82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6kg이 어디에 쪘을까요?

미스테리 조회수 : 2,225
단기간에 6kg이 쪘어요.
찌기 바란 사람이라 스트레스는 크게 없어요.

그런데, 대체 어디에 살이 붙었는지 모르겠어요.
볼은 여전히 홀쭉하고, 엉덩이는 더 패인 듯 하고요. ㅜㅜ

배가...좀 나오긴 했는데요...
하의 허리들이 그대로 다 맞는 걸 보면 그렇게까지 집중적으로 배에만 살이 찐 것 같지도 않아요.

운동 안 하는 사람이라 근육무게가 늘어난 것도 아닐 테고요.

성인된 이후로 이렇게 급격하게 체중이 늘어난 적이 처음인데, 외형상 변화가 하나도 없으니 이상해요.

하도 이상해서 각기 다른 체중계 여러 개로 측정해 보기도 했는데 동일하게 나오더라고요.

말로만 듣던 내장비만인지, 아니면 나잇살이란 게 이런 식으로 외형변화없이 체중만 증가하는 건지...
아무튼 미스테리네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.5 10:02 PM (182.222.xxx.37)

그게 가슴과 골반이면 얼마나 좋을까요!

• 2. ??
    '17.1.5 10:04 PM (220.78.xxx.36)

덩치가 좀 커지지 않으셨나요?

• 3. ...
    '17.1.5 10:05 PM (119.64.xxx.157)

등 아랫배 팔뚝으로 몰리지 않았을까요?
    전형적인 중년 몸매
    소식하느라(원래 위가 약해서)
    먹는 음식 일년내내 동일한대도
    살 찌더라구요

• 4. dlfjs
    '17.1.5 10:11 PM (114.204.xxx.212)

6키로면 옷이 안맞을텐대요
    배,등, 팔뚝 허벅지에 주로 쪄요

• 5. ..
    '17.1.5 10:20 PM (114.206.xxx.173)

나이살은 외형변화 있어요.
    저는 살이 물렁해지고 옷사이즈가 하나 커졌는데
    체중은 2킬로밖에 안늘었어요.

• 6. 원글이
    '17.1.5 10:43 PM (119.14.xxx.20)

제가 어깨가 좁아 옷태가 별로 안 좋은 듯 싶단 생각을 늘 하고 있었어요.
    그래서 덩치가 좀 있으면 낫지 않을까 해서 실은 살이 좀 쪘으면 했던 거거든요.

그런데, 덩치 변화도 없고, 옷이 끼고 그런 것도 없어요.

사진으로 보면 또 달라보일까 했는데, 여럿이 같이 찍은 사진에서조차 변화가 안 보이더라고요.

좀 희한하다 생각 하고 있던 차에...
    아까 갑자기 몸 속에 종양 따위가 자라고 있어 그 무게 아닐까 하는 망상이 들기까지...-. -;;

대체 이건 뭔가 싶군요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.1.5 11:20 PM (182.221.xxx.13)

거의 대부분이 수분형태로 몸안에 있어요