82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 열쇠고리 많이 안쓰죠?

.... 조회수 : 2,579
단체선물을 준비해야 하는데요.
예쁜 열쇠고리를 발견해서 이걸로 할까하는데 요즘은 디지털 도어록 많이 쓰고 차도 스마트키 사용해서
열쇠고리가 활용도가 높을까 하는 생각이 들어서요.
세월호 리본이 들어간 열쇠고리도 있더군요.
열쇠고리가 만족도가 높지 않다면 세월호 리본이 들어간 손수건이라던가 모기퇴치 팔찌 같은게 나을까요?
의견 좀 나눠주세요~~~~~ ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.1.5 3:59 PM (175.200.xxx.163)

거의 안쓰죠.
    USB 가 좋죠.

• 2.
    '17.1.5 3:59 PM (211.246.xxx.36)

열쇠고리 노노
    걸 열쇠가 없어요. 세월호리본도 선물로는 적합하지않을것같고요

• 3. ...
    '17.1.5 4:00 PM (221.151.xxx.79)

단체의 관심사가 세월호가 아니면 세월호에 관련된 선물은 아닌 것 같구요. 열쇠고리 요즘 쓰지도 않을뿐더러 손수건은 더더욱 아니네요. 모기퇴치 팔찌를 선물하기엔 계절이 너무 쌩뚱맞고. 그냥 이럴땐 별로더라도 남들이 많이 하는 무난하나 거 하는게 낫습니다 어차피 사람들 잘 쓰지도 않아요. 볼펜, 수건, 손톱깍이세트 등등

• 4. ...
    '17.1.5 4:01 PM (124.78.xxx.200)

제가 요즘 너무 세월호 사건에 분노를 느꼈나봐요.
    선물로는 적합치 않다는 말에 다시 한 번 생각하게 되네요.

• 5. 그냥
    '17.1.5 4:03 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

만만한 핸드크림 추천
    먹든 사용해서 없어지는 게 낫지 어디 굴러다닐 기념품은 별로네요

• 6. ...
    '17.1.5 4:07 PM (124.78.xxx.200)

네. 깔끔하게 진공포장된 견과류가 떠오르네요.
    호랑이연고나 핸드크림도 좋구요.

• 7. ......
    '17.1.5 4:16 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

견과 좋네요. 수건도 무난하구요.
    요즘엔 함초소금 같은 프리미엄 소금도 많이 해요
    소금 안먹는 집은 없으니까요

• 8. ...
    '17.1.5 4:22 PM (61.79.xxx.96)

밖에서 단체선물 들어온것중에 제일 맘에 들고 잘 쓰는건 우산이요.
    그중에서도 3단 우산.

• 9. 연령
    '17.1.5 4:23 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

연령대나 금액을 알려주세요

받고제일싫은거 핸드크림
    좋은거 우산 수건 usb

받고싶은거 휴대용충전기

여자들은 잡곡소금 견과좋아하지만
    남자들이많으면 손에들고다니기귀찮아합니다

손톱깍이세트도 좋을것같네요

• 10. ...
    '17.1.5 4:31 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

충전기, 보조배터리, 스마트폰 장갑..

• 11. ...
    '17.1.5 5:01 PM (124.78.xxx.200)

연령대는 40대-60대의 가족 단위요.
    금액은 만 원 이하면 좋겠어요.
    핸드크림은 저도 평소에 안쓰는거라 빼야겠어요. ^^

• 12. ...
    '17.1.5 5:02 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

전 보조배터리 받고 싶네요. (단 나이든 분들은 필요없음. 배터리 진짜 안 닳음)

• 13. 자취남
    '17.1.5 5:25 PM (133.54.xxx.231)

우산이 최곱니다.

항상 잃어버리기 때문에

많으면 많을수록 좋은게 우산이라고 봅니다.

• 14. ...
    '17.1.5 5:28 PM (124.78.xxx.200)

3단우산 같은거 정말 좋네요.
    한 두개씩 없어지는데다 지금 갖고 있는것도 멀쩡한게 없어요.

• 15. 젊은 분이면
    '17.1.5 5:29 PM (118.217.xxx.54)

usb, 보조 배터리, 카드지갑 (요즘 돈을 잘 안들고 다녀요.. 걍 카드만 쓰니까요)

나이든 분이면 양산, 손수건...

• 16. 나나
    '17.1.5 5:49 PM (116.41.xxx.115)

보조배터리
    USB
    손톱깎이세트

• 17. ..
    '17.1.5 5:53 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

가벼운 양우산.

보조배터리는 많아서 전 차라리 수건이 나아요.

• 18. 받은 것.
    '17.1.5 6:50 PM (211.226.xxx.127)

휴대폰과 크기가 비슷한 얇은 보조 밧데리 받았는데 좋아요.
    가벼운 양우산- 비 올랑말랑할 때 휴대용으로. 잘 고장나서 소모품처럼 쓰여요.
    카드 지갑. 지폐랑 따로 분리해서 카드만 쏙~
    주방 수건. 고리 있는 고급스런 것. 잘 낡아요.