82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원스쿨 .. 후기 부탁합니다.

영어가 문제야 조회수 : 8,029

여행을 위해 영어회화를 익히고 싶어요.

딸이 시원스쿨을 추천하는데 인터넷에 올라온 후기들은

다들 칭찬일색이네요.

인터넷후기보다는 82님들의 의견에 더 믿음이 가는지라

회원님들의 의견에 따라 패키지를 구입하려고 하니

솔직후기 부탁드립니다.^^*

물론, 열심히 한다는 전제하에 물어보는 것입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건
    '17.1.9 5:21 PM (112.184.xxx.17)

안해 봤는데.
    괜찮아요.
    결국은 본인이 얼마나 하느냐에 달린건데 꾸준히 하시면 도움 많이 됩니다.
    그냥 듣고만 있어도 되구요.
    복습은 열심히 하셔야 합니다.

• 2. 궁금
    '17.1.9 5:29 PM (39.115.xxx.106)

저도 궁금합니다.
    전 이번에 작은 회사에 들어간 제 아들이 영어회화 위주로 학원을 다녔으면 좋겠는데 스스로 알아볼 생각을 안하네요.학원도 아는 학원 정보도 없고...

• 3. Lhj
    '17.1.9 5:44 PM (223.62.xxx.15)

저 아는 분이 이번에 여행을 같이 갔는데 영어를 잘해서 깜짝 놀랐어요.
    어떻게 영어를 그렇게 잘하는지 물어 봤더니 자기는 원래 영어를 너무 못했는데 소원이 영어를 잘해보는거여서 시원스쿨을 이년동안 듣고 또 듣고 이동할때, 잘때, 일어날때 맨날맨날 들었대요. 그랬더니 어느날 영어가 술술 나오더래요.
    너무 신기해서 저도 해보고 싶은 마음이 굴뚝 같았어요.
    한번 해보세요. 열심히 하면 효과는 정말 있나봐요.

• 4. 생각보다
    '17.1.9 5:49 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

성실하고 독해야 합니다 한 6개월 듣다 포기했네요 ㅠ
    화면이랑 음성녹음이 안좋은게 많아 그건 좀 아쉬웠어요

• 5. ㅎㅎ
    '17.1.9 6:06 PM (121.162.xxx.249)

하도 선전을 하니 70대인 저희 엄마도 하고싶다고 하시던데, 효과는 있나봐요?

• 6. 영어가 문제다
    '17.1.9 6:17 PM (123.100.xxx.32)

대체적으로 긍정적인 후기네요.
    패키지 구입해서 열심히 해보겠습니다.
    감사합니다.^^*

• 7. 시원스쿨
    '17.1.9 6:46 PM (42.147.xxx.246)

영어공부 하시는 거네요.

• 8. 시원스쿨 동영상입니다.
    '17.1.9 6:49 PM (42.147.xxx.246)

https://www.youtube.com/watch?v=EzwJ1QxX_GU

참고 하세요.

• 9. 루이지애나
    '17.1.9 8:34 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

듣고 소리내서 자꾸 따라하면 어느 순간 줄줄 나와요...내 입이 알아서 말합니다...자기도 깜짝 놀라게 돼요.