82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우~독검찰이 8000억까진 찾았나봐요.

.... 조회수 : 5,488
http://v.media.daum.net/v/20170109140024660#none

독일 검찰, 최대 8000억 파악한 듯
9일 법조계에 따르면 특검은 지난달 말 독일 검찰 측에 사법공조를 요청한 후 최순실씨의 독일 재산과 관련한 독일 검찰 수사 자료를 넘겨받아 검토 중이다. 특검이 독일 검찰로부터 확보한 자료 가운데는 최씨가 실제 소유하고 있는 것으로 보이는 현지 페이퍼컴퍼니의 재무재표 분석, 계좌추적 자료 등이 포함된 것으로 알려졌다.

독일 검찰은 지난해 5월부터 현지 금융기관의 고발장을 접수받아 최씨 측의 불법적인 돈 세탁 여부 등을 수사중이다. 현재 독일 검찰은 최순실 딸 정유라씨를 자금 세탁 혐의 등 피의자로 입건했고 최씨 모녀가 유령회사를 통해 차명으로 보유한 재산이 8000억원대에 이른다고 파악한 것으로 전해졌다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.1.9 2:51 PM (66.41.xxx.169)

저거 다 독일이 꿀꺽하겠군요.

• 2. ..
    '17.1.9 2:51 PM (210.217.xxx.81)

헐헐헐 내 세금 우리 애들 밥값 애들 학비........................

• 3. 아깝지만
    '17.1.9 2:53 PM (118.218.xxx.190)

독일이 꿀꺽하더라도 몽땅 찾아서 알거지 만들어야 다시는 이런
    사고가 나오지 않는다..

• 4. 곰뚱맘
    '17.1.9 2:53 PM (111.118.xxx.143)

메르켈 뽑은 독일과
    박그네 뽑은 한국은 이렇게 수준차이가...

• 5. ..
    '17.1.9 2:55 PM (222.237.xxx.47)

되는 나라는 뭘 해도 되네요....
    공돈 생기네요....

• 6. ,,
    '17.1.9 2:56 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

독일이 안찾아내면 순실이가 모두 숨겨놨다가 꿀꺽할텐데...
    차라리 독일이 꿀꺽하는게 더 좋네요.
    독일이 순실이보다 더 잘 쓰겠죠.

• 7. 순실모녀
    '17.1.9 2:57 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

저나라애서 종신형 살길....
    우리나라는 솜방망이 처벌 우려됨

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.9 2:58 PM (218.144.xxx.219)

차라리 최씨모녀가 그돈으로 떵떵거리고 사느니
    독일이 그돈가지고 좋은 데 쓰는게 의미있다 생각합니다.

• 9. @@
    '17.1.9 2:58 PM (121.150.xxx.212)

공돈 생기네요....2222

순시리와 ㄹㅎ는 화형이라도 시켜야겠어요.
    열통 터져서 원...

• 10. ..
    '17.1.9 2:58 PM (210.217.xxx.81)

어휴 ㄷ그럼 최순실은 저 벌금 다 내게 해야해요..

• 11. 아아아
    '17.1.9 3:01 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

내 세금인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 12.
    '17.1.9 3:01 PM (110.10.xxx.30)

독일은
    검은돈 청정지역이라서
    일본야쿠자돈도 세탁하려던것도 빼앗고
    최순실이 국가돈 훔쳐간것도 죄다 뺏기게 생겼네요

• 13. 덴마크 검찰이 차라리
    '17.1.9 3:03 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정유라를 독일검찰로 넘겨 무기징역 정도 받게 하지...한국으로는 들어오기 싫다니까.
    그리되면 저ㄴ 어미는 누군진 몰라도, 맴이 어쩔까?ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '17.1.9 3:04 PM (14.39.xxx.138)

정말 정유라 독일로 보내는게 더 처벌수위 높을듯...

• 15. 미친
    '17.1.9 3:04 PM (183.100.xxx.33)

8천억이나 참내.
    하루 삼시세끼 금싸라기를 씹어먹고 살려고 저리 치부를 한건지. 저런 인간 쉴드쳐주는 할매 할배도 공범

• 16. 독일은
    '17.1.9 3:05 PM (128.199.xxx.125) - 삭제된댓글

로또 당첨..
    외부인들 땜에 난리 난 내부 문제를 외부인이 숨겨둔 돈으로 해결할 수 도 있겠어요..
    부채가 역대 최고치로 올라갈 정도로 빚더미 나라가 잘 사는 나라한테 돈 보따리 줬네요
    순시리가 큰일 했네..단두대가 약하단 생각이 들어요

• 17. 순실이의 전부는 돈이랍니다
    '17.1.9 3:09 PM (122.37.xxx.51)

별걱정없을겁니다
    그냥 독일로 넘겨, 종신형 받길 바랍니다
    우리나라 와봐야 황제경호받다 집에 갑니다 잠깐의 쪽팔림마 겪고
    그러니 제발 세금들여 청문회하러간다 그러지맙시다 뻔한 결과에요

• 18.
    '17.1.9 3:15 PM (121.175.xxx.197)

독일에만 숨겼을까요 ? 10조 헛말 아닐듯 ᆢ 독일로 모녀 넘기는것에 한표

• 19. ....
    '17.1.9 3:16 PM (121.166.xxx.33)

지금까지 찾은게 그정도이면 조단위 넘어가겠네요.

정유라는 자금세탁을 독일에서 한거니
    독일로 송환하여 종신형 추천합니다.

그냥 깜빵에서 빠이빠이...

니말대로 부모 잘만나 깜빵으로 고고..

• 20.
    '17.1.9 3:20 PM (112.153.xxx.100)

특별기라도 태위서 관련자들 독일로 보냈음 좋겠어요.

• 21. 역시 독일이네요.
    '17.1.9 4:10 PM (36.38.xxx.251)

저 돈이 우리나라에서 발견되었다면
    제대로 법집행 되었겠어요?
    또 이 무능하고 부패한 한국정부가 환수해봤자
    그게 제대로 집행될 리가 있겠어요?
    8천억 독일이 환수하고
    덤으로 칭찬사례까지 해주고 싶네요.
    역시 국가란 무엇인지 보여주네요.......
    허접한 한국정부 한국사법부 정말 싫다..ㅠㅠ

• 22.
    '17.1.9 4:36 PM (58.228.xxx.172)

다 찾는건 바라지도 않으니 반이라도 찾아와서 누리과정 예산에다 보탰으면 좋겠네요.ㅠㅠ

• 23. 으헣
    '17.1.9 5:37 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우리 국민 세금인데.... ㅜ.ㅜ

• 24. 아이고
    '17.1.9 6:23 PM (119.149.xxx.132)

뒷목이 뻐근해요~