82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰공채 점수도 조작했는데 수능은 없었을지

... 조회수 : 4,131
대선도 개표 전산조작?
로또도 조작?

나라가 개판이네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '17.1.8 12:31 AM (119.64.xxx.147)

로또 조작한다는 얘기도 어디서 봤었는데
    참 나라가 말이 아니네요

• 2. ......
    '17.1.8 12:32 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

오늘보니 얼마던지 전산조작이 가능하네요
    이번 대통령선거는 수개표로 하자는 운동을해야할듯

• 3. ㅠㅠ 이거 완전
    '17.1.8 12:32 AM (59.17.xxx.48)

필리핀이나 멕시코 같아요 사회 곳곳이 썩은내가 진동하네요.

• 4. 허허
    '17.1.8 12:35 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

노트주인 경찰 국장 인터뷰가 더 화나네요
    뭘 당연한걸 갖고 열내냐는식..
    끝까지 잘못은 인정 안하네요
    노량진에서 공부하는 공시생들 당장 책덮고 촛불 들어야할듯요
    공부하면 뭐해요? 힘있는 집 자녀들은 팽팽 놀고도 붙을텐데

• 5. 심각
    '17.1.8 12:36 AM (211.106.xxx.172)

진짜 심각하네요..
    대학 수시는 또 어찌 믿을꺼요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 6. 미국대선
    '17.1.8 12:37 AM (58.143.xxx.20)

러시아해킹 관여
    보고배우나 봅니다.
    현장수개표!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.8 12:41 AM (110.35.xxx.13)

노량진 공시생들 분노 한숨이 들리네요
    국가 시스템이 완전 한말 세도정치 수준으로 망가졌어요
    국가의 근간인 공무원 체용제도가 저리되었다니

• 8. 진짜
    '17.1.8 12:43 AM (211.108.xxx.4)

그나마 공무원시험이 가장 공정하다고 죽어라 공부원시험 매달리며 큰 꿈도 없이 정년보장되는 공무원시험 매달리는 대한민국 국민들 너무 가엽네요

• 9. 죄다
    '17.1.8 12:44 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

없엇겠어요?
    대선투표도 조작하는데
    안돼는게뭐있겟어요
    수능은뭐사람손안거치고 치러지는시험입니까
    재벌가나 권력자들 자식들죄다 서연고출신이던데
    옛날부터의심스러웠다구요
    공부머리라는게 노력한다고생기는것도아니고
    재벌2세3세들 놀기좋은환경에서 뭔공부를
    그리독하게하겠어요
    죄다썪었어썪었어

• 10. . .
    '17.1.8 1:09 AM (116.123.xxx.6)

정말큰일입니다 이러다 멕시코처럼 나라 망하나요

• 11. . .
    '17.1.8 1:10 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

대입,공무원이 그나마 실력껏 가는 가장 공정한 시험이라 생각해왔는데ㅠㅠ

• 12. ....
    '17.1.8 1:15 AM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

면접,적성검사 비중 높은 시험은 부정개입 가능성 있죠.
    공무원 시험에서 필기는 사실 조작은 힘들어요.
    유독 경찰시험이 필기외 실기가 있고 면접 적성이 있어 부정개입이 크다고 보이네요.
    대입시험이 예전과 같은 방식이면 예체능 빼고는 조작 힘들지만
    요즘은 워낙 이런 저런 전형 많고 면접 비중 있는 전형도 있는니 가능성 있겠죠.
    얼마전 신문에 난건데 모교대에 어떤교수가
    모교대 총장딸이 내신도 좋지도 않은데 합격을 했다고 문제 제기한 적 있어요.
    도무지 저 성적으로는 교대 들어올수 없는데 면접에서 총장의 입김이 있지 않았나 했다가 명예훼손으로 고소 당했더군요.

• 13. 대학 수시
    '17.1.8 1:35 AM (222.112.xxx.138) - 삭제된댓글

의심되네요~

• 14. 사립학교
    '17.1.8 2:09 AM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

교사 자리도 이미 정해놓고 형식상 시험치는 경우도 많다고 합니다
    희망고문

• 15. 우리나라가
    '17.1.8 2:54 AM (211.198.xxx.10)

재벌들의 학벌이 세계에서 제일 좋다고 하는 통계도 있어요
    쉽게 뒷거래가 가능해서 학벌이 유독 좋은 걸까요?

• 16. 입시
    '17.1.8 7:19 AM (61.75.xxx.30)

학교 내신 서술형은 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 17. ....
    '17.1.8 7:36 AM (221.141.xxx.88) - 삭제된댓글

로또보면, 진짜 그거 조작해서 받아간다고하면

매주 어쩔땐 열명정도가 일등 당첨되기도 하잖아요.

매주 십억 정도가 따박따박 나오니

조작한다고치면, 그거 공짜로 뒤탈도 없이 받아가는

인간들 있을거라는 짐작, 진작에 했어요.

혹시 조윤선의 알수없는 재산형성 과정에

로또 이런거 있는거 아니에요? ㅎㅎ

이 나라는 전산 조작 막는 시스템이

필수인 나라인거같아요.

하긴, 국정원같은 국가기관이

사문서도 아닌, 외교부 공문서도 조작하는 마당에

어딘들 조작이 없을지...

대입은 꼭 수시 없애고 정시로만 가야할 나라가 이 나라임.

선진국도 아니면서 선진국 흉내내지 말길...

• 18. 참내
    '17.1.8 11:13 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

로또까지 손댔음 정말 할말없네요... 에휴..

• 19. ㄴㄷ
    '17.1.8 11:36 AM (223.62.xxx.150)

이제는 믿을게 암것도 없어요.
    대입수시는 원래의 좋은취지로 가는경우도 잏지만
    구린내내면서 가는경우 종종 있어요.
    학종.논술이 그래요.
    의대 학종 늘린거보세요.
    정시는 그래도 믿을만 한거 같고