82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 말에 방콕에 가는데요

방콕여행 조회수 : 1,869
시댁 어른들과 가족여행 갑니다~
아침비행기로 3박 5일이고 방콕 도착 1시30분 정도
이후 일정은 저녁식사 밖에 일정이 없거든요.
실질적으로 방콕에서 첫날은 오후를
자유일정으로 지낼수 있을것같아요.
주변에 괜찮은 쇼핑이나 볼거리등이 있을까요?
숙소는 밀레니엄힐튼 방콕이에요~
아시는것 한말씀씩 해주시면 감사드릴께요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔 선착장에서 배 타고
    '17.1.5 9:31 PM (220.72.xxx.247)

건너편에 야시장과 쇼핑몰 중간쯤 되는데 가시면 되겠네요. 이름 갑자기 까묵.

• 2. ㅎㅎ
    '17.1.5 9:34 PM (110.96.xxx.41)

아시아티크 다녀오세요 관람차 한번 타시고요

• 3. 원글
    '17.1.5 9:37 PM (175.223.xxx.148)

아, 첫 댓글님 거기가 아시아티크 인가요?
    혹시 아예 시장(이름이 좀 특이했어요) 은 어떨까요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.1.5 9:42 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

첫댓글님 아시아티크 같네요.^^
    아시아티크 가서 쇼핑하시고 저녁 식사 하시면 좋겠네요.
    마사지도 받으시구요.^^

• 5. 시장은 너무 넓고
    '17.1.5 9:44 PM (220.72.xxx.247)

거기서는 좀 더 멀고 올때 차 잡기도 그렇고 어른들 모시고 힘들어요. 가격도 크게 차이 없어요.

• 6. 원글
    '17.1.5 9:57 PM (175.223.xxx.148)

아 그렇군요~ 댓글 달아주신 분들 모두 감사드립니다^^

• 7. 방콕
    '17.1.5 9:59 PM (202.156.xxx.61)

파라곤 쇼핑몰 한번 가보세요. 레스토랑도 많고 쇼핑하기 좋아요. 지하 슈퍼마켓에서 간식거리좀 사시구요. 맛사지도 받으시고.

• 8. 원글
    '17.1.5 10:00 PM (175.223.xxx.148)

아 파라곤 쇼핑몰 현대적인 곳이죠? 시암 파라곤인가그 이름이죠? 힐튼에서 멀진 않나요? 오 구경하고 싶네요

• 9. ...
    '17.1.5 10:01 PM (223.62.xxx.158)

수상버스타고 왕궁갔다가 아시아티크갔다가 시로코에서 저녁먹기

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.1.5 10:23 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

밀레니엄 힐튼 360도바도 좋아요. 루프탑바 멀리 가실필요없어요. 시암파라곤까지는 셔틀보트타고 사팍탁신역에 내려서 타시면 시간도 절약되고 택시비도 많이 나오지 않아요.

• 11. ^^
    '17.1.6 6:13 AM (27.115.xxx.119)

1시 30분 정도 도착이면 수속 마치고 나와서 힐튼 도착하면 4시 가까이 될것이고
    체크인하고 짐 풀면 아마 활용할 수 있는 시간은 그다지 없을 것 같네요.
    일단 왕궁은 오후 4시정도에 문을 닫을 테니 불가능하고요,
    큰시장 아마 짜뚜짝 시장 말씀인것 같은데 주말에만 문을 엽니다.
    주말에 도착이라고 해도 시간상 불가능이고요,
    시암파라곤쪽은 힐튼에서 부모님 모시고 가려면 택시 타셔야 할텐데
    방콕 러시아워에 교통정체 어마어마합니다. 장시간 비행후에 첫 행선지론 좀 피곤하실듯 하고요
    .최선은 호텔에서 제공하는 셔틀보트 타고 강건너 아시아티크 가시는 정도 일듯합니다.
    각종 먹거리와 쇼핑 눈요기거리 맛사지까지 다 가능해요.
    힐튼 뒤쪽으로 끌롱산 플라자라고 로컬 시장 있어요.
    아주 작은 규모이긴 한데 첫날 말고 시간되면 들러보셔도 좋아요~

• 12. ᆞ.
    '17.1.8 6:30 PM (175.223.xxx.205)

방콕에서 가족여행 돌아왔습니다
    저녁에 아르노에서 와인과 티본스테이크 먹고
    아시아티크 다녀왔습니다.
    추천합니다 ㅎ