82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담어학원 레벨

monika 조회수 : 9,616
아이가 이제 4학년 올라갑니다.
기존에 다니는 영어학원이 분당에서는 레벨이 어느정도 돼야 들어가는 학원인데 3학년 중에 제일 높은레벨입니다.
이번에 처음 청담에서 레벨테스트를 봤는데 mega가 나왔습니다.
아이는 친구들이 청담을 다녀서인지 레벨을 어느정도 알고 있더라구요.아이는 자기 레벨이 잘 나오지 않아서 다시 시험 보기를 원하네요. 전 다지고 올라가고 싶은데 .. 혹시 청담 레벨테스트가 조금 수준이 높은편인지요? 리딩레벨은 5.1정도 나옵니다. 아이는 영어만큼은 자신 있어 했는데 기죽은것 같아서 마음이 편하질 않네요. 혹시자녀를 청담 어학원에 보내시는 맘들은 어떠신지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.6 9:14 PM (221.157.xxx.127)

처음레벨테스트 메가정도면 그대로 밟고 올라가면 됩니다 미리다닌 애들은 레벨이 더 높게 올라가겠지만 첫 레벨테스트 잘나오긴 어렵고 재시험 금방 못치는걸로 알아요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.1.6 9:16 PM (116.126.xxx.151) - 삭제된댓글

음.. 알려드리고싶은게 있긴한데...

• 3. monika
    '17.1.6 9:18 PM (39.118.xxx.41)

정말 감사합니다. 고민하고 있었는데 아이에게 자세히 설명해야 겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.6 9:29 PM (112.148.xxx.86)

청담 레벨테스트보니까 점수를 잘주는편은 아닌데요,
    리딩레벨 5점대면 해리포터 읽는수준인거죠? 그거에 비해 메가는 낮게 나온듯요,
    저희아이는 작년에 리딩 5-6점대 였는데 첫학원이었는데 브릿지나왔어요,
    전 브릿지도 만족스럽지 못했는데 그래도 쉬운단ㄱ케부터 하고 가고자 다니긴했어요ㅡ
    한번 학원에 다시 말씀해보심이 어떨까요?
    레벨테스트가 토플쥬니어라서 연습이 안되어 조금 안나올수도 있는데 저 잘 나올 아이같아요,

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.6 9:32 PM (112.148.xxx.86)

저희아이는 한살 많아요,예비5학년이에요,

• 6. monika
    '17.1.6 9:40 PM (39.118.xxx.41)

네 감사합니다. 학원에서는 1월중에 전화 주시면 재시험 기회를 준다고 하네요 재시험 봐서 같은 레벨 나오면 실력인것 같아요

• 7. 루이지애나
    '17.1.6 9:46 PM (122.38.xxx.28)

다시 보세요...리딩이 높은 편인데 낮은 레벨에서는 공부 재미없어요...다시 시험 볼 때는 점수 낮게 나온 파트 공부해서 보게 하세요.

• 8. 약간
    '17.1.6 9:47 PM (121.142.xxx.146)

말씀하신 내용대로라면 레벨테스트 결과가 좀 낮게 나온 편인 거 같긴 하네요. 아이가 긴장해서 시험을 좀 못 봤을수도 있겠어요.
    아이가 많이 아쉬워하면, 한번 더 레벨테스트 보는 방법도 괜찮을 거 같아요.
    잘 하는 4학년 아이라면 브릿지 정도는 나오더라구요.

저희 아이는 원래 다니던 학원에서 제일 잘하는 아이로 통하던 아인데, 4학년 2학기 중반쯤 청담으로 옮겼어요. 레벨 테스트 결과는 par 나왔으니 적당히 잘 나온 편이긴 한데, 테스트 결과 알려주는 직원이 아주 잘 하는 편인거 같다며 두세 문제만 더 맞았어도 버디 나왔겠다 하는 말을 지나가듯 한걸 듣고는, 한동안 레벨테스트 다시 보고 버디로 들어가고 싶다고 졸랐었는데요.
    결과적으론, 파 레벨 교재들 보고나니, 이거 하는 것도 보통일 아니겠다 싶더라구요.
    교재 내용 자체가 너무 아카데믹하다 해야하나..초 4가 이걸 한국말로도 이해가 가능할 거 같지 않은 느낌.
    버디로 갔다간 더 고생했겠죠.
    암튼 그냥 파 레벨에서 잘 버티고 다음에 또 올라가고..그랬습니다.

정해진 레벨로 들어가서, 계속 단계 올라가는 재미로 다니는것도 좋은듯 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.6 9:55 PM (116.126.xxx.151)

거기 맛보기테스트를 본후 3단계로 나눠 본시험을 보는데요.. 맛보기테스트를 잘못봐서 1단계문제를 풀엇을 수 있어요. 그럼 아무리 잘봐도 기가에요. 2단계 테스트 보겠다고하세요 최소 테라이상은 될 수준인데요.

• 10. 리딩레벨
    '17.1.6 10:33 PM (223.62.xxx.23)

죄송하지만 리딩레벨은 어디서 테스트 보는건가요?

• 11. ...
    '17.1.6 10:38 PM (211.202.xxx.47)

아이의 리딩래벨에 비해서 좀 낮게 나온건 맞는것 같아요. 아이 실력이 좋으면 금방 레벨업이되긴 하지만 처음이 아이수준에비해 너무 쉬우면 재미없어할 수도 있어요.
    그정도 읽을 수준이면 테라나 브릿지정도에서 에서 시작하는게 적당하다고 봅니다

• 12. 223.62님
    '17.1.6 11:35 PM (112.148.xxx.86)

리딩레벨은 책 글밥으로 ?단어수? 정도로 가늠하는데요,
    정확하지는 않지만 제가 보기에
    보통 1점대는 쉬운종류의 책들 2,3점대가 매직트리하우스,주니비존스종류,
    3-4점대로알드달,윔피키드 등등 5점대가 헤리포터 등으로 구분해요,

• 13. ...
    '17.1.7 1:33 AM (211.58.xxx.167)

해리포터 읽는데 메가는 아닌듯요. 재시 한번 더 볼 수 있을거에요.
    우리애 4학년 로알드달 뉴베리들 읽을때 버디인가 파로 들어갔던 기억이...

• 14. 아들맘
    '17.1.7 12:10 PM (24.78.xxx.188)

지나가다 읽은 글인데 놀랍네요.
    4학년 올라가는 나이면 07년생 아닌가요?
    저희 아들이 07년생인데, 유치원 시작하면서 캐나다 와서 지금 4학년이예요.
    얼마전부터 해리포터에 갑자기 빠져서 중독상태로 열심히 읽고 있는데, 한국에서 영어공부하는 아이들이 해리포터를 잘 읽는다니 놀랍네요. 캐네디언애들중에도 그정도 못 읽는 애들 많은데, 모국어도 아닌데 대단해서요.
    저희애는 영어는 원어민이지만, 한국어는 잘 읽긴해도 맞춤법은 부족한게 많거든요.ㅠ 역시 한국아이들은 정말 열심히 공부하네요.