82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팁 하나 던지고가요. 에스티로더 더블웨어 쓰는법.

촉촉 조회수 : 33,654

여기서 도움 많이 받고가서 저도 팁하나 남겨요

요즘 파데 말고도 BB,CC,쿠션 등 상당히 많은 제형이 나오죠.

그래도 메이크업의 정석은 역시 파운데이션이긴 하더라고요.

에스티로더 더블웨어.

이 파데는

잘만쓰면 최고의 커버력 및 지속력을 자랑하지만 

잘못쓰면 각질테러,주름끼임,건조함을 가져다주는 최악인 물건이에요.

저도 첨에 방법도 모르고 썼다가 쓰레기통에 버렸었고, 몇년 지나서 다시 쓰네요

★필수: 섞.어.쓰.기

정반대 성격의 파데와 반드시 섞어써야 함.

아르마니 래스팅실크 처럼 묽고 촉촉하지만 커버력딸리는 그런 아이들과 찰떡궁합

그리고 섞어쓸 파데는 좀 밝은걸로 선택해야 더블웨어 특유의 노란끼를 제거해줌

5:5 대충 섞으면 됨. 손등위에서.

★밑바탕  

요즘같은 계절엔 많이 건조하죠?

기초화장 마무리를 '이집션 매직 크림'으로 해보세요

진심 꿀떨어짐;;

물광은 아니고 꿀광

★도구의 중요성

제가 다른 댓글에도 달아드렸었는데

에스쁘아 라는 곳에 가면

파데 브러쉬 팔아요

이름은 프로테일러드핏 페이스 브러쉬

브러쉬 떡지지도않고 최고 입니다 얼굴에 자국없이 쓱~~~

2만원이 아깝지 않습니다

1년 반이나 되었는데 털빠짐 3가닥? 세척도 그냥 울샴푸로 살살 빨면되요

얘네가 브러쉬 류 되게 잘만들어요 인조모

진심 짱!!!!!!!!!!!!!

★도포의 중요성

화장은 욕심을 내면 안됩니다.

한번에 많이 올리지말고 소량씩 덧발라야해요.

뭐 이건 기본이고 진짜 팁은 다음인데

U존 화장할때요,

코 양옆(연지곤지 찍는 그곳)에 파운데이션 보통 올리시는데

그러지말고 더 바깥족, 즉 얼굴 v라인 선에 파데를 올리고

거기 먼저 바르고 남는걸로 코 양옆 발라보세요. (바깥 -> 안쪽)

이유는 얼굴안쪽은 피부가 얇고, 바깥쪽이 두껍거든요

(T존은 평소 하시던 대로 하심 됩니다)

이렇게 하고다니면

오후가 되도 다크닝은 커녕..

진짜 좋네요 ^^

예뻐지세요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.5 3:13 PM (58.230.xxx.188)

파데 바르는 요령 감사합니다.
    저는 로라메르시에 크림 파운데이션 쓰는데 좋아요.

• 2.
    '17.1.5 3:15 PM (220.85.xxx.217)

감사해요~~

• 3. 감사 감사
    '17.1.5 3:18 PM (203.226.xxx.80)

진정 ~~ 좋은, 도움 되는 꿀팁 정보 원해요

• 4. 기체
    '17.1.5 3:19 PM (61.79.xxx.165)

음, 지나가다 아르마니 래스팅 실크가 묽긴하지만 촉촉하진 않아요
    파우더리하게 마무리되는 편이라 저는 더블웨어보다 더 건조한 느낌날 때도 있더라구요
    저도 더블웨어 섞어쓰는데 미샤 초보양 비비랑 섞어씁니다.
    개개인 다 다르겠지만 섞어쓰면 좋다는데는 동의합니다, 특히 이 계절에는요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.5 3:22 PM (1.236.xxx.107)

파데 브러쉬는
    몇번정도 사용하시고 세척하시나요?

• 6. ---
    '17.1.5 3:25 PM (121.160.xxx.103)

음 굳이 요즘 좋은 파데 진짜 많은데 다른거랑 섞어쓰면서 까지 더블웨어 쓸 이유를 못찾겠음...
    파데 두개 사면 돈이 얼만데여...
    이번에 샤넬 수블리마지 라인 파데나온거 진짜 인생 파데였네요 돈만아니면 계속 쓰고싶을 정도 ㅋ
    차라리 두개 살돈으로 요거 하나 사심이...
    그리고 샤넬이나 에스티로더 더블웨어 아니라도 요즘 입생로랑이나 파데가 워낙 잘나와서요.
    더블웨어 몇개월썼더니 좁쌀 여드름을 가져다 줬습니다. 모공을 막더라구요.

• 7. 더블웨어
    '17.1.5 3:36 PM (175.223.xxx.231)

사용자로써 좋은 정보저장

• 8. 윗님
    '17.1.5 3:37 PM (119.14.xxx.20)

샤넬 수블리마지는 너무 커버력이 없지 않던가요?

제 친구가 커버력 너무 안 좋다며 별로라고 해서 관심을 안 두고 있었거든요.

• 9.
    '17.1.5 3:41 PM (116.125.xxx.180)

브러쉬 3천원짜리도 잘되요
    페이스샵 이런데 ~
    그리고 더블웨어는 엄마용이란 인식이 있어서....
    전 겔랑 쓰다 브루주아 쓰는데 편하고 좋아요
    겔랑은 프라이머가 필수였는데
    브루주아는 그럴필요없고
    잘발리고 저렴하고 겔랑 못지않네요
    조가비가 추천해서 산건데 30대는 브루주아추천!

• 10. ..
    '17.1.5 3:43 PM (112.217.xxx.251)

화운데이션 정보 감사합니다

• 11. ---
    '17.1.5 3:47 PM (121.160.xxx.103)

수블리마지 커버력이 조금 떨어지는건 사실이예요 ㅋ근데 그 정도는 컨실러로 조금 감추시면
    얼굴에 진짜 진주 광채가 은은하게 나면서 귀티나 보이는 피부결을 가져다 줬어요.
    생각보다 시간 지나도 덜 무너지고 다크닝도 없구요. 얇게 잘 발리고 겨울에 쓰기 딱 좋아요. 당기지도 않음.
    전 입생로랑이랑 번갈아가며 쓰고 있습니당. 더블웨어는 20대 기름 좔좔 흐르던 피부에 쓰다가 끊었네요.

• 12. rhd
    '17.1.5 3:48 PM (222.238.xxx.192)

고맙습니다 ~~~
    진짜 촉촉한 파데나 비비 씨씨 혹은 쿠션 아시는 분????

• 13. ...
    '17.1.5 3:50 PM (223.33.xxx.19) - 삭제된댓글

이집션 매직 크림이나 브러시 광고하는 글인 듯.
    더블웨어 안 쓰고 말죠.
    그딴 거 쓰려고 몇 개를.
    아르마니 바르고 컨실러 처리하면 되는 걸.

• 14. 원글
    '17.1.5 3:52 PM (175.209.xxx.82)

브러쉬는 이틀에 한번 빨아요 울샴푸로.
    못 빠는 날은 '쏘내츄럴'이라는 곳에서 나오는 드라이클렌져 써요.
    (거친 스폰지에 브러쉬 잔여물을 털어내는 그런 원리..다이소가도 있다고 들음)

그리고 저는 원체 피부화장은 까다로워서
    여지껏 파운데이션 단독으로 맘에 드는게 하나도!!! 없었어요.
    겔랑 빠뤼르골드마져도.. 색상에서 탈락.. ㅠㅠ
    그래서 집에 있는걸로 섞어쓰기 시작했어요. 그랬더니 이제 맘에 드네요.
    윗님들은 맘에 드시는 단독 파데 있다니 다행입니다.

굳이 이걸 보고 비싼 파데 여러개를 사야겠다 기 보다는
    있는거 잘 활용해보세요

그리고 더블웨어요, 20대-30대 화장품 어플 들어가보세요. 명불허전 스테디 셀러 입니다.
    줌마들꺼 아녜요~ㅋㅋ
    제대로만 쓰면 진짜 좋은 화장품 맞아요. 트러블 나셨단 분은 좀 안타깝네요...

• 15. 원글
    '17.1.5 3:57 PM (175.209.xxx.82)

꼭 이런거 올리면 광고라고 할 줄 알았습니다
    실명거론하면 무조건 광고라고 하고....에휴.

참고하실 분들은 한번 참고해보세요 ^^
    더블웨어가 화장대에 있을 정도이신 분들은
    다른 제품들도 꽤 있을거에요

실패한 파데 버리시지 말고 한번 연구해보셔요.

• 16. 음....
    '17.1.5 4:09 PM (121.150.xxx.212)

이집션 한번 써볼까요??
    샘플로 발라보긴 했는데 꿀광에 확 궁금해지네요...
    브러쉬도 관심만 있었는데 원글님 글보니 관리 어렵지 않은것 같고...

• 17. 어머나.
    '17.1.5 4:18 PM (223.62.xxx.187)

파데 바르는 요령 감사합니다

• 18. ...
    '17.1.5 4:19 PM (211.36.xxx.185)

이집션크림 있는데
    얼굴에 화장 마무리 해야겠네요.^6^

• 19. 브러쉬광고한대 ㅡㅡ
    '17.1.5 4:27 PM (112.149.xxx.149)

원글님이 브러쉬광고해서 무슨수당이 떨어질까요
    그노무 광고드립 이제는 짜증이 확.

• 20. ...
    '17.1.5 4:30 PM (175.223.xxx.229)

동감해요 저도 더블웨어를 너무 오래 써서 다른데 눈 돌려도 다시 더블웨어로 돌아오게 되네요 아니면 섞어 쓰거나 해요 노란끼 때문에 밝은색과 섞어요 지복합성 모공 있는 사람에겐 더블웨어만한 게 절대 없더라구요 가격도 그만하면 괜찮구요 비싼 겔랑도 좋다해서 써봤는데 모공커버가 전혀 안돼구요 요즘 나오는 팩트 어지간한 거 써봐도 만족이 안돼요

• 21. ㅁㅁ
    '17.1.5 4:35 PM (116.40.xxx.46)

더블웨어 리얼테크닉 스펀지로 바르면
    별로일까요?

• 22. ..
    '17.1.5 4:48 PM (150.150.xxx.92)

더블웨어 쓰자고 파데를 또 살수도 없고....
    그냥 지금처럼 바르던거 바르고 볼부분만(홍조심해서) 덧바르는식으로 써야겠어요.
    대신 팔랑귀인 저....님이 추천하신 꿀광크림 샀어요.
    꿀광 안되면 님한테 따질거에요~농담요^^

• 23. 원글
    '17.1.5 4:49 PM (175.209.xxx.82)

리얼테크닉 써봤는데
    전 스폰지 자체를 안좋아해요
    걔가 화장품을 많이 먹으니까 아까워요 ㅠㅠ

• 24. 원글
    '17.1.5 4:50 PM (175.209.xxx.82)

그리고 이집션크림으로 마무리하라는게아니고!!
    파데올리기 전에 바르라는거에용~

• 25. ..
    '17.1.5 4:53 PM (150.150.xxx.92)

그리고 저도 브러쉬 쓰는데 브러쉬 자국이 나서 다시 스폰지로 마무리 해줘야 해요.
    자주 안빨아서 자국이 남는걸까요? 부끌
    원글님은 이틀에 한번 빠신다니(전 절대 못해요)...그런 자국 안나나요?

• 26. ...
    '17.1.5 4:55 PM (175.112.xxx.92)

파데 요령 저장해요

• 27. ,,
    '17.1.5 4:56 PM (70.66.xxx.100)

더블웨어 바르는 요령 감사해요.

• 28. 원글
    '17.1.5 4:58 PM (175.209.xxx.82)

위에 점 두개님.
    이 브러쉬 자체가 전혀~자국이 안나는 브러쉬에요
    기존의 납작한 파데브러쉬 생각하심 안되요!
    (기존 브러쉬들은 얼굴에 자국남기고, 다쓰면 지들끼리 뭉쳐서 떡지잖아요.. 이건그렇지가않답니다)
    직접 가서 보시면 무슨말인지 알거에요..
    전 이거 단종될까봐 하나 더 사놨어요.

• 29. 통통이
    '17.1.5 5:00 PM (220.70.xxx.203)

피운데이션 팁 감사합니다

• 30.
    '17.1.5 5:17 PM (112.153.xxx.61)

저장해요. 감사합니다

• 31. ..
    '17.1.5 5:24 PM (150.150.xxx.92)

아..검색해서 뭔지 알았어요. 님추천 두번째 구매요~ㅎㅎ
    약간 굴곡이 있는것과 없는거 두가지가 있던데 큰 차이는 없겠죠?

• 32. 원글
    '17.1.5 5:38 PM (175.209.xxx.82)

굴곡 없는거 쓰고있어요 저는~~

통통한거요

• 33. 오와
    '17.1.5 5:47 PM (63.72.xxx.245)

팁 감사요.
    저는 원래 비비랑 섞어쓰는데..더블웨어는 만능 ㅋ

• 34. ..
    '17.1.5 6:47 PM (117.111.xxx.94)

원글님 감사요. Ns몰에서 11천원에 무배로 팔아서 샀어요.

• 35. 파운데이션
    '17.1.5 7:38 PM (59.26.xxx.65)

파운데이션 바르는 팁 감사합니다

• 36. 브러쉬
    '17.1.5 8:03 PM (220.118.xxx.124)

오오 윗님 덕분에 ns몰에서 11900원 무배로 샀어요. 네이버에서 검색하면 11번가만 나오는데... Ns홈쇼핑몰이 가장 싸네요. 원글님, 윗님 감사해요.
    브러쉬 사용할 때마다 늘 실패해서 스펀지로 돌아오곤 했는데...다시 한번 시도해봐야겠어요.
    저도 더블웨어 알마니 실크 같이 써요..
    근데 저는 얼굴에서 섞었는데 ㅋㅋㅋ 손등에서 섞어서 바르는 게 낫군요 :)

저는 피부가 안좋아서 그런지.. 아무리 좋다는 걸 써도 태가 잘 안나는 편인데...
    원글님은 원래 피부가 좋으시죠? ㅠㅠ

브러쉬도 사실, 모공이 너무 도드라지는 거 같아서 안썼거든요 ...
    아무튼 집에 이집션 매직도 있으니까
    알려주신 그대로~시도해볼게요

• 37. ghkwkd
    '17.1.5 8:53 PM (211.193.xxx.74)

더블웨어 파운데이션 화장법 저장합니다 감사합니다~

• 38. 브러쉬 추천 감사해요.
    '17.1.5 9:38 PM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

프로테일러드핏 페이스 브러쉬로 거듭나 보렵니다.

• 39. 더블
    '17.1.5 11:54 PM (211.217.xxx.164)

더블 팁!감사해요~~'

• 40. 소소
    '17.1.6 12:01 AM (125.177.xxx.160)

더블웨어 다시 사야하나요~~

• 41. ...
    '17.1.6 5:01 AM (108.27.xxx.42)

30대중반 모공넓은 지복합성피부인데 더블웨어 만한건 아직 못찾았네요 10종류 이상 바꿔봐도 늘 더블웨어로 돌아와요. 가격 커버력 지속력면에서 최고인듯해요 원글님 추천해주신 이집션크림 사보려는데 제가 지성이 심한데 써봐도 될까요? 어떤 블로거 보니 지성피부에 사용하면 송편 기름 바른것처럼 찐득한 느낌이라 그래서 고민되요

• 42. 원글
    '17.1.6 9:21 AM (175.209.xxx.82)

이것땜에 더블웨어 다시 사시진 마시고요.^^;;
    사용법을 몰라서 방치하시는 분들께 활용해보라고 올린 팁이에요~

이집션크림. 맞아요 송편기름ㅋㅋ
    양조절 잘해서 얇게 코팅막 씌우듯이 바르고 나서 더블웨어를 올리면
    더블웨어가 피지를 좀 잡아주잖아요? 그래서인지 결과물이...
    아 ㅠ_ㅠ 이걸 어케 좋다고 표현해야 할지.. 속에서 올라오는 꿀광이랄까..
    비록 처음엔 송편기름 같아도 더블웨어의 특유의 그 지속력때문에 무너지지도 않고
    오후 4시쯤 되어서야 코부분 살짝 유분올라오는 정도네요.

이집션매직과의 조합은 뷰티커뮤니티에도 돌아다니는 글이에요 저만의비법이 아니랍니다^^

제 피부는 요철없이 매끈하긴 하지만요
    메이크업이 필수인 피부 입니다.ㅎㅎ
    그래서 유난히 화장품에 관심이 많아요.
    로드샵 저렴이들도 참 좋아하는데
    유독 파데 만큼은.. (3만원대 한율 유명한 파데도 제 맘엔 안들더군요..)
    그래서 아직도 그냥 비싼거 써요
    실제로 정착템만 찾으면 4달까지 쓰고요. 돈 안아까워요.

• 43. 원글
    '17.1.6 9:24 AM (175.209.xxx.82)

위에 점 세개 지성피부님은
    이집션 크림을
    광대에만 발라보세요.^^
    저도 이집션크림을 T존에는 가급적 딴데 바르고 남은걸로만 살짝 얹어주는 식으로 바르거든요.
    자기 피부타입에 따라 적당히 해보시고
    언제나 실험정신 중요합니다
    중요한 날 아니면 이것저것 실험 해 보세요 ㅎㅎ

• 44. 딜라이라
    '17.1.6 11:42 AM (218.50.xxx.151)

얼굴 베이스 화장법 저장합니다. 감사합니다.

• 45. 바비공주
    '17.7.10 2:35 PM (182.209.xxx.141)

파데바르는법
    감사합니다.

• 46. 보석비
    '17.7.28 12:18 AM (211.33.xxx.128)

더블웨어 참 좋아하는데 이런 딥 도움 많이 되네요