82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올젠 이라는 브랜드옷 어때요?

ㅡㅡ 조회수 : 7,460
이번 세일때 남편 가디건을 하나 샀는데.
너무 만족스러워서요.
새삼 이 브랜드옷이 원래 품질이 좋은건가 궁금해지네요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '17.1.10 10:46 AM (61.253.xxx.136)

울신랑도 올젠만 사요

• 2. 파스칼
    '17.1.10 10:47 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

가을에 남편 점퍼 하나 샀는데 맘에 들었어요. 고급스런 컬러, 원단에 디자인이 전체핏이나 디테일 모두 만족스러웠어요. 겨울 패딩자켓도 사러갔는데 겨울옷은 별로여서 다른 브랜드로 샀어요.

• 3. 오~~
    '17.1.10 10:48 AM (112.150.xxx.194)

그렇군요.^^
    저는 막연히, 좀 올드한? 그냥 그런 이미지로 인식하고 있었는데.
    이번에 가디건 산게 너무 가볍고 좋아서.
    원래 옷이 좋은건가 하구요.
    자주 애용해야겠네요~^^

• 4. 좋아요
    '17.1.10 10:50 AM (125.177.xxx.82)

저희 남편도 올젠만 입어요
    가격대비 질이 아주 좋아요.

• 5. 그러게요.
    '17.1.10 10:55 AM (112.150.xxx.194)

세일이긴 하지만, 품질이 참 좋더라구요.
    그동안 남편옷 살때마다 여기저기 기웃거렸는데.
    왜 올젠은 한번도 안봤을까요. 억울ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.1.10 10:59 AM (220.75.xxx.29)

폴로 빈폴 이런데보다 가성비 되게 좋죠?
    싼데 옷이 빨아도 그대로고 저도 올젠 좋아해요.
    친정아빠가 무지 탐내시던 남편남방도 올젠꺼였어요. 울아빠 옷욕심이 하늘을 찌르고 보는 눈도 까다로운 분인데..ㅋㅋ

• 7. 인생의회전목마
    '17.1.10 11:02 AM (116.36.xxx.170)

천도 좋고 핏도 좋아요..
    오리털 잠바 반바지 긴바지 사봤는데 품질 좋고 ,
    남편이 핏을 아주 좋아하더라구요.
    살이 조금 있는 편임에도...

• 8. 올젠
    '17.1.10 11:04 AM (121.166.xxx.222)

나름 장수브랜드일거에요
    품질좋습니다
    몇해입어도좋네요

• 9. 좋아요
    '17.1.10 11:08 AM (223.39.xxx.200)

구스패딩 세일때 샀는데 가볍고 둔해보이지않고
    퀼팅패딩도 멋스러워요.
    겨울용 체크바지도 따뜻해서 만족스럽더군요.

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.10 11:13 AM (112.150.xxx.194)

이미 팬들이 많이 계시네요~^^

• 11. .....
    '17.1.10 11:21 AM (222.108.xxx.28)

올젠, 헨리코튼, 빈폴, 폴로, 토미힐피겨, 헤지스..
    남편이 좋아하는 브랜드예요^^
    띠어리도 멋진데 좀 비싸고요 ㅠ

• 12. 저도
    '17.1.10 11:35 AM (218.55.xxx.182)

가성비 짱이에요
    할인도 많이하고
    소재도 좋구요ㅡ
    저도 사보고 알았어요
    디자인도 올드하지 않던데요

• 13. 여기여기
    '17.1.10 1:12 PM (59.20.xxx.221)

가격도좋고 이쁘고 저희도 자주 사입어요

• 14. ...
    '17.1.10 1:34 PM (211.58.xxx.167)

지오다노급으로 내려온 중저가 브랜드?

• 15. ,.
    '17.1.10 2:44 PM (175.122.xxx.118)

올젠이 빈풀이나 헤지스스탈이면서 가격대는 훨씬~은 아니고 좀 저렴하죵.
    3,4년전까지만해도 빈폴이나 헤지스 비슷한 급이었는데,, 세일을 좀 빨리 하거나 세일폭이 좀 더 있었구요.
    그래서 남편옷을 올젠 세일할때나 이월로 많이 구입했었어요.
    근데.. 몇년전부터 세일하지않아도 남방이나 니트종류 가격이 생각보다 너무 저렴해서 읭? 직원말로는 판매전략이 좀 바뀌었다면서..소비자들에게 더 친숙해지기위해서라는데...박리다매?
    그래도 제가 보긴엔 품질이나 디자인에서 더 나빠졌다거나 하진않아서 여전히 잘 입히고 있습니다. ㅎㅎ
    그게 여전히 저렴한가격이지만 백화점에 입점되어있어서 이미지가 이미 고착되어 있는듯.
    일단 제 기준에선 그래용.

• 16. 올젠
    '17.1.10 4:18 PM (117.111.xxx.45)

체크셔츠, 면바지류, 집업가디건 예쁘게 잘 나오더라구요
    가격도 저렴한편이고 핏도 다양하게 나와서 좋아해요
    백화점에선 철수했지만 마에스트로에서 나오는
    일꼬르소 옷도 품질이나 가격 괜찮은듯.
    가슴에 로고있는 옷 싫어하는데 여긴 상표 안드러나는
    옷이 많아서 더 좋아요 ㅋ

• 17. . . .
    '17.1.10 7:52 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

올젠 롯데백화점 영등포점에 있어요.