82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읽어보세요...헌재와 특검속도전

...... 조회수 : 2,240

http://v.media.daum.net/v/20170115172839397

朴대통령 향한 헌재·특검의 속도전..누가 먼저 닿을까

결론 먼저 내는 쪽이 다른 기관에 영향 끼치는 구조.."경쟁하듯 대통령 압박하는 형국"

헌법재판소와 박영수 특별검사팀이 연일 강행군을 이어가고 있다. 최종 종착지인 박근혜 대통령에게 누가 먼저 닿을지를 놓고 미묘한 신경전마저 감지된다. 어느 한쪽의 결론이 다른 쪽의 결론에 영향을 미칠 수밖에 없는 상황에서 박 대통령 신병에 관한 최종 결론을 어디서 먼저 내놓을지 주목된다.

......................

실제 박한철 헌재소장은 자신의 퇴임일인 1월31일 이전 박 대통령의 탄핵 여부 결론을 내겠다는 의지를 주변에 여러 차례 피력한 것으로 전해졌다. ‘국정 공백 상황’을 최소화해야 한다는 이유에서다. 박 소장은 지난 12일 열린 4차 변론에서 증인에게 “지금 같은 대통령 권한대행 체제에서 대형 재난상황이 발생하면 효율적으로 대처할 수 있는 시스템이 없냐”고 물으며 이 같은 인식을 내비쳤다.

1월말로 결론내 주면 정말 좋을텐데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.15 6:57 PM (118.221.xxx.144)

귀경선물로?주시면?감사히 받을텐데요 떡도돌리고

• 2. ....
    '17.1.15 6:58 PM (116.33.xxx.29)

설선물로 주셔요 ㅠ

• 3. ,,,
    '17.1.15 7:05 PM (125.252.xxx.49)

가능하면 국정공백을 최소화 하도록 노력하는 게 맞아요.

• 4. 333
    '17.1.15 7:07 PM (112.171.xxx.225)

종편 패널들의 2월말 3월초라는 찌질한 상상력들을 듣고 있으면 멍청한 새ㄲ들이란 생각이 절로 들던데

다음주부터는 1주에 3번 변론기일을 강행한다고 하니
    1월 말에는 탄핵!!!!! 결론이 나오리라 확신합니다!

• 5. 어서 인용
    '17.1.15 7:09 PM (218.236.xxx.162)

가능하면 국정공백을 최소화 하도록 노력하는 게 맞아요.22222

• 6. 박그네는
    '17.1.15 7:11 PM (211.185.xxx.207)

이미 대통령자리에 있을때도 국정 공백이었어요 세월호만 봐도 알수 있고 최순실이 연설문이며 인사권 다 행사한것만 봐도 알수 있죠 그러니 얼른 탄핵시키고 국정정상화 시켜야죠 헌재가 엉뚱한 결론 안내리길 바랍니다

• 7. 박사모와
    '17.1.15 7:56 PM (119.69.xxx.101)

일부 광신도들 빼고 국민 누구에게나 탄핵 인용은 당연한 거예요. 그렇게 음습하고 무능한 개차반 정부를 가졌다는 거 자체가 세계적인 망신거리.
    만약 기각된다면 진짜 상상도 할 수 없을 만한 큰 혼란이 찾아올걸요.
    뭣보다 그네 상판떼기 볼때마다 며칠전 먹은 것도 튀어나올라 해서 더는 못견디겠어요. 기추니, 병우까지 싹다 잡아넣는거 설전에 제발 보고 싶네요.

• 8. ..
    '17.1.15 9:41 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

설선물 주세염~~~

• 9. 8282
    '17.1.15 11:44 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

결론 다 내놓고
    형식적인 절차를 위해 증인 데려오면 봐줄게 라는 식이죠.
    글만 잘 쓰면 될듯