82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운도 되찾고 뱃살도 빼고 싶은데 어떤 운동을해야할까요?

ᆞᆞ 조회수 : 2,870
꽃피는 춘삼월에 자유부인됩니다.
막내 유치원 들어가서 십년육아 종지부찍고 나만의 시간이 생기네요. 알바생각도 있지만 먼저 기력 좀 회복하고 싶은데 어떤 운동을 해야 하나요? 아파트 헬스장 있고 동네산 있어요.
기운 차리고 몸이 또렷해지는데 어떤 운동이 도움이 되나요?
조언 좀 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미
    '17.1.6 3:07 AM (218.153.xxx.223)

젊으시니 음악이 있는 방송댄스나 줌마댄스같은거 어떠세요?
    지겹지 않고 유산소 운동이니 살빼는 효과도 있고요

• 2. 젊으시기 때문에
    '17.1.6 3:09 AM (96.246.xxx.6)

산에만 올라도 모든 게 해결됩니다. 미용과 건강과...

• 3. 배는
    '17.1.6 4:02 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

어떤 운동만으로도 안 빠져요.
    밥의 양을 줄여야 합니다. 동시에 빨리 걷기 병행.
    여기에다 각종 스트레칭이나 근육운동을 더하면 최선.
    3개 중 두 개만 선택하라면 1과 2번이요. 딱 하나만 선택하라면 1번. 경험자.

• 4.
    '17.1.6 5:05 AM (180.64.xxx.35)

필 받아서 청소하고 왔더니 덧글 주셨네요. 감사해요. 밥 양 줄이면 되는데 밥이 유일한 위로라서 줄이기가 힘들어 먹고 운동하려했어요. 산타고 신나는것좀 해야겠네요. 그동안 너무 우중충하게 살았어요. 운동해서 기분업하고 활발해져야겠네요. 글 감사합니다.

• 5. 샬랄라
    '17.1.6 6:00 AM (125.176.xxx.237)

줌마아니고 줌바댄스

• 6. ..
    '17.1.6 6:38 AM (211.36.xxx.130)

뱃살은 정말이지 안찌웠어야 답이다라는 말이 정답인거같아요.
    출산후 70키로에서 46키로 만든지 무려 4년째이고 식단은 채소와 단백직을 위주로 먹고 운동과 특히 복근운동은 중점적으로 4년째하고 있지만 지방이 많이 잡혀요ㅜ
    지쳐요 지방흡입을 해야하나 심각하게 고민중이에요

• 7. ,,,
    '17.1.6 7:14 AM (121.128.xxx.51)

운동 아무리 열심히 해도 먹는 양 줄이지 않으면 뱃살 안 빠져요.
    에어로빅 10년 요가 5년 같이 하는 사람은 먹는 양을 줄이지 않아서
    몸매 그대로예요.
    건강하고 아프지는 않아요.

• 8. 곰마마
    '17.1.6 7:27 AM (51.9.xxx.119)

살빠지는 건 모르겠는데
    체력 키우고 기운 좋게 하는데는 플랭크가 제일인 것 같아요.
    갱년기가 오면서 코어 운동이 좋다고 해서 플랭크와 스쿼트 하는데
    확실히 기운이 많이 생기네요.

• 9.
    '17.1.6 8:43 AM (125.152.xxx.187)

밥 줄일 생각 없으면 그 배는 계속 같이 갈거에요.
    운동하는 곳 가서 운동 오래 하신 50대 아주머니들 몸 보세요
    배 있나 없나
    다들 수영 엄청 요가 엄청 잘 하는데 배는 뽈록
    그게 갱년기 이후 문제 일 수도 있지만
    대부분은 밥 도 배 채워 먹으니 그런건데

뭐 밥 포기 하시든지, 뱃살을 두시든지 에요
    그리고 저도 제대로 플랭크
    골반뼈가 갈비뼈와 만난다는 느낌으로 코어에 힘주고 엉덩이 까지 않고 꼬리뼈내려서 제대로 하는 플랭크
    이것만으로도 복근은 제대로 생기죠

• 10. 보험몰
    '17.2.4 9:25 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125