82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 떨어뜨리는 법...박사모와 일베

Stellina 조회수 : 1,069
여기 없는 것 같아 링크는 거는데, 유치하기는....쯧...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=91&b=bullpen2&id=6957292&select=titl...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Stellina
    '17.1.8 8:47 AM (82.52.xxx.133)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=91&b=bullpen2&id=6957292&select=titl...

• 2. 여기에
    '17.1.8 8:50 AM (125.180.xxx.52)

맨날 저런식의 문재인 까는글 올라오잖아요
    다 저것들이 쓴글이었네요

• 3. ...
    '17.1.8 8:56 AM (211.36.xxx.204)

그럼 혹시 그 동안 하루에도 몇번씩 82에 아무 내용 없이
    문재인 사진 올려 항의 받은 그 사람도 혹시?

• 4. 앞으로
    '17.1.8 9:07 AM (119.200.xxx.230)

더 심해지겠지만, 민주당의 강력하고 신속한 대응과
    지지자들의 휩쓸리지 않는 진중한 자세가 중요할 것 같아요.

• 5. ...
    '17.1.8 9:54 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

내용 없이 문님 사진 계속 올려 항의 받았단 사람은
    맘에 안드는? 82글들에 문 관련 링크 기계적으로 올려
    눈쌀 찌푸리게 했던 사람과 동일인 이라 보이는데
    잘 모르겠네

고도의 알바 같기도 하고 지지자 같기도 한

• 6. 정말 비열하네요
    '17.1.8 10:31 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

비난하려면 떳떳하게 반대한다고 하지 문 지지자인척하며 분열을 일으키다니.. 정말 가려가며 수용해야할듯.. 유권자들이 더 똑똑해져야겠습니다.

• 7. 알바는 무슨
    '17.1.8 10:37 AM (39.7.xxx.126)

아니나 다를까 문재인 지지자들 발빼기 들어가네요.
    지난 댓글이나 지우고 발뺌을 할것이지.
    익명 사이트라고 사람들 바보 취급하고 있네.

• 8. 위에 발끈
    '17.1.8 11:21 AM (121.155.xxx.170)

위에 발끈하는 분이 딱 그분인가보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기도 보면, 진짜 유치하게 갑자기 실컨 문재인까다가 갑자기 안철수 이재명 칭찬한다던가,
    아니면 그 반대의 경우도 많이 보죠.

진짜 지지자라면 그렇게 유치하게 행동하지 않겠죠. 이젠 통하지도 않는 유치한 방법

일단 "그들의 지령"은 종편을 보면 됩니다. 일베, 종편, 댓글알바는 한군데 지령으로 움직이니까요.
    종편에서 문재인 까면 지령이 까는거고, 종편에서 이재명을 까던지 아니면 올리던지...

동일한 성향의 글은 동일한 지령이라고 봐요.

• 9. 쓸개코
    '17.1.8 11:39 AM (222.101.xxx.10)

저질들이죠.
    39님은 왜 박사모 역성을 드세요?ㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.8 12:41 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

보이는데 발빼는 예상 수순 들어가니 재미있어서요.
    아이피 전문가들 넘치잖아요.
    '어머 저번에 문재인에게 뭐라던 아이피네요.'
    이러면서 딱 알아보며 지적 하는게 누구 전문이죠? ㅋ
    반대쪽에서도 누군지 다 보이거든요.
    깽판친게 누군지 빤히 보이는데 그건 다 문지지자가 아니라 알바들이다. 발빼는거 지적하는게 발끈하는게 되고 박사모 역성드는 거군요.
    낙인 찍으려고 책임 없이 막 던지고 아니면 말고도 친문 특성이죠.
    아 혹시 님도 문지지자 아닌거에요?
    아니면 제 아이피도 누구 엑셀 파일에 정리되서 어디 댓글만 달면 저번에 박사모 역성들던 아이피네요. 소리 듣게 되나요 ㅎㅎ

• 11. 아닌척 해도 해놓은게 너무 많아서..
    '17.1.8 1:02 PM (39.7.xxx.70)

여기 아이피 전문가들 넘치잖아요.
    '어머 저번에 문재인에게 뭐라던 아이피네요.'
    이러면서 딱 알아보며 지적 하는 전문가님도 있고요.
    반대쪽에서도 똑같아요.
    아이피 복사하고 박제하고 민주당에 다 보낸다 난리치는 사람들 걸리면 골아프니 안 섞이려 말 안해서 그렇지 구글에 아이피 검색만 해도 누군지 다 보이거든요. 안철수 지지자인지 문재인 지지자인지 알바인지요.

• 12. 그리고
    '17.1.8 1:13 PM (39.7.xxx.70)

저 글 처음 출처 일베네요.
    일베 같은 쓰레기는 왜 들어가는지?

• 13. ...
    '17.1.8 1:19 PM (58.227.xxx.144)

매우 심각하게 우려 되는군요
    저도 항상 이부분 걱정했었는데

자꾸 패권이니 이런 말들으니. 실제 문님 옆에 강성으로 완장찬 사람 여럿 있을 수도 있겠다 생각 들기도 합니다
    그럴땐 조금 거부반응도 들고
    몇몇분들은 유시민 스피치 학원에 단기 연수 보낼 필요 있어요