이 들었어요

• 7. 그냥
    '17.1.9 6:44 PM (1.238.xxx.93)

제 아주 가까운 친척분은 돌아가시기전에 무의식 상태였었는데
    나중에 잠시 깨어나셔서 하시는 말이 꿈속에서 우주여행을 다니셨다고 하네요.
    이 별 저 별들을`