82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 하는 말마다 초치는 사람

ㅇㅇ 조회수 : 1,769
왜 그런 걸까요?
예를 들어 00가 00에 좋대 쉽고 이러면 00그거 몸에 안좋은데..안쓰는게 좋아 하면서 다른사람들한테도 이야기하고.
막 뭐라고 하는건 아닌데 사사건건 걸고 넘어지는 느낌?
00치약이 자연성분이라 좋대 하니 그거 너무 자주쓰면 이에 안좋다더라 안쓰는게 좋을거야 이러구..
요리방법을 쉽게 알려주면 그거 몰랐냐고 다 아는건데..

참 이게 뭔가 싶네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.1.6 4:31 PM (180.70.xxx.147)

공감 능력없고 대화할줄도 모르는거죠
    자기가 최고구 님 탓이 아니라 그사람이 좀
    모자른거예요

• 2. ...
    '17.1.6 4:47 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

무조건 반대를 위한 반대를 하는 거에요.
    버릇이죠.
    저희 집에도 그런 사람이 있어서 대화 안해요.
    말 하면 기분이 나빠지니 말 안하는 거죠.

• 3. ....
    '17.1.6 5:10 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

반대를 위한 반대를 한다는 말 공감이요.
    저런 심리는 뭘까요?
    처음 겪어봤는데 너무 싫었어요.
    자기비하도 심하면서 야비하고 우월감도 심하고..
    같이 깍아내리고... 이상해요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607599 800-7070 번호만 안보냐? 안보래 18:31:39 93
1607598 박사 졸업했다고 하면 무식 18:31:18 86
1607597 Chatgpt도 알려주는 그 번호 1 안보 18:30:41 133
1607596 대기업 제휴 건강검진이 국가검진보다 저렴한가요? 1 ㅇㅇ 18:27:10 96
1607595 1키로 닭으로 볶음탕하면 몇인분일까요 6 18:25:56 142
1607594 동남아 일본여행 조심. 1 지나가다가 18:23:03 587
1607593 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? 4 ........ 18:22:48 268
1607592 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? o o 18:22:15 111
1607591 외국은 여자살인사건 별로 없나요? 8 ㅇㅇ 18:16:48 401
1607590 갱년기의 시작인 생리불순이 드디어 왔네요 ㅇㅇㅇ 18:13:52 211
1607589 앙큼하다는 말이요? 5 나나 18:11:20 302
1607588 유독 오른쪽 손과 (때론?!)발이 저리네요 2 ㅠㅠ 18:10:19 160
1607587 유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요? 13 궁금 18:05:55 1,125
1607586 그만 좀 죽이라고!!! 27 ㅜㅜ 17:57:40 2,415
1607585 루이 문 여는 것 보세요 ㅎㅎㅎ 7 ㅁㅁ 17:55:46 1,299
1607584 영어 4등급 아이 영어학원... 3 D 17:53:06 405
1607583 돌아가신 아버지 LH아파트 임대 보증금 문의입니다 11 ... 17:52:17 711
1607582 저희동네 학원가에 10대 살인사건났어요 ㅠㅠ 38 00 17:47:54 4,340
1607581 다이소 다른 매장에서도 환불될까요? 4 다이소 17:47:40 611
1607580 신용불량자가 주택 69채 주인된 사연…결국 사기로 실형 2 ... 17:47:38 528
1607579 김진수 축구선수 음주로 수천만원까지 벌금 사유가 뭘까요? 8 음주 17:46:26 758
1607578 폭력쓰는 아빠랑 절대 이혼안하는 엄마 심리는 9 ㅇㅇ 17:45:48 847
1607577 내시경 안하면 금식 필요 없나요? 4 ㅇㅇ 17:45:10 231
1607576 "계약 다 취소됐다" 르노 영업사원들 아우성,.. 15 부산 17:44:57 1,755
1607575 오이김밥 하니 소금김밥은 요? 6 17:39:04 582