82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 협력업체면 그냥 비정규직인가요?

하나 조회수 : 1,969
잘 몰라서 여쭤봐요
선이 들어왔는데 삼성협력업체 다닌다고 하는데요
저희가족다 협럭업체가 뭔지를 모르겠다고 해서요
소개해준분도 그냥 직원아닉냐고 하시고요
아는 언니가 생산직이고 협력업체면 연봉도 적고 비젼없다고 하지말라고 하네요
이게 비정규직인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.8 11:38 AM (223.33.xxx.1)

협력업체소속의 정규직이죠.ㅋ

• 2. .....
    '17.1.8 11:38 AM (124.49.xxx.100)

정규직인지 비정규직인지 모르죠

• 3. 하청
    '17.1.8 11:38 AM (183.104.xxx.144)

삼성 하청 이라는 거예요

• 4. 하청
    '17.1.8 11:39 AM (183.104.xxx.144)

님은 조건이 어찌 되시는 지..?

• 5. 음ㅊ
    '17.1.8 11:39 AM (39.7.xxx.106)

그럼 괜찮을까요?아는언니가 연봉도 낮고 그렇다고 별로라고 해서요

• 6. ㄴㅇㄹ
    '17.1.8 11:40 AM (175.209.xxx.110)

맞선이면.. 부모님 뭐하시는지 안 물어보셨나요? 일단 거기에 따라 결정하겠음 나라면...
    그럭저럭 노후관리 제대로 되어 있으시고 학벌 괜찮은 정도면 아들도 나쁘지 않을 거란 판단.

• 7. ..
    '17.1.8 11:40 AM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

거기도 정규직 비정규직 있어요.
    예전에는 2년 단위로 재계약 했는데, 지금은 법이 바뀌어 그렇게 할 수 없으니 어떻게 하나 모르겠네요.
    삼성 정규직 직원과 일은 같은데 월급은 반도 안 되죠.

• 8. 음ㄴ
    '17.1.8 11:40 AM (39.7.xxx.106)

저는 그냥 외국계회사 다녀요
    근데 나이가 30 후반이다보니 선이 잘 안들어 오네요

• 9. ..
    '17.1.8 11:41 AM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

예전에는 2년 단위로 재계약 했는데, 지금은 법이 바뀌어 그렇게 할 수 없으니 어떻게 하나 모르겠네요.
    삼성 정규직 직원과 일은 같은데 월급은 반도 안 되죠. 삼성 들어간다고 삼성 이미지를 상상하면 곤란해요.

• 10. ..
    '17.1.8 11:41 AM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

삼성 정규직 직원과 일은 같은데 월급은 반도 안 되죠. 삼성 들어간다고 삼성 이미지를 상상하면 곤란해요.

외국계회사요? 아서요~~~~

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.8 11:41 AM (175.209.xxx.110)

어느정도 수입을 원하시는지? 딱 잘라서 말을 해야 선도 제대로 들어오죠.

• 12. ..

외국계회사요? 아서요~~~~ 결혼정보업체 있잖아요.

• 13. 음ㅈ
    '17.1.8 11:42 AM (39.7.xxx.106)

소개해주신분이 월급이 적다고는 하시더라고요 근무한지는7년정도 됬다는데 급여가 250만원 조금 넘을꺼라고 하시네요

• 14. ..
    '17.1.8 11:44 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

협력업체가 옛날의 하청업체고요.
    무수한 삼성협력업체 중 1이니
    회사 이름 알아보세요.
    중소기업이라 나쁘다는게 아니라
    결혼하려고 선보는 건데 어떤 곳인지는 알아야죠.

• 15. 음ㅈ
    '17.1.8 11:46 AM (39.7.xxx.106)

부모님은 그냥 회사퇴직하시고 노후즐기신다나봐요그냥 중산층? 저희집하고 비슷한 정도요

• 16. 삼성이 망하지 않는한 안망해요
    '17.1.8 11:47 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대기업 1차밴드회사는 아주 탄탄합니다
    저런회사도 들어갈려면 줄대야할 회사 많아요

• 17. 대기업
    '17.1.8 11:58 AM (61.76.xxx.197)

1차 밴드면 괜찮고요.
    말 그대로 삼성의 하청일인건데요.
    거기서 정규직이겠죠.

저희가 대기업 1차밴드 하는데요.
    10년이상 일 잘하는 분은 400도 넘게 줘요.
    말그대로 이게 그분야에선 전문직이라..

• 18. ..
    '17.1.8 12:17 PM (209.58.xxx.173) - 삭제된댓글

외국계 다니는 30 후반인데 이정도도 모르면 ㅉㅉ 하긴 외국계도 별 그지 같은곳 많으니 ㅋㅋ

• 19. 209.58
    '17.1.8 1:38 PM (223.62.xxx.92)

요새 82는 개념 없는 사람들이 댓글을 점령하네요

• 20. 협력업체
    '17.1.8 2:45 PM (61.105.xxx.161)

정직원일수도 있죠
    어쨌든 삼성하청업체가 답이네요
    윗분들 말대로 1차밴드면 괜찮고 그밑이라면 하청에 재하청이라는 소리니까 그냥 중소기업인 경우도 많아요