82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장비빔국수

저녁은 조회수 : 3,150

저녁에 간장 비빔 국수 해먹어 보고 싶은데 양념장을 어떻게 만들면 좋을까요?

간장 참기름 고춧가루 조금 마늘 파 이렇게 넣으면 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.9 5:09 PM (211.237.xxx.105)

저렇게 하면 단맛이 전혀 없어서 막상 먹을땐 짜기만 할껄요?
    어느정도 단맛이 들어가야 비빔국수가 맛있어요.
    매실청이든 올리고당이든 설탕이든 조금 넣어보세요.

• 2. ///
    '17.1.9 5:10 PM (1.236.xxx.107)

동네에 정말 간장국수 맛있게 하는데가 있었는데 없어져서 아쉬워요
    그 재료에 단거 조금 넣으셔야 맛있지 않을까요?
    어른들 먹을거면 거기에 후추랑 청양고추 넣어서 먹음 훨씬 맛있어요
    그가게에서 그렇게 하길래 저도 종종 해먹었거든요 ㅎ

• 3.
    '17.1.9 5:11 PM (183.100.xxx.33)

왜ㅠㅠ
    이러시와요. 오늘 저녁은 고구마다 하고 벌써 고구마 하나 드시고 맘 비우고 있었는뎅.
    츄릅 간장 비빔국수 먹고 파요. 귀찮지만 호박채썰고 소고기 다진거 불고기 양념해서 볶아서 같이 비벼주면 흑흑 눈물 흘리면서 먹어요. 맛나게 해두세요.

• 4. 원글이
    '17.1.9 5:14 PM (115.143.xxx.77)

아 그렇군요. 설탕을 조금 넣어야겠어요. ^^ 처음 해먹어 보는거라서요. 갑자기 급 땡기네요. ^^

• 5. ;;;;;
    '17.1.9 5:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

마늘은 빼세요.
    간장 설탕 후추가루 참기름 깨소금 이렇게 해서 드셔 보세용

• 6. ....
    '17.1.9 5:27 PM (14.33.xxx.242)

불고기양념하듯이 하는기본양념이 제일맛나요 마늘빼고

딱 간장 설탕 후추 참기름 깨

• 7. .........
    '17.1.9 5:28 PM (211.224.xxx.201)

간장들어가는거는 기본적으로 단게 간장양의 1/2장도 들어가면 맛있어요

• 8.
    '17.1.9 5:29 PM (211.48.xxx.153)

비빔국수 먹고싶네요

• 9. ditto
    '17.1.9 5:35 PM (220.89.xxx.114)

오리엔탈 드레싱 생각하고 양념장 만드시면 맛날 것 같아요

• 10. 원글이
    '17.1.9 5:48 PM (115.143.xxx.77)

설탕 간장 반정도 넣고 후춧가루 넣고 캔참치 좀 넣어서 비벼 먹었는데 맛있네요 ^^ 후딱 먹고 나갈라고 해봤는데 맛있었어요. ^^

• 11. 간장을
    '17.1.9 6:22 PM (221.127.xxx.128)

쯔유,국시장국으로 해 보세요

• 12. 맛간장
    '17.1.9 7:39 PM (223.62.xxx.254)

이거나 다라미간장 에 매실액넣고 마지막 김가루로 애들 어릴때 매운거 못먹을때 해준기억나네요 여름에 별미였는데

• 13. ......
    '17.1.9 7:44 PM (122.35.xxx.141)

식초 한 방울 떨어트리시면 밀가루 풋내? 가 안나요^^
    깨소금도 넣으세요 아이 맛있으시겠다