82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레지던스 호텔에 대해 잘 아시는 분 계세요?

도움요청 조회수 : 2,213

외국에서 친구가 와요

친구는  고등에 이민가서 여기 실정은 잘 몰라요

호텔을 찾는데요

결정은 친구가 하지만 대충 방향은 잡아줘야 해서요

여름에 중고등 자녀와 부부가 한달 정도 머무를 예정입니다

제 생각엔  간단한 취사 가능한 레지던스 호텔이 어떨까해요

양재가 교통이 좋을 것 같은데.... .강남쪽이면 되지 싶어요

제가 검색을 좀 해봤는데 죄다 고시텔 분위기네요.

가족이 머무르기 좋은 레지던스 호텔 좀 알려주세요

아니면 검색 싸이트 등등...

뭐라도 좋아요

말씀 좀 나눠 주세요

감사합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔엔조이나
    '17.1.7 10:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

호텔엔조이나 에어비앤비 보세요.

• 2. ....
    '17.1.7 10:15 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

고시텔 분위기요?
    고시텔들이 레지던스라 하는 모양인가? 좋은데 많은데요

검색해보시면 일반 오피스텔에 몇개를 레지던스로 분양해서
    복층이나 아파트 타입 레지던스 꽤 많아요

• 3. ....
    '17.1.7 10:15 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

고시텔 분위기요?
    고시텔들이 레지던스라 하는 모양인가? 처음 들어보내요. 좋은데 많은데요

검색해보시면 일반 오피스텔에 몇개를 레지던스로 분양해서
    복층이나 아파트 타입 레지던스 꽤 많아요

• 4. ..
    '17.1.7 10:38 PM (61.74.xxx.90)

저희가 인테리어공사때문에 교대 프로***에 2주간 머물렀어요..작년 이맘때..
    교통도 편리하고 밥도 간단하게 해먹을 수 있고 세탁기도 있고..괜찮았어요 저희도 중고딩 자녀있습니다

• 5. 저는
    '17.1.7 10:43 PM (125.141.xxx.110)

오래 전 청담동 휴먼 스타빌에 두어 달 머물렀어요. 침실 하나 따로 있고, 거실, 부엌 ... 아파트처럼 갖추어져 있어요. 매일 청소와 설거지까지 해줬고요. 전기밥솥, 세탁기 다 구비되어서 편했어요. 호텔엔조이 같은 사이트에서 예약하는 게 홈페이지보다 저렴했던 기억이 나네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.7 11:19 PM (106.240.xxx.219)

광화문 서대문쪽에 많아요. 바비엥 프레이저플레이스 서머셋팰리스 다 괜찮아요. 꼭 강남쪽일 필요 없으면 이 호텔들 좋아요. 서울 도심이고 여행하기도 좋고 전철역도 다 가까와요. 예약은 윗님들이 말한 호탤엔조이 같은 데 찹아보고 장기숙박이니 호텔 홈페이지 통해 가격 비교하여 진행하면 돨 거예요.

• 7. ...
    '17.1.7 11:41 PM (211.58.xxx.167)

호텔나우 호텔타임 보고 고른담에 레지던스 호텔에 전화해서 장기숙박 상담하면 되요.

• 8. .............
    '17.1.8 12:40 AM (58.237.xxx.205)

저도 교대역 **비스타에서 일주일정도 있었는데, 교통도 편하고 좋았어요.
    복층형으로 1층에 트윈베드. 위에 더블인가 싱글 메트리스만 있구요.
    우리 부부는 트윈에서 각각 자고, 아들은 계단 올라가 메트리스에서 잤네요.
    근데 윗층이 넓어서 요 깔면 3명도 더 잘 수 있었어요.
    수납도 괜찮고, 작은 싱크대 냉장고 있어서 대충 해먹을 수 있구요.
    집 비우고 나가면 호텔처럼 청소도 싹 해줍니다~

• 9. 이름이 뭔가요?
    '17.1.8 4:45 AM (178.191.xxx.88)

서울 레지런스 호텔. 이름 좀 알려주세요. 땡땡비스타?프로비스타인가요?

• 10. ...
    '17.1.8 5:55 AM (190.92.xxx.157)

저도 해외 잠시머무는지라 한국 방문때 알아보면..
    역시 돈이 문제인거 같아요. 두달정도 머무르려고 보면 가격이 ㅠㅠ