82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어드라이어 바꾸니 신세계

무지 조회수 : 7,695
참 저 무식 ㅠ 무지 했어요.
집에서 드라이 기로 머리 말리면 부실부실 ㅠㅠ
왜 그런건지 기술 부족인 줄 알았는데 ..
사우나 가서 드라이하니 미용실 다녀왔냐고 해서
전압센거 전문가용 1800w 드라이기 마련 집에서 하니
좍좍 펴지고 좋네요.
이럴 생각을 이제야 했다니 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.11 9:25 AM (59.30.xxx.218)

전문가용 쓰는데 선도 길고
    머리도 금방 마르고 좋아요.

• 2. 브랜드
    '17.1.11 9:25 AM (175.223.xxx.45)

뭘로 사셨나요

• 3. 어디서
    '17.1.11 9:25 AM (125.177.xxx.82)

구매하셨는지 좌표 부탁드려도 될까요?

• 4. ...
    '17.1.11 9:28 AM (222.101.xxx.90)

저도 궁금해요.
    저는 JMW 드라이기 사용중인데, 강력해서 머리는 빨리 마르는데 머릿결이 상하더라구요.
    너무 쎄서 그런듯...
    머릿결 안상하는 드라이어 찾고 있습니다.

• 5. 쉼표
    '17.1.11 9:30 AM (118.222.xxx.7)

저는 스타일엔 무지하고
    단지 빨리 말리고 싶어 1500w로 바꿨는데
    좋아요~

• 6. ..
    '17.1.11 9:34 AM (114.202.xxx.55)

저도 좋은 드라이어 찾고 있어요
    원글님 사신 것 알려 달라 부탁드려도 될까요?

• 7. ......
    '17.1.11 9:36 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천받고 jmw 샀는데 일단 전에 쓰던 가정용 필립스에 비해 넘 무겁고 줄이 너무 길어요 ㅋㅋㅋ
    중간에 줄을 한번 묶어놨는데 드라이기 선도 왜 그리 무거운지 묶어놓은 부분이 축 쳐져서 더 무거움 ㅋㅋㅋ
    그래서 방에다 꽂고 화장실에서 말리네요
    jmw 중에서도 선이 짧은게 있던거 같은데 사실거면 짧은걸로 사세요
    그리고 세긴 정말 세요
    강아지 말릴때 짱이에요

• 8. 원글
    '17.1.11 9:38 AM (116.127.xxx.52)

전문가용 헤어드라이어로 검색하면 다나와 상품 검색 쭉 떠요. 그중에서 후기보고 구입헸어요. 음이온이 나오면 머리결 덜 상한다는데요. 전 유닉스 꺼로 2만원대 후반 만만한거로 샀어요. 너무 좋은것도 필요없어서 ..

• 9. ---
    '17.1.11 9:40 AM (121.160.xxx.103)

JMW 너무 바람 세서 머릿결 상해요. 그리고 스타일링 잘 안되고 그냥 머릿결만 쭉쭉 뻗어요 ㅋㅋ
    차라리 음이온 나오는 로벤타(테팔) 제품이 쓰기엔 훨씬 나았어요.
    둘 다 무겁기는 마찬가지지만 이왕이면 머릿결 덜 상하는 거로다가...
    평소에 안바쁠땐 그냥 필립스 약한 바람나오는 걸로 천천히 말리며 스타일링합니다...
    아침에 출근길 바쁠땐 쎈 바람 나오는거 쓰구요.

• 10. @@
    '17.1.11 9:57 AM (180.230.xxx.90)

1800W 면 바람이 너무세서 스타일링은 힘들텐데요...

• 11. ***
    '17.1.11 9:59 AM (223.38.xxx.20)

솜씨가좋으신가봐요
    1800w면 바람이 세서 빨리 마르긴해도
    약으로 해도 세서 모양내기는 쉽지않아요.

• 12. 이현의 꿈
    '17.1.11 10:06 AM (125.142.xxx.19) - 삭제된댓글

JMW사용중인데 위에서 아래로 바람을 향하시면 머리결 차분해지는 드라이효과 보고있어요~

• 13. 이현의 꿈
    '17.1.11 10:08 AM (125.142.xxx.19)

JMW사용중인데 바람방향을 위에서 아래로 향하면 결고아지는 드라이 효과 볼수있어요~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.1.11 10:12 AM (175.209.xxx.110)

이현의 꿈님 어떤 모델명 쓰시나요? 그리고 머릿결 안 상할려나요?? 윗분들은 JMW 넘 세다고 머릿결 상한다고 하셨던데...

• 15. 원글
    '17.1.11 10:15 AM (116.127.xxx.52)

전 반곱슬 단발 걍 그럭저럭 펴지는데
    그러고보니 1500대로 할껄 그랬나 싶네요.

• 16. 근데
    '17.1.11 10:19 AM (1.225.xxx.50)

전문가용 쓰다보면
    출력이 센만큼 무게가 만만치 않아서
    결국 다시 가정용으로 쓰고 있네요.

• 17. 강.약
    '17.1.11 10:21 AM (221.164.xxx.184)

jmw 바람 세기 조절되어서 좋아요
    그런데 전 주로 말리기만 해서 이거만 써요

• 18. 이현의 꿈
    '17.1.11 10:22 AM (125.142.xxx.19)

ㅇㅇㅇ님~^^*
    저는 MA502A인데요~
    무게있어도 위에서 아래로~
    미용실에서 팁을 주셨어요~^^*

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.1.11 10:33 AM (175.209.xxx.110)

오 감사해용^^

• 20. 드라이
    '17.1.11 1:43 PM (210.100.xxx.81)

전력 쎄면 드라이 잘 될 줄 알았는데 아니더라구요
    저도 전문가용 드라이어로 바꿨네요
    가격도 싸고 드라이 잘 돼요
    바람 쎈 거는 말릴 때 좋지 드라이는 안 되어요

• 21. wii
    '17.1.12 6:37 AM (220.127.xxx.56) - 삭제된댓글

필립스 만족요. 2100인가 중에 고가 모델로 샀는데, 엄청 만족합니다.