82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 필패론은 이미 검증 확인.

징글징글 문재인 조회수 : 1,854
그 열심히 일하고 그 멋진 벅원순 시장님
하며 우쭈쭈 빨다가 서울시장 차기까지 내정했다는
친문들 비롯 문재인 기득권 내려 놓으라고

한마디 했다고 아주 쌍욕에 박시장 학벌 운운

박시장와이프 성형했다고 부부금술 의혹까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 문빠들!!

너넨 박사모랑 동급이 아님! 그 위였음ㅋ

최강 진상 쓰레기들.

이재명 일 잘하고 똑똑하고 매력있는 대권자구만

사생활 욕했다고 나중에 검증받을때

털린다며 설레발 ㅋㅋ 누가 들으면 엄청 생각해주는줄.

문재인 앞에 조금만 걸리적거려도 벌기발기 찢어서

생매장 해버릴태세의 문빠들.

문재인은 그래서 호남에서 까이거 지금까지

족족 다 말아 드셨나?

솔직히 누가 봐도 제일 경쟁력 없고 무능한 이미지는

문재인 아님감?

오죽하면 국회의원 시절 출석률 꼴찌.

법발의 0건 ㅉㅉㅉ

대권에만 욕심부리면서 안철수 토사구팽하고

지금까지 지자자들 안철수 조림돌림하면서

리틀이명박이니 헛소리 하면서 백날천날

네거티브 하는데 같이 욕이나 하고 자빠진 인간이

인성이 대인배래ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대인배 다 얼어죽었나.

욕심부리다 안철수 주저앉히고 그네찡한테 밀렸으면

책임감 일말이라도 느껴야지

의뭉스럽게 처음엔 탄핵은 안된다 이지럴 하고

근혜명예 지켜준다고 헛소리

오늘도 또 도돌이표 헛소리 하겠지

알바라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 백날천날 맘에 안드는 여론 알바로 매도하고

정신승리 해보슈.

그러다고 문재인이 대통령 되나.

또 반기문한테 발리기만 할 인물이구만ㅋ

오죽하면 호남에서도 팽당했을까 ㅉㅉ

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친문이.
    '17.1.9 12:44 AM (110.70.xxx.87)

서울시장차기내정
    허위사실유포!

유언비어신고센터.kr에 신고좀

• 2. 이런 글은..
    '17.1.9 12:45 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

예외없이 ㅋㅋㅋ 잔치네요. 그것부터 가르치나..

• 3. .............
    '17.1.9 12:45 AM (220.86.xxx.4) - 삭제된댓글

정말인가요?
    박원순님에게까지 그랬단 말인가요?

역시 역사의 뒤안길로 사라져야할 쓰레기들이 틀림없군요.

• 4. 친문이 차기시장 .. 기사 있슈
    '17.1.9 12:46 AM (110.70.xxx.188)

http://v.media.daum.net/v/20170108123033254

박 시장은 “민주당 내 줄 세우기가 상당히 심각하다. 당내 지도자조차도 기득권에 대한 두려움이 있다”며

“다음 서울시장 후보로 나설 사람까지 (당내 기득권 세력이) 찍어놨다는 말이 있다”고 지적했다.

• 5. 바람이분다
    '17.1.9 12:47 AM (220.121.xxx.234)

ㅋㅋㅋ 새벽반들이 보면 그래도 성의는 있어.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.9 12:49 AM (175.223.xxx.34)

이글 신고부탁드립니다.여러분
    유언비어센터.kr

• 7. 제가
    '17.1.9 12:49 AM (211.201.xxx.173)

신고했어요. 유언비어신고센터.kr 이 아니고 유언비어신고.kr 이네요.
    지럴 이란 단어가 금지어라고 뜨길래 그것만 ** 표시하고 신고했네요.

• 8. 유언비어 센터에 신고하슈 기사
    '17.1.9 12:52 AM (110.70.xxx.188)

기사까지 떡하니 가져왔구먼 ㅉㅉ

믿고싶은것만 믿고 보고싶은곳만 보니 사람들이

달님교라고 비꼬지.

문쟈인이 뭔말만 하면 꿈보다 해몽식으로 해석버젼까지 만들고 근거도 없이 별 에피소드 다 만들어서 뿌리고 ㅋㅋㅋ

무튼 이러니문빠소리 듣지

• 9. 정말
    '17.1.9 12:52 AM (122.44.xxx.36)

친문패권주의라고 할만큼 나 이외의 인물은 악인으로 만드는 기괴한 재주가 있습니다
    미국 선거에서 오바마가 자기와 경쟁했던 힐러리를 장관으로 기용할 때
    우리나라는 한참 멀었구나 싶더군요
    정적을 삼족을 멸하는 것도 아니고 인간 쓰레기로 만드는 인간성으로 무슨 정치를 할까요?
    무서워서 어디 바른 말이나 할 수 있을까요?
    문재인이라는 이미지 정치인을 가지고 물고 빨고 어쩌자는 건지....ㅠㅠㅠ
    박근혜의 이미지 정치만으로도 국민들은 지칩니다

• 10. ᆞᆞ
    '17.1.9 12:54 AM (110.70.xxx.222)

여러분 이게 안지지자님 수준입니다^^

호남 더민주지지율1위고 45퍼센트고
    국민당은 25퍼고
    안은 6위고요 문은 1위예요.호남서도요

팩트폭력~^^

• 11. 알았고요?!!^^
    '17.1.9 12:58 AM (110.70.xxx.188)

저 안철수 이재명 그리고 무엇보다 박원순님 지지자입니다.

특히 하다하다 그 멋진 박시장님 쌍욕 하는거 들으니

징글징글한 문지지자들 정말 인간 말종이다 싶었고요^^

박원순 안철수 단신들 말처럼 전교 꼴지 들이니 전교일둥 문재인님한테 끕도 안되니깐 제발 물고뜯고 하지말고
    냅두세요. 눼?????!!!!!

• 12. ....
    '17.1.9 1:01 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

민주당 후보 지지자라면 이런글 안쓰지..

• 13. 쓸개코
    '17.1.9 1:03 AM (222.101.xxx.10) - 삭제된댓글

박시장부인 성형 어쩌고 까던 사람들은 오히려 반대쪽인데;;
    문재인님과 등돌리는것 같으니 그동안 신나게 까다가 갑자기 역성들을 들고 그러시네요.
    박원숭 박원숭 그러다..

• 14. ...
    '17.1.9 1:07 AM (94.214.xxx.31)

친문은 차기 국무총리부터 장관까지 어느 정도 내정되어 있을 텐데
    그것도 친문패권주의입니까?????

서울시장이 임명직도 아니고 선출직인데
    누가 차기에 서울시장 지망한다고 해서 그게 뭐가 문제가 되지요?
    선출직 서울시장 자리는 박원순 아니면 건들지 마라, 이런 거라면
    그야말로 패권주의네요.

박원순이 지금 서울 시장이면서 대통령이라는 선출직을 꿈꾸는 것처럼
    어느 누군가는 서울 시장이라는 선출직 자리를 꿈꾸고 있지 않겠어요?
    당연한 정치행위인데 뭐가 문제인지?

기분 좀 나쁘겠다는 건 인간적으로 이해가 갑니다만,
    그 기분 나쁨때문에, 문재인이 기득권이고 청산 대상이라는 건 너무 나갔죠.
    서울시장 2선까지 했으면 그것도 기득권이고 청산대상이라고 말해도 될까요?

문재인이 서울시장 누구 나가라고 찍으면 그 사람이 서울 시장이 되는 것도 아니고
    설사 그랬다해도, 경선해서 후보되면 되지, 자기 자리니까 건들지 마라 이런 건가요?
    서울시장은 누가 만들어줍니까?
    문재인도 아니고, 박원순도 아니고, 서울 시민이 만들어주는 겁니다.
    초심을 잠깐 망각하신듯.

• 15. 난 당보다
    '17.1.9 1:07 AM (110.70.xxx.188)

인물보고 표줄꺼구요.

민주당 후보에 문재인만 있나요?

김반옃구리 터지는 궁예질좀 하지 마시구요???!!! 눼?

• 16. 그러니깐~~
    '17.1.9 1:13 AM (110.70.xxx.188)

핀문들 지네가 서울시장 자리 만들어주는것도 아닌데

민주당내 얼마나 어깨에 힘주고 친문들 줄세우기 하고 있으면

당연히 꼴갑하는걸로 보이는거죠.

민주당내 분위기가 얼마나 싹어빠졌으면 저런말이 나돌고

민주당내 분위기를 박시장님이 모르겠어요?

보다보다 아닌것 같아 한마디 하니 쌍욕지꺼리 친문들 문빠들 보니 더 정떨어지는거죠

• 17. 깝깝
    '17.1.9 1:14 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

그만 좀 해요

• 18. ...
    '17.1.9 1:15 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아니죠
    지금 시기엔 당더 보거 인물도 봐야죠 . 안그렇습니까?
    안철수가 비박과 손잡고 후보 나온다면?
    이재명이 민주 탈당하고 국민의당이나 제 3지대로 간다면?
    박원순이 비박및 3지대 후보면?
    문재인이 비박과 손잡거나 민주 탈당한 뒤 후보로 나온다면?

전 모두 안 찍을 겁니다.
    정권교체는 한 인물로는 안됩니다.
    지금 문제는 인물도 봐야하고 당도 봐야합니다.

• 19. ...
    '17.1.9 1:18 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그래서 같은당 후보끼리 손가락질은 하지 말아야 한단 말이죠

• 20. 당신은 그렇게 하세요~
    '17.1.9 1:20 AM (110.70.xxx.188)

난 아무리 생각해도 문재인이 또 나와서 반기문한테

밀리는 일은 그림그리듯 뻔할꺼 같구요.

지난 대선때처럼 그랬다가 박근혜한테 애들 수장당한

그런일 없게 하기 위해서라도

무조건 될만한 인물에 지지할꺼에요.

문재인운 무조건 필패입니다.

분명 그 무능하고 어눌한 이미지로는 어림도 없습니다

• 21. 돌대가리 알바들
    '17.1.9 1:22 AM (121.145.xxx.251)

원글이 좀 보고 배워라.
    그래도 돈을 벌려면 이정도는 써야 양심에 털이 안나지..
    누가 덜 돌대가리인가 내기 하고 있잖아 지금.

• 22. ...
    '17.1.9 1:26 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그냥 문제인이 싫은 거였어?
    걱정마시오. 반기문은 안될테니...

근데 원글이는 왜 문제인이 후보로 나온다고 단정하는거임?
    당내 경선 통과하면 문재인 지지자들도 그 후보 지지 할거임.

• 23. 원글님,
    '17.1.9 1:28 AM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

"문재인 필패론은 이미 검증 확인 "이라는 글제는 지극히 원글님 개인 의견이신 듯한데, 그 논리적 근거라고는 역시 원글님이 지지하신다는 박원순 시장의 기사 달랑 하나로 저런 글제를 적으신 건가요?...
    그럴다면 원글님이 주장하시는 검증 필패의 사유로서 인정하기에 그 근거가 너무 희박하군요.
    또한 문 후보 지지자를 모두 한 덩어리로 묶으시는 그 "빠"라는 개념도 좀 지겹게 느껴지는군요.

• 24. 원글님,
    '17.1.9 1:29 AM (112.160.xxx.226)

"문재인 필패론은 이미 검증 확인 "이라는 글제는 지극히 원글님 개인 의견이신 듯한데, 그 논리적 근거라고는 역시 원글님이 지지하신다는 박원순 시장의 기사 달랑 하나로 저런 글제를 적으신 건가요?...
    그렇다면 원글님이 주장하시는 검증 필패의 사유로서 인정하기에 그 근거가 너무 희박하군요.
    또한 문 후보 지지자를 모두 한 덩어리로 묶으시는 그 "빠"라는 개념도 좀 지겹게 느껴지는군요.

• 25. 저기 윗님아~
    '17.1.9 1:29 AM (110.70.xxx.188)

내가 민주당 지지자 일리가 없다는 궁예질 하는 분께
    난 인물보고 표줄꺼라고 하다가 한말이잖수?

민주당에 문재인만 있는것도 아닌데 뭘보고 나보고 민주당 지지자가 아니라고 김밥 옆구리 터지는 궁에질 하냐고

쫌~!!!! 독해략부터 키우고 말좀 껴들등가?!!^^

• 26. 그리고 반기문이
    '17.1.9 1:31 AM (110.70.xxx.188)

될지 안될지 누가알아?

반기문이 절대 안될꺼라는건 당신과 나의 소망이지 백프로 예정된 다가오는 구정 같은게 아니잖소?

• 27. 자라그만
    '17.1.9 1:34 AM (121.145.xxx.251)

허기사 새벽조 임무수행 해야 하니.. 열심히 돈벌이 하던가.

• 28. 원글님,
    '17.1.9 1:35 AM (112.160.xxx.226)

ㅎㅎㅎ 예 잘 알겠습니다.
    "독해략"은 생전 처음 듣는 말인데, 최근 나온 그쪽 계략쯤 되는가 보군요 ㅎ

• 29. 그래요
    '17.1.9 1:35 AM (110.70.xxx.188)

문재인이 필패 라는건 내 의견이고

저 사하나로 그리 생각하는게 아니라 지난 대선때부터 그리고 이어진 총선과 그늬 행보들

그리고 그 지지자들이 지나치게 네거티브 하는것끼지

모두모두 그렇게 느껴졌고요??^^

맨날 문지지 자들이 말하는 쌍욕하고 도가 지나치는 '일부 '강성 지지자들!!^^

그게 일부 였음 벌싸 자정도었겠죠~^^

일부가 아닌 다수니~~ 사람들이 문빠문빠 하면서

다들 고개 돌리며 손사래 치는거 아니겠수?

• 30. 그래서
    '17.1.9 1:36 AM (211.52.xxx.11)

문진영이 가짜 진보라는 평을 받는것입니다
    이들은 페어플레이를 모릅니다 경쟁야당인들을 중상모략해 국회의원 자리만 차지하면 끝이라고 생각하는 무리들이죠
    자기들이 정당한 비판을 받으면 억울한 음해라고 방귀나 뀌고 막상 자기들은 수구들처럼 더러운 짓도 마다하지않죠 그래서 그놈이 그놈이란 말들이 생기는겁니다

• 31. ...
    '17.1.9 1:37 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그게말임
    민주당 지지자들은 당내 후보로 나오는 분들끼리 손가락질 하는양 써대는 기사에 놀아나지 않으려 애쓰고 있는중임. 그래서 문빠니 뭐니 하는 글 또는 박원순시장님 오늘기사는 지켜보는 입장임.
    이렇게 원글이 같은 글 막 싸지르는 글은 경계중이라 민주당 지지자가 아니라고 하는거죠?

• 32. ㅋㅋㅋ 침대에 누워서
    '17.1.9 1:38 AM (110.70.xxx.188)

폰으로 치려니 오타가 많긴 하지만 본인 떨어지는 독해력에

대한 반론은 없구 오타가지고 비웃느걸로 애써 말돌리는거 보니 ~~ 참~~~ 논리력전교 1등
    전교 일등 문재인 지지자 답소~~^^

• 33. 독해력 진짜 딸리네~~
    '17.1.9 1:42 AM (110.70.xxx.188)

나 민주당 지비자 아니라구 몇번 말했수?

난 인물보고 지지한다공~~~

내가 지지하는 인물 박원순 안철수 이재명등등 이러고요~~^^

전교1등 지지자 답게 책좀 읽고 쫌!!!

• 34. 근데 어쩌나
    '17.1.9 1:43 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

새정치의 알맹이없는 실체에 이젠 국민들 관심 자체가 없어졌네요..지지율바닥 이유있겠죠?국민들이 이젠 다 깨어났네요~~~~~문필패론은 이젠 거두시고 안필패론으로 다시 글쓰시길요!

• 35. ....
    '17.1.9 1:43 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아!반기문이 안돼길 바라는 마음은 같군!
    문빠니뭐니 그딴건 집어치고 서로 싸우지 맙시다.
    같은 목표를 가진 사람으로서 남사스럽소!

• 36. 그럼 저밑에 박원순
    '17.1.9 1:44 AM (110.70.xxx.188)

쌍욕하고 아웃이고 박원순까며 문재인 칭송하는
    닥치고 문재인지지 라는 사람들은 뭥미???

그들은 민주당 지지자가 아니구 뮨재인교 사람들이였나봉가.

• 37. 원글님,
    '17.1.9 1:49 AM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

....
    원글님 쓰신 글 수준에 독해력이란 단어가 어울린다고 생각하시는군요.
    예, 혼자 그리 생각하세요.
    그리고 다음번에는 원글님이 왜 문 후보자에게 "씌익씌익" 대는지
    설득력 있는 설명을 바탕으로 저런 글제를 쓰시는 게 저런 초등학생 땅따먹기 놀이 수준의 글보다는 원글님의 논술력에 한층 도움이 될 것으로 사료됩니다.
    그땐 상대해드리지요 ㅎㅎ

• 38. 원글님,
    '17.1.9 1:51 AM (112.160.xxx.226)

....
    원글님 쓰신 글 수준에 독해력이란 단어가 어울린다고 생각하시는군요.
    예, 혼자 그리 생각하세요.
    그리고 다음번에는 원글님이 왜 문 후보자에게 "씌익씌익" 대는지
    설득력 있는 설명을 바탕으로 저런 글제를 쓰시는 게 저런 초등학생 땅따먹기 놀이 수준의 내용보다는 원글님의 논술력에 한층 도움이 될 것으로 사료됩니다.
    그땐 상대해드리지요 ㅎㅎ

• 39. ....
    '17.1.9 1:51 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이런글 저런글 보다보면 순산순간 열받고 피가 거꾸로 솟아오르는 경험을 원글님 뿐만 아니라 지금 국민들 모두 하고 있을 것이오. 그 사람들이 모두 감정대로 하면 촛불도 성공하지 못했을 것이고 지금 정국까지 오지도 않았을 것입니다.

지금은 감정보다 이성이 필요할 때입니다.
    노력하자구요.

• 40. 112-.160님아 ㅋㅋㅋ
    '17.1.9 1:59 AM (110.70.xxx.188)

그러니깐요~~

논리력필요없는 너무나도 단순한 원글과 내 댓글과 그 짧은 문장을 이해 못해서 친절히 이래서 저야서 이렇게 얘기한거라고
    친절하게 설명드리면서 이 단순한 문장을 왜 이해 못하냐는
    늬앙스로 독해력 운운 한거잖소???

끝까지 헛소리 하시면서 속터지게 ㅋㅋㅋㅋ독해력이 아닌 넌독중 았으세요?

• 41. 175.194 님~!! 촛불? 촛불 얘기 하는거요? 지
    '17.1.9 2:03 AM (110.70.xxx.188)

그 촛불 있게 박시장님이 어떻게 해주셨고 어떻게 손써 주셨는데요???

그런데 문재인 기득권 그 한마디 했다고 그 쌍욕 들을분 아니구요!!!! 틀린소리도 아니셨구요!!!!

삐뚤어진 과잉 충성으로 여기저기 다 총질 욕질 해대는 ㅁㄴ 지지자들 이나 감정 대신 이상 좀 꽉!! 붙들어 매시죠!

보느 이들 속터지게 하지말구요!!!

• 42. ....
    '17.1.9 2:12 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

박시장님이 어제 공격 당한걸로 이렇게 광분하시는군요.
    겨우 요정도 공격 당한걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기 말이죠 저는 민주당 후보 누구든 지지하는데요 님 덧글 보자하니 문재인님 편을 안들어 줄 수가 없네요.
    문재인님 입만 열면 공격 당하는거 보고 계시죠?
    그 지지자들이 저렇게 될 수 밖에 없다는 건 조금의 이해도 안됩니까?
    님 지금 행태를 보세요. 단지 어제 하루 가지고 이리 난리신데 님 심장 단련좀 하셔야겠습니다.

손가락 아파가며 쓴 내 덧글이 아깝다.
    이제 안놀아 줄겁니다. 어이쿠야 겨우 하루 가지고서맄ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 누구나
    '17.1.9 2:28 AM (207.244.xxx.113)

자기 행위의 오류를 보지도 못하고 자기정당화하기 마련이다.
    도대체 얼마나 문재인이 싫길래
    보수꼴통보다 진상 야당인들보다 문재인이 싫을까?

나라를 팔아먹어도 박그네를 찍는다는 박사모의 쌍둥이..
    문재인을 싫어해도 되고 문재인 지지자가 치가 떨리게 싫다고 해도 된다.
    그렇게 야당분열하는 책임 남한테 몰지 말고
    자신 스스로 책임지길 바란다.

누구 탓하지 말고 그냥 조용히 반문재인편에 서기바란다.
    친일파, 부역자, 군사독재자의 손발들도 다 변명이 있었다.
    뭐, 그 정도야 하겠냐마는
    민주주의 뒷덜미 잡아 뒤로 잡아끄는 행위하면서
    제발 남탓 하지 말자.
    어디가서 누구 때문에 야권단일화 못했자 하지 말자.
    그냥 내가 깽판놨다고 솔직히 말하고 그냥 저들 편에 서서 속편히 살길..

• 44. ㅇㅇ
    '17.1.9 2:32 AM (175.223.xxx.14)

원글 대 공감.
    정말 너무너무 싫어요
    생긴거부터 싫어요
    걷는거도 꼴보기싫고 눈알굴리는것도 싫고
    웃는것조차 구역감들어요

• 45. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.1.9 3:04 AM (122.43.xxx.32)

110.70.xxx.188

이런 쓰레기들이 있어서

나라가

이 모양 이꼴인 거지

이런 것들은

일본 강점기때는

나라 팔아먹는 매국노들이고

6,25 때는

낮에는 아군이고

밤에는 빨갱이 짓하고

선거때면

국민들 이간질 씨키는

쓰레기들이죠

덩신...

서울시장을 대표가 뽑냐?

서울시민이 뽑지...

뭔 말이 되는 소릴 해야지...

어쩜 말하는 짓이

무뇌아 인지...

박근혜 하고 똑같은 소릴하고 자빠졌네...

• 46. 극성들
    '17.1.9 3:33 AM (182.231.xxx.250)

타후보의 노선이나 정책도 떼로 몰려다니며
    비아냥, 조롱이 다반사고
    달리 의견이나 댓글에 아이피 거명하고 지난 글로
    사상검증 비스무리하게 하고
    누가 지휘하는지 궁금타?
    건드려 벌하기엔 조직적이고 방대해 보인다 할까?
    이해로 맺은 야합은 팽당한다 하지 않는가?

내부 파열음이 여기저기서 터져 나오리라 본다.
    양심적인 순교자도 여럿이 등장할 것.

이런 따끔한 충고는 극성들에게 좋아보이는데
    번번스럽게씨리

• 47. 마음 껏...
    '17.1.9 3:59 AM (122.43.xxx.32)

원글아

문재인이 대선 주자 1위하니까

배 아파서 한 대 치고 싶지?

그래!

이렇게 시원하게

한 대 쳐 바라... ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6985512&select=title...

• 48. 이번에도 투표율일 듯..
    '17.1.9 6:53 AM (36.38.xxx.251)

포기하지말고 투표합시다.....
    정말 지치네요....
    ㅂㄱㄴ 능가한다고 봅니다.....ㅠ

• 49. 빠타령
    '17.1.9 6:55 AM (61.82.xxx.218)

난 문빠니 안빠나 빠타령하는글은 좌파종북세력 타령하는글로 보임.

• 50. 전 당상관 없이
    '17.1.9 7:08 AM (59.12.xxx.253)

안철수 찍을건데요.
    국민의당에서 안철수 하는 모습을 보니
    어느당, 누구와 함께해도 안철수는 변함없이 처음모습 그대로 자기갈길 묵묵히 가는 모습 보니
    안철수는 당과는 상관없을듯해요.
    우리나라정치에서
    대통령이 속한 정당이야
    어차피 대통령되고 나면 레임덕올때까지는 대통령 눈치보면서
    대통령한테 꼼짝 못하잖아요.
    그러니 지금이야 안철수가 자기들 뜻대로 안되니까 이용만하고 뒤통수치는 행동하지만(국민의 당도 역시 구태정치 여전하듯)
    안철수가 대통령되면 싫어도 몇년은 안철수 뜻 따를테니
    변화의 시작은 안철수대통령되는 시점일것 같은데요.
    이제는 안철수 속한 당이 아니라 안철수 자신과 안철수와 뜻을 같이하는 사람들한테 꾸준히 표줄거에요.
    문재인씨 보니 무려 국보위출신 인사도 맞아들여 당변화를 이끌던데 안철수는 왜 안되는데요?
    새누리스탈이 아니라
    안철수식의 정치를하겠다는 사람들, 입으로 말고 행동으로 함께할 사람이라면요.

• 51. 전 당상관 없이
    '17.1.9 7:19 AM (59.12.xxx.253)

위에 당도보고 찍겠다는 분의 논리대로면 문재인씨야 말로 절대로 뽑으면 안되는분이에요.
    문재인씨야 말로 국보위출신에 박근혜 대통령 당선에 공신들인 김종인, 진영 등과 손잡고 지난 총선 치렀잖아요.

세상 제일 짜증나는 사람들이 내가 하는것은 괜찮고
    같은 행동하는 다른 이한테는 비난과 손가락질 하는 내로남불들에요.
    그리고 그런 모순된 행동하면 본인들은 모르는것 같던데 뒤에서 욕과 힘께 비웃음도 산답니다.

• 52. .......
    '17.1.9 8:26 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

맞아요.
    당이 아니라 안철수 보고 찍으면 됩니다.

당보고 찍어야한다던 문재인이 박근혜대통령 만든게 사실이지요.

안철수보고 반기문하고 손잡느니,
    새누리 손잡느니 미리 뭐라고 할 것도 없어요.
    안철수야 기득권 부패세력과 손 안잡는다고 했지만....
    잡으면 어때요?

문재인은 대통령 되기 위해서는 그 사람이 안잡아서 못하는거지
    어차피 누구와도 손잡을거고,
    그 팬들도 문재인이 손잡으면 무조건 좋은 사람이다,
    달님이 정말 잘했다고 할테니까요.
    반기문이 참여정부에서 만든 인물이라고 하던게 생각나네요 ㅋ

원글님 말씀 다 맞습니다.
    좀 거칠지만 그들 수준에서야 점잖은거지요.
    이 글보고 뭐라는 사람은 완전히 세뇌되거나 자기 생각이 없는 사람이지요.
    악독한 친문이 뿌린 씨가 너무 많아서 이제 꽃 피울때도 됐지요.

박원순시장도 안철수 그렇게 당할 때는 몸조심 하다가 자기가 당한다고
    겨우 이정도에 반응하는건 좀 그렇지요.ㅎㅎ

김부겸,이재명 기타 ... 다 같아요.
    남의 큰 병보다 자신의 티끌이 더 아픈 법이긴 하지만 너무 그러는 건 아니지요.

• 53. 00
    '17.1.9 8:53 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

엠비쪽은 안이라고 생각되네요...
    지지율이 하락해도 띄우기정도가 점점 갈수록 쎄지고 있다는점..새정치의 실체가 드러났는데도 계속 포장만 한다는것..그리고 결정적 이유가 오랫동안 계~속 우르르르 몰려다니며 띄우는 분위기가 있었다는점..
    달리 생각하려해도 밀고 있다 생각되어지는 사람이 반은 띄우는 분위기 자체가 없어서 아니고..그외에도 안처럼은 없었다는점에서 확실히 안이라고 보여지네요..지금도 몰려다니는 분위기의 댓글들을 세밀하게 보면 나중에 단일화는 없다는둥...지지율에 비해 뭔가 최후대선후보를 확신에서 말하고 있는점도 그렇구요..
    한번 계속 지켜봅시다..뭔가 몰려다니는 분위기가 있습니다...

• 54. ㅇㅇㅇ
    '17.1.9 9:05 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

언젠가 달레반, 문빠라 일컬어지는 지긋지긋한 문재인 사이버전사들이 일 낼 줄 알았어요. 그거.. 문재인측에서 양성하는거고 그닥 자발적이지만은 않은 것들이에요. 일반 직장인들이 그럴 수는 없음.ㅋ
    물론 그들의 영향을 받아 자발적으로 설치는 사람들이 많아지긴 했지만요 ㅋ
    언젠가 그들이 문재인 발목 잡을 줄 알았어요. 미친것들.

• 55. 175.223 와... 극성 문 신도
    '17.1.9 9:05 AM (110.70.xxx.188)

신가봐요? 하다하다 망상 오신거 같아요.
    무섭.....,
    문지지자들 상태가 상당수 이렇죠.

• 56. ^^
    '17.1.9 9:54 AM (59.12.xxx.253)

내가 이명박,박근혜 안뽑았고 싫어했던 것은 하늘이 알고 땅이 알고, 내 주변 사람들은 다 아는데
    생판 나에 대해 알지도 못하는 사람이 안철수 지지한다는 (박근혜 편을 든것도 아니요, 이명박 옹호한것도 아닌데)
    글만보고 나를 엠비편으로 몰고가네요.

억측으로 사람 억울하게 하고도 아무렇지도않게 행동하는 사람들 어떤 결과를 얻는지 보겠어요.
    내 주변 사람들에게 이 글 보여줘야지~이렇게 논리의 비약과 어거지만 쓰는 사람들이 과연 집권을 하는게 이성적인지 판단해보라고.
    나,안철수 지지글 올렸다 졸지에 엠비 추종자 됐다~^^