82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중에 잘 때 브래지어 해야 하나요?

아기엄마 조회수 : 3,386
친절하신 82님들 안녕하세요?
저는 임신 4개월차 예비맘 입니다.
4개월쯤 되니 가슴도 좀 커지고, 배도 답답해서 임산부 속옷 사러
갔다왔는데요, 속옷 매장에서는 임신중에 가슴처짐을 방지하기 위해 잘 때도 와이어 없는 브라를 착용해야 한다고 하셨어요.
근데, 제가 임신전에는 브라를 안하고 자던 버릇이라 아무리 와이어 없는걸 하려고 해도 좀 답답하네요.
82 선배맘들은 어떻게 하셨었나요?
다소 답답해도 예쁜가슴을 위해 브라를 하고 자야 할까요?
아님 그냥 편한대로 할까요?
별거 아닌거 같은 질문이지만 답변 부탁드립니다~^^;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.1.9 3:06 PM (112.152.xxx.220)

집에 계실땐 브래지어 빼시고
    차후에 애기 낳으신후 착용하시는게 낫지 않을까요?

• 2. 아뇨
    '17.1.9 3:10 PM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

매장에 사원이 전문가도 아니고 누가 그걸 비교 실험해본 것도 아닐테고
    그런 것 까지 불편하게 지내지 마세요

• 3.
    '17.1.9 3:11 PM (121.175.xxx.197)

편하게 지내세요

• 4. 헐..
    '17.1.9 3:16 PM (121.145.xxx.251)

임신 안해도 답답해서 안해요.
    가슴 안처지니 집에서는 편하게.

• 5. 씨그램
    '17.1.9 3:18 PM (119.67.xxx.136)

전 안했어요 배도 나오고 몸도 무거운데 가슴까지 갑갑하면 못견딜거같아서 안했어요

• 6.
    '17.1.9 3:18 PM (203.248.xxx.226)

임산부 아니라 평소에도 브라는 안하고 자는게 좋습니다.. 유방암 발병확률 높인다던데 와이어 브라가;

• 7. ㅁㅁ
    '17.1.9 3:24 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

아뇨
    하지 마세요
    그냥 그것도 타고남일뿐
    최고의 편안함을 택하시길

• 8. ....
    '17.1.9 3:25 PM (221.157.xxx.127)

절대아니에요

• 9. re
    '17.1.9 4:03 PM (121.140.xxx.81)

와코루에서 임산부 브라 사니 그 소리 하길래 하고 잤어요. 와이어 있는 제품인데도 임산부용이라 하나도 안거슬려서 편하게 잘 잤구요 (와이어가 하나도 안아픔) 나중에 만삭일때 넘 힘들때는 낮에도 잘 안했어요. 그래도 대부분 기간에 속옷을 입고 있어서 그런가 모양이 많이 흐트러지지 않았네요

• 10. dlfjs
    '17.1.9 4:28 PM (114.204.xxx.212)

브라 한다고 쳐짐방지 안된대요

• 11. 어차피
    '17.1.9 4:49 PM (223.62.xxx.62)

출산후 모유 수유하면
    와이어는 언감생심
    사이즈는 폭발수준
    형태 같은 건 생각 못하게 되던데요

• 12. 엥?
    '17.1.9 10:00 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

집에서 그것도 잘때 왜 브라를 해요?
    건강에 해로워요. 절대 하지마셈.
    솔직히 브라도 여자의 굴레죠. 밖에서도 안하고 싶지만
    아직은 하는게 예의니 참네요.