82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 아짐 코트 어디서?

우리랑 조회수 : 4,440
이번에 적금을 탑니다.
항상 타면 돈 갚고 아니면 한푼 두푼 모아서 바꾸거나 방학때 아이들 교육비로 좀 쓰고 ...
그랬더니 이번에는 남편이 각자 100만원씩 쓰고 나머지는 다시 에금 들자고 합니다.
처음에는 내년에 대학 들어가는 아이,고등 들어가는 아이 생각에 조금이라도 더 모으고 싶은데..

결혼 생활 20년에 이 정도 써도 되겠다 싶어요..
그러고 보니 코트가 하나 있는데 15년 된거네요..
큰 맘 먹고 사려고 하는데 쇼핑에 젬병이고 하던 사람이 하는 거라고 도통 모르겠네요..
혹시 40대 후반을 달리는 155cm 인 저에게 어울릴 만 한 브랜드 가르쳐 주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점에 가서
    '17.1.8 9:38 PM (182.211.xxx.221)

맘에 드는 본인스타일 전부 다 입어보세요.비슷해보여도 핏이 달라요.
    그렇게 걸러진 것중에 가격 맞는 걸 사시면 되죠,세일중이기도 하고,예산도 적당하네요.
    모처럼 사시는거 남의 말 글로 보고 사지 마세요

• 2. 모르겠네
    '17.1.8 9:41 PM (121.145.xxx.251)

나이 드니 무거워서 코트 있어도 잘 안입게 되네요
    외출해도 운동화에 패딩 입고 나가게 되고..
    백화점 돌아다니다 가볍고 귀여운 느낌 나는 코트 사서 입으세요.
    옷이 너무 고급져 보여도 나이 들어 보여서 저는 저렴한 브랜드 위주로 사 입어요.

• 3. 브랜드가 중요한게 아닌
    '17.1.8 9:41 PM (175.223.xxx.212)

입어보고 사세요. 백화점 나가서 매장 세바퀴정도 돌아보시면 감이 와요.

• 4. 저같으면
    '17.1.8 9:42 PM (1.236.xxx.183)

사십중반인대요. 핸드메이드코트 가벼운거 백화점에서
    입어보고 인터넷으로 최저가검색해서 할인받아 삼십만원대로 구입한다음 락포트에서 편한구두하나 세일이용해서
    이십만원안짝으로 사고 핸드백. 니트하나 사겠어요.
    백만원으로요.
    이십년만에 코트 달랑하나사셔도 어울릴것 없을껄로
    예상되네요. 한개에 힘주지마시고 골고루사세요.

• 5. 저같으면
    '17.1.8 9:44 PM (1.236.xxx.183)

브랜드는 2-3층으로 다녀보심 대충 나올꺼같아요.
    사이즈가 어떠신지모르겠지만요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.8 9:45 PM (122.32.xxx.10)

ㅣㄴ폴이나 헤지스 가보세요 세일해요

• 7. ㅜㅜ
    '17.1.8 9:45 PM (220.78.xxx.36)

코트 질 좋고 가벼운거 많아요
    내일 백화점 가서 구경 하고 사세요

• 8. ..
    '17.1.8 9:52 PM (121.141.xxx.230)

데코 구호 마인 브랜드에서 찾아보세요~~~~

• 9. 그냥
    '17.1.8 10:20 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

유행 크게 안찾고 질좋은 것 오래 입으려면
    좀 더쓰셔서 보티첼리 기본코트요...
    낡았다는 핑계로 더 사고싶은데 이것들이 잘 낡지도 않아요 웃김; (그래도 겨울마다 한벌씩 사고 있음 ㅋㅋ 디자인도 다 거기서 거기인데도요)

• 10. 로즈
    '17.1.8 10:21 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

넉넉한 핏 원하시면 구호
    여성스럽고 딱 맞는 핏 원하시면 마인
    타임은 올해 코트는 별로 이쁜 게 없더라구요.
    전 지고트나 모조에스핀, 미니멈도 이쁘더라구요.
    질도 괜찮구요.
    키이스도 소재 좋아요.

• 11. 노을공주
    '17.1.8 10:44 PM (27.1.xxx.155)

음..인터넷모델핏으로는 절대 안되구요.
    백화점가서 입어보세요.
    키가작은 편이시니..귀여운분위기 내고 싶음 오즈세컨도 갠차나요..

• 12. ..
    '17.1.8 11:43 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 빈폴 괜찮던데요.

• 13. 벚꽃
    '17.1.9 6:55 AM (112.150.xxx.18)

키작으심 마인 추천
    타임이나 구호는 벙벙할거에요..
    아님 키이스요.
    어떤 스탈을 좋아하시는지 모르겠네요