82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕타임스 1면, 한국이 대통령을 곧 축출하게 될 이유

light7 조회수 : 2,122
뉴욕타임스 종이판은 3일, '한국이 대통령을 곧 축출하게 될 이유'라는 제목으로 1면의 정유라의 체포 사진과 함께 박최게이트 기사를 전면에 실었습니다. 기사는 박최게이트의 핵심으로 정경유착을 꼽으며 한국 사회에서 오래전부터 정착해온 대통령 권력과 재벌기업의 부패한 공생관계 및 이에 부역하는 검찰, 언론, 정부기관을 비판합니다.

https://thenewspro.org/?p=24199

뉴욕타임스 1면, 한국이 대통령을 곧 축출하게 될 이유
– 체포된 정유라 사진 뉴욕타임스 1면 장식
– 스캔들 중심에 있는 ‘정경유착’ 비난받아
– 국민들, 재벌도 공범이다!
– 재벌, 최순실과 박 대통령에 뇌물 바치며 대통령 사면까지도 받아내
– 검찰, 언론매체, 정부기관은 정경유착 부역자

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한류때문에 좋았던 이미지때문에
    '17.1.4 2:48 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

충격받은 외국인들 적잖을거예요. 한국이 민주주의 국가여서 자기네 수준이라고 생각하고 있는 사람들이 많거든요. 이런 거 상상을 못하죠.

• 2. ......
    '17.1.4 2:48 PM (110.47.xxx.217)

박근혜가 내동댕이친 국격을 국민들이 되살리고 있군요.

• 3. 뉴욕타임즈
    '17.1.4 2:49 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

외국언론도 이제 박근혜를 대통령에서 범죄자로 인정했네요. 국민으로서 정치가 이 정도로 썩어 빠진 것에 대해 깊이 반성하고 앞으로 다시는 이런 일들이 반복되지 않도록 감시하겠습니다. 반성합니다.

• 4. 뉴욕타임즈
    '17.1.4 2:49 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

외국언론도 이제 박근혜를 대통령에서 범죄자로 인정했네요. 국민으로서 정치가 이 정도로 썩어 빠져갈 동안 무관심 한 것에 대해 깊이 반성하고 앞으로 다시는 이런 일들이 반복되지 않도록 감시하겠습니다. 반성합니다.

• 5. 오죽하면
    '17.1.4 2:50 PM (70.178.xxx.237)

덴마크가 먼저 나서서 정유라 구금연장 시켜줬겠나요;;;
    고맙지만, 한국 사정을 많이 들어서 알고 있는거죠....

• 6. ........
    '17.1.4 3:05 PM (211.224.xxx.201)

정작 인정하지 않는건 본인과 콘크리트층뿐,,,,
    게다가 반기문까지...참.....ㅠㅠ

• 7. 나라 망신
    '17.1.4 3:06 PM (118.218.xxx.190)

제대로 시킨 역적이 따로 없다.
    흐미..부끄럽다

• 8. ...
    '17.1.4 3:14 PM (208.54.xxx.206)

이 신문 헌재서 읽고 있으리라 믿습니다.

• 9. ///
    '17.1.4 3:33 PM (61.75.xxx.215)

검찰, 언론매체, 정부기관은 정경유착 부역자

---------------------------------------------------

진짜 정확하네요