82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파, 숙주나물만 있어도 육개장가능할까요?

.. 조회수 : 1,762
육개장이 먹고싶은데
너무 끓이기복잡했던 기억이 나네요..
고사리 토란대 생략하고 간단히 끓여도 맛있나요?
사실 고사리 토란대좋아하는데
그거 또 손질해야하구ㅜㅜ그냥 사먹을까요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.4 3:21 PM (210.217.xxx.81)

고기랑 파만 듬뿍넣어도 맛은 대충 나더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.4 3:22 PM (211.237.xxx.105)

고기 파 숙주만 있어도 육개장 됩니다.
    버섯 있으면 더 좋고요.
    고사리 토란대 일부러 안넣고 해요.
    고기만 많이 넣으면 맛있어요.

• 3. 감사합니다
    '17.1.4 3:24 PM (175.223.xxx.124)

혹시 초간단 레시피도 부탁드려도될까요
    벌써 군침이...

• 4. 건강
    '17.1.4 3:27 PM (222.98.xxx.28)

아..느타리버섯이 조금있었음 더 좋을텐데요

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.4 3:33 PM (211.237.xxx.105)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2128732&page=1&searchType=sear...

• 6. 육수 내는 것부터
    '17.1.4 3:57 PM (61.80.xxx.220)

그냥 자기 전에 멸치 다시마에 물 붓고

아침이면 육수가 됩니다,.

한번만 끓여주면 끝

저 늘 육개장 숙주와 대파에 사태나 양지 넣고 끓이는데

너무 맛있어요,

• 7. .....
    '17.1.4 4:13 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

우리집은 늘 대파와 숙주만 넣고 끓여요.
    아주 칼칼하고 깔끔한 맛이 나요.

• 8. 닭계장
    '17.1.4 4:13 PM (218.233.xxx.153)

지금은 닭이 찝찝한데
    닭삶아 살발라서 육계장똑같이
    끓이면 닭계장 또한
    이겨울에 별미예요
    나중에 끓여보세요

• 9. ㅁㅁ
    '17.1.4 4:49 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

팁을 드리자면
    두터운 웍에 고추기루 파 기르좀 낸뒤
    저 재료들을 그 기름에 주물 주물 한뒤 육수에 풍덩
    팍팍끓이면

• 10. ㄷㅈㅅㄴ
    '17.1.4 5:46 PM (14.42.xxx.99)

추가로 무만 듬뿍 넣어도 맛있어요
    경상도식 소고기뭇국이에요

• 11.
    '17.1.4 9:47 PM (121.168.xxx.177)

고기좋구 맛난부위넣고 파듬뿍 숙주만 넣고 푹끓이면 맛있어요 특히 고기좋은거넣어야 맛남

• 12. 안녕물고기
    '17.1.9 11:56 PM (222.117.xxx.144)

대파 쓴 맛 제거하고 생 숙주가 국물 맛 밍밍하게 만들거나 고사리 향이 지나친걸 방지하기위해 개별 야채 데치는 대신 큰 웍에서 한꺼번에 볶아도 좋을꺼 같아요