82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때 땀 상의가 흥건히 젖을 정도로 땀흘려요 ㅠㅠ

잘때 조회수 : 3,348
온수장판 25도로 틀고
(안뜨듯해서 이불 끌어안고 자야될정도)
밤에 잠을 못자고 오전에 6~8시정도 잠깐 잤는데
옷이 다 젖어 장판에 배어나올정도로 땀을 =_= ;;;;
원래 밤에 잘때 땀 많이 흘리긴 하는데
전엔 그래도 이것보다 온도 높울 때만
땀흘렷거든요...
왜그럴까요 ㅠㅠ도와주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기
    '17.1.8 9:04 AM (183.104.xxx.144)

나이가 어찌 되시는 지
    갱년기 증상 중 하나 인 데..

• 2. 글쓴이
    '17.1.8 9:11 AM (121.169.xxx.108) - 삭제된댓글

30대 중반인데요 20대후반에도 그랬고
    계속 그랬어요
    잠은 자야되는데 뭐 보느라고 밤을 꼴딱 샜네요

• 3. 글쓴이
    '17.1.8 9:12 AM (121.169.xxx.108)

30대 중반인데요 20대후반에도 그랬고
    계속 그랬어요
    잠은 자야되는데 뭐 보느라고 밤을 꼴딱 샜네요
    원래 운동같은거 할때 땀을 왠만한 남자 저리가라 많이 흘려요 줄줄줄 다한증 이런거는 아니구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.8 9:14 AM (211.36.xxx.18)

장판을 끄거나 온도를 낮추고자야죠

• 5. 글쓴이
    '17.1.8 9:17 AM (121.169.xxx.108)

온수매트 25도면 하나도 안따뜻해요
    20도가 제일 낮은 온도인데요
    40도 이상 올라가야 따뜻해요
    안틀면 차가워서 못자죠ㅠㅠ
    저온도가 그나마 가장 낮춘거에요

• 6. rolrol
    '17.1.8 9:24 AM (59.30.xxx.239)

저는 그날 그날 기온에 따라 영향을 받아요
    요즘 기온이 따뜻하니까 평상시와 같은 온도로 맞춰놓고 자도 땀 흘리실 수 있습니다.
    저도 아주 추운날에는 40도 사이
    기온이 영상인 날에는 누울 때 그닥 따뜻함이 없어도
    30도 정도로 맞춰놓는데 엊그제는 살짝 땀이 나더라고요
    가끔 컨디션이 좀 안 좋으면 땀이 더 나기도 하는데
    그런 날은 물 많이 마시고 샤워 꼼꼼히 합니다.
    평소 몸이 찬 편이라 거의 땀을 흘리지 않아서
    땀이 나면 순환이 잘됐나보다 합니다.

• 7. ..
    '17.1.8 9:41 AM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

자는 사이 체온이 떨어지죠.
    떨어지는 게 움직이지 않아서이기도 하지만,
    좀 차야 잠을 잘 자는 것도 있을 거에요.
    그런데, 몸이 찬 사람은 몸을 따뜻하게 하고 자려고 하죠.
    몸이 차다는 것은 그 사람이 감지하는 것이지 실제로 차다는 것은 아니라고 해요.
    즉 몸은 너무 더우니 땀을 흘리는 거죠.
    방법은 근육을 만들어서 몸이 차다는 것을 느끼지 않는 몸으로 만들고
    온수매트를 끄고 자는 거죠.

당장에는, 온수 매트가 위에 담요 덮어도 화재 위험이 없는 것이라면
    위에 패드를 하나 더 깔아서 온도가 바로 전달되지 않게 하는 것도 방법이겠네요.

• 8.
    '17.1.8 12:35 PM (121.128.xxx.51)

지금 덮고 자는 이불보다 얇은걸로 덮고 자세요
    제가 아플때 밤마다 땀을 엄청 흘려서 실내 온도 25도로 맞추고 아주 뚜꺼운 이불 말고 중간 두께로 덮고 자고 옷도 실내복으로 얇게 입고 자니 괜찮았어요
    잘때 두꺼운 이불 덜 드꺼운 이불 놔두고 자다가 추우면 바꿔 가면서 자요 도우면 좀 얊은 이불 덮고요
    몸이 약해져서 온도 조절이 안 되어서일수도 있어요