82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴에 꼭 인텔 코어i5혹은i7가 있어야할까요?

hippos 조회수 : 800
많이 차이날까요?
있는것과없는거요?
홈쇼핑에서 메모리8기가에 하드 1tb에
한글오피스 깔아주고 복합기 까지 준다고해서 80후반에 샀는데
코어랑 ssd는 빠져있네요.
지시장에서는 코어i5에 ssd있는대신
마우스정도만주고 70후반대?
꼭 코어가 있는게 좋은가요?
취소하고 코어와 ssd 장치 있는걸로 바꿀까요?
물어볼곳이 없어서
여쭈어요.지나치지마시고 조언부탁드립니다~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴잘알
    '17.1.8 8:14 PM (211.209.xxx.153) - 삭제된댓글

http://shop.danawa.com/pcshop/?controller=danawaPCBlog&methods=main&represent...

게임할거 아니면 다 취소하고 38만원 주고 이거 사세요.

• 2. 컴잘알
    '17.1.8 8:16 PM (211.209.xxx.153) - 삭제된댓글

복합기는 정 필요하면 35만원 주고 따로 이것 사세요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3589705&cate=112994

• 3. 플럼스카페
    '17.1.8 8:17 PM (182.221.xxx.232)

컴잘알님~~^^
    노트북 추천도 부탁드려도 될까요? 보실라나...
    한글프로그램으로 문서작성. 인터넷 검색정도 합니다.

• 4. 컴잘알
    '17.1.8 8:19 PM (211.209.xxx.153) - 삭제된댓글

놋북은 들고 다닐건지 집에서 쓸건지, 대기업것이어야만 되는지
    as만 잘되면 중소기업도 상관없냐 가 중요합니다.
    as=용산에 직접 들고가야함

• 5. 컴잘알
    '17.1.8 8:20 PM (211.209.xxx.153)

놋북은 들고 다닐건지 집에서 쓸건지, 대기업것이어야만 되는지
    as만 잘되면 중소기업도 상관없냐 가 중요합니다.
    as=용산에 직접 들고가야함
    크기도 중요해요. 화면 넓은게 좋은지 (15.4인치) 휴대용인지 (14인치)

• 6. ..
    '17.1.8 8:31 PM (211.54.xxx.31) - 삭제된댓글

헉 바가지 엄청쓰고 컴 사셨네요;;
    주위에 컴퓨터 아는분 안계신가요ㅠㅠ
    코어는 있고없고의문제가 아니라 하드 성능이에요. 듀얼코어는 하드처리기관이 두개 쿼드는 네개 헥사코어는 8개인거구요. I5 i7은 코어 세대구요. 코어가 없다는걸보니 펜티엄급 예전 컴퓨터같은데 거기에 ssd(는 저장장치인데 hdd보다 처리속도가 현저히 좋습니다. 웬만하면 윈도우용 ssd를 따로 다시는게 좋죠)없이 하드 1테라면 스펙이많이 안좋아요. 조립식으로하면 40만원정도면 살 수 있을거 같은데요..

• 7. 플럼스카페
    '17.1.8 8:35 PM (182.221.xxx.232)

컴잘알님 일단 먼저 감사드립니다^^
    수업보조자료 필요해서 종종 들고다닐 거고요. 화면크기에 따라 값도 달라질까요? 클 필요는 없어서요. 작은게 더 비싸려나요. 컴팩트하면 좋겠고 제가 컴을 잘 몰라서 수리편한 대기업을 선호하긴 합니다.
    용산 가까이 살다가 경기도로 이사해서 대기업 추천 원합니다.

• 8. 그래픽도 내장그래픽 넣는 판국에
    '17.1.8 8:42 PM (121.145.xxx.251)

굳이 메모리 8기가 꼽을 필요 있나요

• 9. 컴잘알
    '17.1.8 8:58 PM (211.209.xxx.153)

14인치면 http://prod.danawa.com/info/?pcode=3659341&cate=112908 추천
    이게 14인치에 풀hd라 글씨가 작아서 보기 힘드실수도 있어요. 해상도를 바꾸면
    되긴하지만 살짝 글씨가 흐릿하다는 단점이.. 대신 갖고다니긴 편하죠. 93만

15.6인치면 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4267876&cate=112908
    램도 8g로 넉넉하고 어차피 두 제품 다 1kg 안되요. 저라면 112만 주고 이걸
    살거 같긴한데.. 컴팩트한게 중요하면 1번으로 가세요.

두 제품 다 윈도우10 내장에 ssd128g 내장입니다.

• 10. 플럼스카페
    '17.1.8 9:01 PM (182.221.xxx.232)

원글님 글에서 정보 얻고 있어 죄송해요.

컴잘알님 추천해주신 곳 저장했어요. 정말 감사합니다^^
    아이들이 세뱃돈 받으면 셋이 모아 사준다고 해서 계산하러 갑니다.

• 11. 컴잘알
    '17.1.8 9:02 PM (211.209.xxx.153)

시스템메모리 4g 라 하더라도 512-2048까지 내장그래픽이 나누어써요.
    1g 정도 할당했다치면,정작 윈도우가 쓸 램은 2g남짓입니다.

당연히 작업량이 크면 버벅버벅.. 현재 데스크탑,노트북 안가리고 8g램은
    써야 쾌적하다고 봐요.

• 12. 저두 질문요
    '17.1.8 10:02 PM (39.115.xxx.232)

컴잘알님..

논문이 필요한 통계 자료 돌리는 용도도 포함 시키려면...SAS 또는 SPSS 로 통계자료 돌릴 목적으로 너트북 사려고 하거 있어요

가벼웠으면/ 늘 가지고 다니고요
    AS받기 용이했으면 해요
    캐이스는 실버로
    7세대 나온다고 하는데...가격차이 많이 나나요?

저도 묻어서 질문드려봅니다..

• 13. 컴잘못
    '17.1.8 10:30 PM (220.123.xxx.240)

노트북은 이번에 나온 그램이 좋다고하네요
    가격은 좀 되지만 -130만원대
    제가 산다면 이걸로 사고 싶네요
    참 전 컴잘알이 아니고 컴잘못이예요

• 14. ㅁㅁ
    '17.1.9 12:03 AM (121.162.xxx.235)

컴잘알님 고급정보 얻어갑니다. 감사^*

• 15. 컴잘알
    '17.1.9 12:34 AM (211.209.xxx.153)

spss 데이터 방대하면 램4g 버벅거려요.
    8g 추천

14인치 http://prod.danawa.com/info/?pcode=3667577&cate=112908
    15.6인치 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4267876&cate=112908

개인적으로 시트칸 넓게보이는 15.6인치 선호해요.

• 16. ..
    '17.1.9 1:49 AM (118.217.xxx.52)

컴퓨터 사야 하는데 참고할게요

컴잘알님 컴퓨터 구입에 관한 팁 좀 더 주시면 좋겠어요^^

• 17. 저두 질문요
    '17.1.9 2:32 AM (39.115.xxx.232)

컴잘알님...

진심 감사드립다...이렇게 모델까지 추천해주셔서 진심 감사드립다~^^

• 18. 저장
    '17.1.9 4:33 PM (121.88.xxx.91)

노트북..

• 19. 컴잘알
    '17.1.10 2:17 AM (211.209.xxx.153) - 삭제된댓글

처음과 두번째 댓글 삭제했어요. 지나치지말고 조언 부탁드린다더니
    댓그레 일언반구 댓구도 없네요 원글.

• 20. 컴잘알
    '17.1.10 2:17 AM (211.209.xxx.153)

처음과 두번째 댓글 삭제했어요. 지나치지말고 조언 부탁드린다더니
    일언반구 댓글도 없네요 원글.
    기본 예의가 없음.