82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목하고 허리디스크 두개가 다 도졌어요 죽을꺼 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

ㅗㅗㅗ 조회수 : 2,761

목허리 디스크 두개 있는데

두개가 동시에 이렇게 아픈적이 거의 없거든요

근데 진짜 눈물나게 아파요

오전에 정형외과 갔는데 두개 동시에는 치료가 안된다고 해서 목만 받았는데

받은 목도 아프고 허리는 더 아프고..ㅠㅠㅠㅠ

차라리 한의원을 가는게 나을까요?

한의원은 두개 치료 해줄까요

죽을꺼 같아요 정말...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.1.6 12:22 AM (211.105.xxx.48)

도와드리고 싶은데 방법이 없네요 쪽지 기능도 없고...

• 2. ...
    '17.1.6 12:23 AM (58.121.xxx.183)

네이버에 이건목으로 검색해보세요.
    위치는 서울 서초 이수역 근처예요

• 3. ...
    '17.1.6 12:30 AM (211.58.xxx.167)

아프면 수술해야해요...

• 4. 전 2달 넘었는데
    '17.1.6 12:34 AM (59.17.xxx.48)

디스크로 하체가 저리고 통증이 지속되고 있어서 죽겠네요. 입퇴원 반복하다 이제 조금 나아지긴 했는데 여전히 저려서 서있기가 힘들어요. ㅠㅠ

• 5. 노노
    '17.1.6 12:35 AM (110.35.xxx.13)

아퍼도 목부터 하세요
    다른거 필요없고 견인 중심의 물리치료
    어차피 보름은 고생해야할듯

• 6. ....
    '17.1.6 12:39 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

한창 아플 때....근 3-4년을 할머니들이랑 아침에 신경외과 찍고 한의원갔다가 밥먹고 통증외과나 정형외과 돌고 집에 들어오면 4시정도 되어서 애가 집에 들어오고 그랬어요.
    의사선생님이 도지면 3년이라 그래서 집에서 체조도 하고 병원다니다 보니까....서서히 낫더라구요.
    요즘에는 프롭테라피로 집에서 막 두드려 주는데 이게 디스크에 최고네요.

• 7. 한의원 추천
    '17.1.6 1:19 AM (218.50.xxx.151)

관절쪽은 목동역 8번 출구 보성상가 2층 아라야 한의원 전금선 원장이 잘 고쳐요.
    예약 필요 없으니 당장 가보세요.

• 8. 한의원도 한의원 나름
    '17.1.6 2:02 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

분당 있는 한의원 돌팔이 한테 갔다가
    더 덧나서 일년을 고생한거 생각하면 ㅜ.ㅜ
    추나 같은 건 절대 함부로 받지 마세요
    그냥 믿을 수있는 정형외과나 통증외가가 더 낫다에 한표
    어차피 고생해야 나아요
    저도 서서히 나았어요

• 9. 한의원도 한의원 나름.
    '17.1.6 2:08 AM (125.176.xxx.188)

분당 있는 한의원 돌팔이 한테 갔다가
    더 덧나서 일년을 고생한거 생각하면 ㅜ.ㅜ
    추나 같은 건 절대 함부로 받지 마세요
    약침이란 것도 함부로 맞지 마세요
    그냥 믿을 수있는 정형외과나 통증외과가 더 낫다에 한표
    목 허리 같이 저도 아팠는데요
    죽을 맛이죠 ...정말
    그런데 어차피 고생해야 나아요
    저도 서서히 나았어요

• 10. 한의원 가지곤 안되요
    '17.1.6 2:26 AM (110.35.xxx.13)

물리치료 잘 하는 정형외과서 진득히 치료받는게 답입니다
    어차피 시간은 걸려요
    통증외과 주사같은거도 비추
    근본 치로가 아니더라구요
    경험자입니다

• 11. 전 더해요
    '17.1.6 2:40 AM (219.249.xxx.47)

목디스크와 족저근막염으로 치료 받다가
    발바닥이 아파서 자주 앉았더니
    허리디스크 척추 1번 때문에 엉덩이로 방사통이 왔어요ㅠㅠㅠ
    하루에 통원 치료는 한곳만 가능해서
    허리를 꺼꾸로 치료기 받다가
    병원에 2주 입원했더니
    오전 오후로 2번 물리치료 받았더니
    호전 되었지만
    다시 목디스크로 어깨가 아파요....
    한의원이나 통증 클리닉은 가지 마세요.
    정형외과가 답입니다.

• 12. 전 더해요
    '17.1.6 2:44 AM (219.249.xxx.47)

목견 물리치료가 목디스크엔 좋고
    허리디스크엔 꺼꾸로가
    족저근막염에 체외충격파가 좋다고 하는데
    체외충격파는 비싸고 효과가 그리 오래 가지 못해요
    발바닥에 주사가 정답인듯
    발바닥에 직구로 깔창 구매해서 신발에 깔고
    집에서도 실내화 신고 다녀요...

• 13. 지나가다
    '17.1.6 8:22 AM (115.140.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 댓글을 잘 안올리는데..공감되어 혹 도움이 될까 싶어서
    삔것은 한의원이 효과가 있는데....정형외과 물리치료가 별루라도 하지만..제 결론은 타박상과 디스크는 정형외과 물리치료라는것에 한표예요..저 몇일동안 한의원 다녔는데 계속 아프고 더 심해져서,, 도저히 참을수 없어서 정형외과가서 물리치료와 주사를 맞고 좀 나았어요....앞으로 정형외과 물리치료를 꾸준히 받으려고해요

• 14. . .
    '17.1.6 9:27 AM (125.146.xxx.140)

윗님 깔창 좋은거 사셨나요? 저도 꼭 필요한데 가르쳐주시면 감사하겠어요

• 15. 경험담
    '17.1.6 10:23 AM (218.50.xxx.151)

수술외엔 방법 없다는 연골 파열을 아라야 한의원에서 침술로 고쳤어요.
    침이 굵고 커서 아프다는 것 외엔 정말 효과 좋으니 꼭 가보세요.

한의사들은 실력 격차가 양의학 의사들보다 훨씬 크니...운 나쁘게 실력 없는 한의사 택한 사람들은 저렇게 얘기합니다.

• 16. 코숏이조앙
    '17.1.6 10:45 AM (61.78.xxx.13)

한의원도 한 곳만 치료하더라구요. 보험문제때문인거 같기도.

• 17. 한의원 필요없고
    '17.1.6 11:18 AM (220.76.xxx.170)

네이버로 들어가서 (디스크를 이겨내는 환우들의모임) 카페에 가입해서 증상병명 MRI도 싸게찍는
    병원도 알려줘요 전문가들많고 명의도 알려주고 병원도 가르켜줍니다 MRI 판독도 해줘요
    목디스크 잘하는 명의도 골고루 알려줘요 거기환우들 글 읽어보고 참고하세요

• 18. 깔창
    '17.1.8 4:15 PM (219.249.xxx.47)

Superfeet Blue Premium Insoles,Blue,C: 6.5 - 8 US Womens/5.5 - 7 US Mens https://www.amazon.com/dp/B0011Y9Y4W/ref=cm_sw_r_cp_api_9BECybWQY48VW

• 19. 깔창
    '17.1.8 4:19 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

여러 개 깔창을 사봤는데 젤 나았어요.
    저회사 제품이 여러 개 있는데 저 푸른색은 기존의 신발 위에다
    깔아서 쓰는 겁니다
    연두색은 기존의 깔창을 떼어 내고 쓰는 거예요.
    신발에 따라 깔창이 떼어지는 지 알아 보시고
    신발 싸이즈도 구매하세요
    저 깔창이 족저근막염에 효과가 있다고 써있어서 구매했는데
    다른 깔창보다 더 효과가 낫네요

• 20. 깔창
    '17.1.8 4:23 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

여러 개 깔창을 사봤는데 젤 나아요.
    저회사 제품이 여러 개 있는데
    저 푸른색은 기존의 신발 위에다
    깔아서 쓰는 겁니다
    신발 싸이즈도 구매하세요
    저 깔창이 족저근막염에 효과가 있다고 써있어서 구매했는데

• 21. 깔창
    '17.1.8 4:24 PM (219.249.xxx.47)

여러 개 깔창을 사봤는데 젤 나아요.
    저회사 제품이 여러 개 있는데
    저 푸른색은 기존의 신발 위에다
    깔아서 쓰는 겁니다
    신발 싸이즈에 따라 구매하세요

• 22. 깔창
    '17.1.8 4:24 PM (219.249.xxx.47)

Superfeet Green Premium Insoles,Green,C: 6.5 - 8 US Womens/5.5 - 7 US Mens https://www.amazon.com/dp/B001CD9ULY/ref=cm_sw_r_cp_api_UKECybYPXPK9M

• 23. 깔창
    '17.1.8 4:26 PM (219.249.xxx.47)

전 깔창을 넣어 신느라 신발 치수로 하나씩
    더 크게 주문해서 신어요.
    어그도 마찬가지로 하나더 크게 신어요