82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울아파트 최고입지 추천부탁드립니다.

veranda 조회수 : 4,627
아파트 입지가 좋다는건 교통편하고 주거분위기 좋고 전망도 있고 걸어서 백화점, 대중교통 접근좋고 생활편의시설많고
학군좋은거겠지요.

그럼 어디가 좋은 입지인지 추천부탁드립니다. 

추천주신곳 참고해서 저 형편에 맞게 실거주 아파트 찾고 있으니 조언 부탁드립니다. 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.1.4 3:37 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

예산을 알려주셔야....

• 2. 잠실
    '17.1.4 3:39 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

잠실 리센츠네요.
    단지 안에 초중고 다 있고(학군은 강남쪽 보다는 떨어지긴 하지만)
    대단지, 아파트 조경 공원수준.
    상가, 롯데월드몰, 교통이야 말할것 없고
    석촌호수, 한강공원...

• 3. ,,,
    '17.1.4 3:40 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

수능 쳐놓고 성적표도 안 알려주고, 최고 대학 알려주세요.
    제 성적에 맞게 갈테니 하는 학생의 자세네요.

그런 학생한테 누가 공짜로 성실히 설명해주나요...

• 4. ,,,
    '17.1.4 3:41 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

수능 쳐놓고 성적표도 안 알려주고, 최고 대학 알려주세요.
    제 성적에 맞게 갈테니 하는 학생의 자세네요.

그런 학생한테 누가 공짜로 성실히 설명해주나요...

자기 아파트 광고하는 아줌니들만 있을 뿐 ㅋㅋㅋ

• 5. veranda
    '17.1.4 3:42 PM (119.195.xxx.77)

와~~ 빠른 댓글 감사해요.
    입지가 좋으면 가격이 물론 올라가겠지요. 예산에 맞게 아파트를 선택하려는게 아니구요, 입지 추천주시면 그안에서 선택하려합니다.
    잠실님, 감사합니다.

• 6. veranda
    '17.1.4 3:44 PM (119.195.xxx.77)

잠실 리센츠도 제 고려중에 하나입니다. 구체적으로 이유 말씀 주셔서 감사합니다.

• 7. veranda
    '17.1.4 3:46 PM (119.195.xxx.77) - 삭제된댓글

...님 , 구체적으로 안 밝혀 죄송합니다.
    수능성적은 sky라고 생각해주세요. 그 안에서 과 추천을 여쭤보고 제 성향에 맞는 과를 가려한다고 비유해드리면 적당할까요??
    고급아파트면 당연히 다 좋겠지만 잠실님 추천처럼 알려주시면 큰 도움이 되겠습니다.

• 8. 555
    '17.1.4 3:51 PM (49.163.xxx.20)

반포요.
    잠실보다는 한가한 느낌이죠.

• 9.
    '17.1.4 3:53 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

잠원동요
    신반포 4차나 신반포8차
    파스테골프클럽 바로 건너편

• 10. veranda
    '17.1.4 3:56 PM (119.195.xxx.77)

555님 잠실보다 한가하다는 건, 생활편의는 비슷하나 북적이거나 하지않다고 생각하면 될까요??

• 11. veranda
    '17.1.4 3:57 PM (119.195.xxx.77)

음님, 감사해요. 고려할 리스트중에 추가해서 살펴보겠습니다.

• 12. 555
    '17.1.4 3:59 PM (49.163.xxx.20)

그렇죠.
    생활편의며 교통이며 모든 게 잠실보다 낫거나 비슷하면서,
    단지내는 덜 북적여요.

• 13. veranda
    '17.1.4 4:02 PM (119.195.xxx.77)

수능성적 밝히지 않아 죄송합니다.
    성적은 sky이나 의대중에 학교별 강점이 무엇인지 물어보고 제 생각과 참고하여 선택하려 한다면 적절한 비유가 될까요??
    자기 아파트 추천도 좋지요.
    살아보신분의 의견이니 더욱 신뢰가 가지요.
    82님들께서 워낙 다양하게 정보가 많은셔서 염치불구 의견묻는 것이니 너무 뭐라 하지 말아주세요^^

• 14. 반포가
    '17.1.4 4:09 PM (114.204.xxx.4)

잠실보다 한가한가요?
    저는 반포만 가면 터미널 주위 정신 사납던데요
    단지 안은 조용한가보네요
    어느 아파트일까요 반포가 워낙 넓다보니

• 15.
    '17.1.4 4:10 PM (222.99.xxx.202) - 삭제된댓글

참 원글댓글 싸가지스럽네요
    그 수준이면 여기 물어볼필요없이 잘안텐데ᆢ

• 16. 저는
    '17.1.4 4:10 PM (175.117.xxx.235)

래미안 퍼스티지

• 17. ...
    '17.1.4 4:16 PM (221.151.xxx.109)

반포면 구반포가 조용하고요
    압구정 위치 좋죠

• 18.
    '17.1.4 4:26 PM (211.212.xxx.130)

일단 예산을 알려주셔야죠
    돈 있는 사람이면 어디든 가능한데 굳이 물어보시는지

10억 왔다갔다고 좀 서민적이면
    역삼동 개나리 아파트 쪽도 괜찮아요
    거기도 선릉역 근처에 이마트 한티역 롯데백화점 등
    살기 좋아요

• 19. 에공
    '17.1.4 4:27 PM (183.104.xxx.174)

에공 물어 볼 수도 있지
    원글님 댓글이 어디가 싸가지 스럽다는 지
    돈이 비싸다고 무조건 좋은 건 아니잖아요
    전 아무리 돈 있어도 평창동이나 성북동 동부이촌동 같은 곳은 싫어요
    입지 좋은 곳 물어 볼 수 있죠..

• 20. ㅡㅡ
    '17.1.4 4:51 PM (61.254.xxx.157)

예산이 되긴다면.
    압구정 현백근처. 반포자이나 래미안요.
    아님 잠실 리센츠. 트리지움요.

• 21. 아파트만
    '17.1.4 4:54 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

입지,교통,생활편리성 등등
    1.반포
    2.잠실

• 22. 잠실
    '17.1.4 4:55 PM (221.167.xxx.56)

잠실 리센츠 한강변 동 이네요.

• 23. 저는
    '17.1.4 4:59 PM (223.38.xxx.196)

지난번에도 추천드렸는데,
    잠실 엘스 9호선쪽으로~

• 24. ...
    '17.1.4 5:07 PM (220.75.xxx.29)

말씀하신 모든 조건은 다 가격에 반영되어 있어요.
    그중 교통 필요없다 학군 필요없다 뭐 이런 경우 질문할 거리가 되는 거지 모든 조건 다 찾으시니 제일 비싼 곳이 최고의 입지가 되는 겁니다.

• 25.
    '17.1.4 5:10 PM (119.14.xxx.20)

학군까지 조건에 들어가야 한다면, 당연히 반포나 도곡/대치 쪽이죠.

• 26. 학군
    '17.1.4 5:15 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

반포 도곡 대치가 학군은 좋은데 생활 편리성이 높은 동네는 아닙니다.

• 27.
    '17.1.4 5:15 PM (119.14.xxx.20)

점 세 개님 말씀이 정답이죠.
    비쌀수록 온갖 조건 다 충족되지요.

비싼 아파트 순으로 보시면 찾기 더 빠르실 거예요.

• 28. 대한민국
    '17.1.4 5:26 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

대한민국 비싼 집은 학군이 최우선입니다.
    도곡 대치 주차도 어려운데
    차 없이는 은근 살기 어려워요.

• 29. ...
    '17.1.4 5:29 PM (221.167.xxx.125)

다들 부자네 그기 땅 한평값도 없는데

• 30. 대한민국
    '17.1.4 5:32 PM (221.167.xxx.56)

대한민국 비싼 집은 학군, 학원이 최우선입니다.
    도곡 대치 역삼 주차도 어려운데
    차 없이는 은근 살기 어려워요.
    6년 살았는데 서울에서 편의면 만족도로는
    높다 말할 수 없어요.

• 31. 새옹
    '17.1.4 5:39 PM (1.229.xxx.37)

건대 스타시티도 살기 좋아요 백화점 이마트 병원 공원 대학 다 걸어서 5분 거리있죠 전철 2호건 7호선 있고 분당도 동부간선도로 타면 15분이면 가고 여튼 살기는 좋아요 학군이 떨어져서 그렇지

• 32. 일원본동
    '17.1.4 6:11 PM (58.140.xxx.215)

대치동쪽에서 일원터널 나오자마자 있는 동네예요.

1. 교통: 일원역, 수서SRT역 가깝고, 고속도로타기 쉽고
    이 동네 지나가는 버스가 대치동으로 시청으로...노선이 좋아요.
    2. 학군: 남학생,여학생 모두 좋아요.대치동 학원도 버스타고 다닐 거리
    3. 공기: 대모산 아래, 위락시설이 없음
    4. 편의시설: 삼성서울병원,
    무역센터 현대백화점과 코엑스몰- 마을버스
    가든파이브 이마트,수서 이마트 등등

15정도 살고 있는데 아이들도 다 커서 집 값 낮은 곳으로 이사가고 싶은데
    이 만한 곳이 없어서 못 떠나고 있어요.

동네 홍보 좀 했네요.

• 33. 일원본동
    '17.1.4 6:11 PM (58.140.xxx.215)

15년 정도 살았어요

• 34. 매봉산자락
    '17.1.4 6:22 PM (211.214.xxx.213)

좋아요. 전철역이 가까와야한다면 매봉역에서 올라가는 빌라촌.... 좀 높은 곳엔 꿩들도 뛰어다님.
    전철역은 애매하지만 단지바로 밑에 온갖버스 다 있는 도곡1차 아이파크.. 요기는 아이 도곡중 보내고싶어 제가 늘 보는덴데, 48평,55평형은 매봉산이 앞마당이라 거실풍경이 장관이예요.
    앞에 막힌게 없어 고층에선 양재ic근처까지 보인다더라구요.

• 35. 매봉산자락
    '17.1.4 6:28 PM (211.214.xxx.213)

아, 아래 도곡동길 직진하면 강남롯데, 더가면 대치동 학원가라 버스 한번 타면 웬만한 학원 혼자 다닐수있어요
    동부센트레빌 가고싶어 했는데 좀 현실적으로 실현가능한 곳으로 바꿨어요. 작년말에 집값이 많이 올랐다는게 아쉽죠...

• 36. 그런데
    '17.1.4 7:47 PM (112.153.xxx.100)

사람에 따라 다르죠.

교통도 자가면, 메인 도로 진입이 좋으면 되니, 지하철억 필요없고,
    백화점 안다니면 백화점인근은 아파트 사람만 많고 혼잡하짆아요? 교육기에 있는 아이둔 집이야 교육환경 최우선이구요. 그런집은 전망 별 필요없죠.

최고로 인기있는 래미안퍼스티지는 매일 매일 백화점 다니시는 분들이 좋고, 압구정 현대는 백화점 버스타고 매일 백화점 다니고 인근 교회 디니는 노년층이 좋을듯 하던데요? 애 키우면 도곡렉슬. 전망위주면 올림픽이나 리센트가 좋겠죠.

• 37.
    '17.1.4 10:22 PM (116.124.xxx.105)

서울아파트 최고입지
    저도 참고좀할께요~~
    감사합니다

• 38. ㄹㄹ
    '17.1.5 4:39 AM (1.227.xxx.210)

압구정 현대만큼 편한 곳은 없어요
    백화점 재래시장 지하철역 등등 생활편의시설이 다 100미터 이내에
    서울 시내 웬만한 곳은 다 차로 30분 정도

• 39. 콕 찝어서
    '17.1.5 6:40 AM (118.217.xxx.54)

반포 자이
    : 아파트 정원 잘되어있고 커뮤니티 센터 좋음, 아파트 단지 내에 중학교, 길건너 초등학교, 구립도서관, 지하철 9호선/7호선 출구 붙어있음, 대각선 길건너면 킴스클럽 (식재료가 쌈), 반포 지하도로 쭉 나가면 강남신세계(서점, 호텔, 영화관 다 있음), 고터몰 이용가능(꽃이 좋음), 3호선 이용가능, 자사고인 세화남/여고 가까움, 근처 외국인학교 있음.

같은 이유로 신반포 자이
    : 반포 자이는 지은지 10년 가까이 되어가나
    신반자는 신축. 다만 규모가 작아 커뮤니티 센터나 단지 조경은 그닥 좋지않을걸로 예상. 운동이야 한강변 가도 되고 커뮤니티 센터에 짐은 있음(수영장이 없음), 매리어트 회원권 끊어서 다녀도 되니 운동할 공원없는건 큰 문제없을듯... 킴스클럽 바로 길건너.

비슷한 이유지만 조금 멀어서 비추인
    반포 래미안 퍼스티지, 아크로 리버파크
    : 둘다 강남 신세계 걸어가긴 무리인듯. 날이 춥거나 덥거나 하면 살짝 짜증날 기분정도. 대신 강변과 시민공원 이라해야하나 테니스장과 사이클 트랙, 농구장이 있는 운동가능한 공원이 가까워서 운동하긴 좋고 근처에 명문 초등학교, 외국인 학교 있음. 조금 한적한 기분.

삼성동 현대 아이파크
    : 걸어서 10분이면 봉은사로 지하도 거쳐서 코엑스 진입 가능. 현대백, 영화관, 서점 있고 주변 5성급 호텔이 3개(인터컨, 그랜드 인터컨, 파크 하얏트- 호텔 가까운게 뭐가 좋냐 하시면 회원권 사서 짐/수영장 이용이 수월하고 부모님이니 손님모시고 식사할때 편함), 걸어서 10분거리 9호선/7호선, 20분 거리 2호선. 단지가 번화가에서 조금 떨어져있어서 프라이빗한 느낌이 듬. 다만 대형평수만 있고 헬기사건 이후 안개낀날 무섭다는 지인의 농반진반 불평.

저는 아이가 아직 없어서 제가보기에 금액 상관없이 좋은 곳만 적어봤어요. 제 라이프 스타일에는 삼성동 아이파크가 제일 맞고 그담은 반자나 신반자. 근데 반자는 사람 너무 많은거 싫어하심 좀 싫을듯.. 워낙 아파트 단지 규모가 커서요.

• 40. 콕 찝어서
    '17.1.5 6:46 AM (118.217.xxx.54)

삼성동 아이파크는 학군은 영 모르겠네요.
    딱 떠오르는 학교가 없는걸로 봐서 학군은 꽝인가요..
    아마 청담쪽으로 빠지지 싶은데 잘 모르겠어요.
    젊은 취향이시면 좋을거에요.
    반포는 가족위주 맛집이 많은 반면 코엑스-파르나스몰은 젊은 취향 맛집이 많아서 좋더라고요.
    참고로 현대자동차 본사 건설예정 부지가 걸어서 15분(삼성역쪽으로 가다보면) 거리인데 거기도 완공되면 호텔이나 컨벤션 센터 들어온다고 하니 조금더 번화해질거 같아요.

• 41. veranda
    '17.1.5 10:39 AM (119.195.xxx.77)

남겨주신 글 잘 읽고 메모했두고 좋은 정보라 두고두고 참고하겠습니다.
    삼성동 아이파크도 좋은데요. 저도 단지가 너무 큰곳은 제 성향인지 좀 별로더라구요. 조금 단지수가 적어도
    좀 조용한게 좋더라구요.
    시간내어서 길게 글 남겨주신 분들 모두 감사드립니다.