82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 영어 과외 얼마에 하시나요 ?

... 조회수 : 3,009

아이 초등학교 때부터 가르쳐 주시던 선생님이신데
집으로 오시고요 일주일에 두번 1시간 30분씩 하세요 .. 예비 중3인데 30만원씩 해왔는데 이번에 40으로 올려달라고 하시네요 뭐 여유가 있으면 저도 그렇게 드리고 싶은데 금액도 많이 올랐고 금액에 비해 시간은 짧은거 같아서요 여긴 일산입니다 ..
님들은 얼마에 몇시간씩 하시나요 .. 중학생은 30으로 알고있거든요 물론 선생님 능력에 따라서도 차이가 있겠지만 일반적으로 말이죠 ..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 고1인데
    '17.1.6 3:02 AM (1.232.xxx.176)

중3까지 영어과외했는데 조건은 원글님과 같고요 30만원 드렸어요.
    서울 강북이구요. 30대 중반. 외국에 7년 살았던 적있고 과외 5년차 선생님이셨어요

• 2. 덧붙여
    '17.1.6 3:04 AM (1.232.xxx.176)

2시간하면 35만원이라고도 하셨었어요.

• 3. 555
    '17.1.6 3:09 AM (106.102.xxx.44)

일산이 수업료가 좀 낮은 편인 것 같아요.
    교육열이나 그런 것에 비해서요.
    전 일산에서 중1 1.5시간씩 회당5만원에 하긴 했어요.

• 4.
    '17.1.6 3:11 AM (175.223.xxx.233)

누가 그돈에 과외해요 ?
    왔다갔다 3시간인데 ~
    대학생이면 가능

• 5. -_-;;;
    '17.1.6 4:51 AM (198.8.xxx.63)

에이... 과외비가 아무리 안올랐데도
    5년전까진 중학생과외 일주일 두시간씩 두번에 30-40만원이었어요.
    이제는 일주일 한시간반씩 두번에 40-50만원이에요.
    고등학생과외는 더 비싸죠.. 일주일 한시간 반씩 60-80만원..
    전문과외 선생님이면요. 아 여긴 대치동이에요.
    애하고 잘 맞는 분이고 실력있으심 더 올려드리고 붙잡아도 시원찮은데...
    지금 몇만원에 그렇게 저울질하시면 나중에 성적안나오거나
    이상한 샘 만났을 때 정말 후회되실거에요.

• 6. 중등
    '17.1.6 7:59 AM (112.152.xxx.176) - 삭제된댓글

같은 조건에 48내고 있구요
    방문 아니고 저희가 갑니다

• 7. 수원
    '17.1.6 8:36 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

울동네 20도 있고 30도 있고..

• 8. ...
    '17.1.6 8:38 AM (211.58.xxx.167)

중1 2시간 주2회 30 주1회 17입니다
    목동이요.
    1시간반 주2회 50 선생님도 있으신데 저희는 문법만 하는거라서...

• 9. ..
    '17.1.6 8:53 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

일산 과외선생님입니다. 중3 일주일에 2번 1시간 30분 40만원요?
    흠.. 저보다 수업료 싸게 받으시네요.
    대학생에게 과외 받으셨어요?
    그동안 몇년간 싸게 해주신걸 감사히 여기셔야할것 같습니다.

• 10. 지나가다
    '17.1.6 10:13 AM (218.50.xxx.151)

그정도면 대학생 과외도 아니고 엄청 저렴하네요.

• 11. ....
    '17.1.6 10:14 AM (221.157.xxx.127)

지방이고 지방국립대 영문과 석사쌤 주2회 1시간반 50이요 30은 비전공자쌤이더라구요

• 12. 저렴하네요
    '17.1.6 10:49 AM (115.139.xxx.57)

게다가 일산에서..
    대학생도 아니고
    중등 일주일 90분 두번에 30이면 엄청 저렴
    중등은 40부터 시작이예요

• 13. ..
    '17.1.6 11:24 AM (39.120.xxx.61)

선생님댁으로 가고(한 동네) 1.5시간 주2회 40드려요.
    경기 외곽이네요.

• 14. 용인
    '17.1.6 1:19 PM (117.123.xxx.11)

죽전인데 주 2회 1시간 30분 씩 60 드립니다
    초등학교 때 대학생 과외 때 40 했던것 같아요

• 15. 용인
    '17.1.6 1:20 PM (117.123.xxx.11)

참 선생님이 집으로 방문하세요