82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김복주 재밋어요?

재미나다는 소문이...
작가가 오나의 귀신 작가네요..

드라마 귀엽다고 하는데 일도 없는데 볼까요?
이성경이 별로라...ㅠㅠ
그마른몸으로 역도를 어떻게 한당가..
남주혁은 잘생김.인정..

드라마 분위기 어때요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.8 12:34 AM (211.246.xxx.210)

큰갈등없이 소소하게 그렇게 그립니다.
    둘은 귀엽구요.

• 2. 현실적이고
    '17.1.8 12:36 AM (121.166.xxx.15)

허황된 재벌 안나오고 딱 20대 대학생들 모습 나오네요.소소한 재미가 있어요

• 3. 이성경
    '17.1.8 12:39 AM (2.108.xxx.87)

여기서는 괜찮아요. 이전 드라마에서는 눈을 번뜩거리는게 다여서 보기가 피곤했는데, 이 드라마에선 사랑스럽고 표정도 더 풍부합니다

• 4. 역도빼고
    '17.1.8 12:40 AM (211.244.xxx.154)

그냥 20대 사랑얘기로 봅니다.

조재현 딸 개콘연기는 참고 봐야 하는 시련이 있긴 해도요.

부작용은...김복주 보고나면 제 입도 서울역까지 나와있다는 ㅎㅎㅎ

• 5. 잼나요
    '17.1.8 12:46 AM (58.229.xxx.40)

풋풋했던 대학때 생각나고 잼나요~~남주혁도 멋지고 복주랑 알콩달콩 연애하는것도 이쁘구요 복주랑 친구들 스토리도 잼있어요~~

• 6. ! !
    '17.1.8 12:48 AM (39.7.xxx.129)

재밌어요. . 남주혁 이성경 둘다 귀여워요 .조연들도 연기 좋구요

• 7. 조재현 딸이 나와요?
    '17.1.8 12:49 AM (24.245.xxx.167)

누구에요?

• 8. 조재현
    '17.1.8 12:51 AM (211.246.xxx.210)

딸 복주 친한 친구중에 커트머리친구 말구
    양갈래 머리묶구 나오는 처자에요.

• 9. 이성경
    '17.1.8 12:59 AM (121.161.xxx.135)

그냥 그랬는데 여기선 귀엽게 나와요. 역이 잘 어울리는 듯

• 10. 윗님
    '17.1.8 1:10 AM (223.38.xxx.112)

맞아요..
    재벌 안나오고 출생의 비밀 음모 그런거 없고 소소한 일상..
    빛나고 상큼한 젊음..
    일단 밝고 경쾌해서 좋아요..
    요즘 유일하게 보는 드라마예요..
    이성경도 귀엽고 남주혁도 넘 멋지고..둘다 만화캐릭 같아요~

• 11. 완전
    '17.1.8 1:19 AM (218.37.xxx.139)

무조건보세요. 희한하게 1,2회 유치한듯 많이 지루한데 끝나가는 중후반부 가슴이 울렁콩딱여요.
    남주혁이 눈돌아가게 잘생겨보이고 설레여서뤼 중년단역 되서 엄마로라도 만나야하나 ㅋ
    겨울배경이지만 볼수록 싱그런 여름청춘물예요.
    옛날생각도나고 기안빨리고 보다 현실웃음 퍽퍽뛰어나오대요.
    이제 마지막회남은듯해서 슬프기까지하다는.
    남주혁이 여튼 요즘 최고 예뻐요.

• 12. 여기가천국
    '17.1.8 1:28 AM (118.34.xxx.205)

풋풋하고사랑스러워요
    여주가 역도선수라는것도 웃기고
    전 그 친구들이랑 여자역도선수의 애환이 웃기고도 잼나게 나와 좋더라구요
    통통한 역도친구귀여워요 ㅎ 먹방도귀엽고요
    김성경 연기 최고에요

• 13. 하늘
    '17.1.8 1:31 AM (222.112.xxx.167)

보면 착해지는 드라마예요.
    노 스트레스, 힐링드라마. 마음이 푸릇푸릇해집니다.
    제가 작년에 유일하게 본 드라마예요.

• 14. 아. 조재현
    '17.1.8 1:38 AM (24.118.xxx.193)

떨이 그 처자군요..귀엽던데..
    그 처자 말고 선옥인가로 나오는 머리 짧은 처자..목소리도 보이쉬하고 생긴 것도 참 맑은 것이 너무 매력적이던데 신인인가요??

• 15. 좋아요
    '17.1.8 1:51 AM (68.172.xxx.31)

건강하고 멀쩡한 드라마예요.
    작년에 챙겨본 유일한 드라마였어요.

• 16. ....
    '17.1.8 2:05 AM (115.23.xxx.146)

저 개인적으로는 도깨비 다음으로 젤 재미있어요.저는 재미있는 드라마가 있으면 재방을 몇번이고 보는 편인데 이 드라마가 그래요.크게 자극적인 내용은 없지만 복주랑 준형이가 나올때면 절로 미소가 지어져요.상큼하고 풋풋하고..ㅎ 작년에 쇼핑왕 루이 볼때도 드라마보면서 스트레스 받지않고 편하게 미소지으며 볼 수 있어서 좋았는데 이 드라마도 그랬어요.드라마들이 막장이 많아서 가끔 이런 청정 무공해 같은 드라마들도 많이 나와줬으면 좋겠어요.

• 17.
    '17.1.8 7:50 AM (218.232.xxx.140)

오나귀 작가였어요??
    근데 이건 별로 ‥ㅜ

• 18. ...
    '17.1.8 7:51 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

김복주 빠진 일인입니다.
    일단 비주얼상으로 화면색감이 참 따뜻하고 예뻐요.
    겨울옷들 무채색 천지인데 여긴 옷도 컬러풀하고 스포티룩이지만 코디도 예쁘고요. 모델 출신 주인공들이라 너무 소화잘하구요.
    이성경 남주혁이 연기 의구심이 있는 사람들이지만 20대 성장기를 보여주기엔 더없이 적절합니다.
    여기 어머니들 많이 계실텐데 아이의 성장 진로 극복 부모와의 관계에도 많은 생각을 하게 해줘서 보면 좋을것 같아요.
    물론 핵심은 두 주인공의 자각못한 여사친 남사친에서 시작된 로맨스이지만 억지없이 극이 흘러가서 보는이도 힐링돼요^^

• 19.
    '17.1.8 9:26 AM (58.227.xxx.77)

푸른바다보다 역도용정으로 갈아땄어요
    소소하지만 달달하고 재미있어요
    오나귀 작가였구나 몰랐네요

• 20. 오타
    '17.1.8 9:44 AM (58.227.xxx.77)

역도용정 -역도요정

• 21. 재밌어요
    '17.1.8 9:57 AM (218.49.xxx.217)

푸른바다보다가 너무 지루해서 갈아탔는데 재밌더라구요
    보면서 낄낄 웃게되는 드라마예요 조재현딸도 너무 귀엽고 딱맞는 캐릭 만났다 싶던데요^^

• 22. 저는
    '17.1.8 4:17 PM (182.173.xxx.7)

제 인생드라마입니다...
    이 드라마덕에 제 끔찍했던 첫연애의 트라우마에서 벗어났어요.

• 23. ,,
    '17.1.9 12:31 AM (182.221.xxx.31)

저도 참 괜찮은 드라마다 생각하며 보고있어요..
    보면 기분좋아지는 드라마...

딴 얘기지만...
    갑순이? 몇번 보다가 열받...
    작가가 누군지..엄청 구려요...
    출생비밀에 호적파라~는 대사...
    그넘의 헤어졌다 만났다 명분없는 밀당에다...
    요즘 결혼이나 연애에 그리
    부모 개입이 심한가요....
    가족드라마 같아서 보다가..
    채널 돌림요..
    그에 비하면..
    김복주..훌륭한 드라마라 느껴집니다..