82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 어디에서 말리시나요?

궁금이 조회수 : 4,970

다용도실이 있진만, 빨래를 건조할 수 있는 공간은 안 나와요.

저는 세탁 후 거실에서 빨래 말리는데, 빨래에서 떨어지는 먼지며 식사 준비할 때 냄새가 빨래에 배기도 해서 늘 신경이 많이 쓰여요.

갑자기 누가 와도 거실에 대형 빨래 건조대가 2개씩 펼쳐져 있으니 당황스럽기도 하구요.

건조기 있으면 바로 문제해결이겠지만, 지금 집에서 건조기를 둘 곳도 마땅치 않아 엄두를 못내요.

다들 어떻게 빨래 말리시는지 급 궁금해서 글 올려봅니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집 30평
    '17.1.3 7:47 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

세탁소 옷걸이에 빨래한거 걸어서 방문틀에 밤에 걸면 아침에 말라 있던데요.
    냄새가 안베던데????????

• 2.
    '17.1.3 7:48 PM (58.125.xxx.140)

저는 거실 베란다요.

• 3. ....
    '17.1.3 7:55 PM (174.110.xxx.96)

음식해서 냄새 배이는건 어쩔수 없는 것 같아요. 빨래 말리실때는 냄새 안나는 음식 하시고, 음식 다하시고 환기 시키신후에 빨래 너세요. 드라이기 있으면은 엄청 편한데...

• 4. ...
    '17.1.3 7:55 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

전기장판 위. 널어놓으면 바로 마름. 이불도 잘마름

• 5. 그래서
    '17.1.3 7:56 PM (203.249.xxx.10)

저는 확장형보다 베란다가 있어야 좋아요...ㅠㅠ
    갓 빨래한 옷에 냄새베이는거....진짜 싫어요. 건조기도 없구요.
    베란다 없으면 방 하나가 베란다 역할을 할거같아요...

• 6. 하늘
    '17.1.3 7:56 PM (112.150.xxx.153)

저는 거실에 두는거 보기싫어 걍 안방에서 말립니다
    안좋네 어쩌네 고민해도 널때가 없어요 ㅜ
    해안드는 저층이라 베란다는 절대 안마르고
    미세먼지 가득해서요

• 7. 하늘
    '17.1.3 7:57 PM (112.150.xxx.153)

진심 건조기 사고싶은데 옷이 준다는 얘기도 있고요

• 8. 저희는
    '17.1.3 8:02 PM (125.129.xxx.166)

확장아니라 앞뒤 베란다에서 다 말려요
    빨래 널기 짱 편함

• 9. ,,,
    '17.1.3 8:02 PM (121.128.xxx.51)

안방에다 제습기 켜고 빨래 건조대에 옷걸이에 걸어서
    12시간 정도 말려요. 방문 닫고요.
    5시간만 돌려도 얼추 말리는데 바짝 말리고 싶어서12시간 돌려요.
    전기료도 부담 없고요.
    먼저 살던 집은 중앙 난방이라 집안에 널면 5시간이면 말랐는데
    이사와서 난방을 거의 안하니 잘 안 마르고 그냥 말리면 집안에 습기가
    차요. 제습기에서 물이 큰 세수대야로 하나 이상 나오는 것 같아요.

• 10.
    '17.1.3 8:15 PM (49.171.xxx.160)

거실 난방을 잘 안해요. 보일러 안틀어도 24~25도 나와서요. 거실에 너는데 잘 안마르네요. 보일러 좀 트는집은 잘 마르더라구요.
    거실에 빨래건조대 없이 살고싶네요

• 11. 자연 가습기로
    '17.1.3 8:15 PM (116.40.xxx.17)

저도 안방에 말려요
    베란다에 두면 추워서 안마르고
    거실에 두면 지저분해보여서요.
    자연가습기 되고 잘 말라요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.3 8:20 PM (115.21.xxx.243)

저는 무조건 저녁 먹고 8 시쯤 빨래 돌리면 불리고 세탁허는데 2 시간 반 걸려요 . 그러면 거살에 건조대놓고 말려요
    아침이면 거의 말라있어서 싹 거두면 돼요 .

• 13. ..
    '17.1.3 8:21 PM (116.36.xxx.24)

아침에 해서 수건이나 잘 안 마르는건 베란다로..
    금방 마르는건 ..속옷이나 티등등은 마루에 널었다 저녁먹기전에 전부 걷어요.
    해 잘드는 집이라...

• 14. 같은 집구조 가진
    '17.1.3 8:30 PM (182.211.xxx.221)

이웃에게 물어보심이 제일 확실하죠

• 15. ...
    '17.1.3 8:30 PM (1.231.xxx.48)

저도 저녁 때 세탁기 돌려요.
    밤 9시쯤 세탁 끝나면 아이방이랑 안방에 소형 건조대 하나씩 펼쳐서
    거기다 빨래 널어요.
    밤새 가습도 되고 빨래도 아침이면 바짝 말라 있어서
    아침 나절에 빨래 다 걷어서 개고 건조대 접어서 치우면 돼요.
    아이방 건조대에는 아이 빨래를 널고
    안방에는 우리 부부 옷을 널기 때문에 그 자리에서 빨래 개서 착착 넣으면 되니
    더 편해요.

• 16. ...
    '17.1.3 8:34 PM (220.75.xxx.29)

여름에는 베란다 겨울에는 거실에서 말려요.
    손님 아무도 안 오고 거실이 제일 넓으니 제일 잘 마르네요.

• 17. 저녁때
    '17.1.3 8:39 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 저녁 먹고 치우고 환기 시키면서 빨래 돌립니다~
    밤새 말라서 아침에 싹 치워요~
    난방 돌려도 건조하지 않아서 좋네요

• 18. 주택
    '17.1.3 8:50 PM (121.145.xxx.173)

방안에 건조대 두고 말려요

• 19. 제습기짱
    '17.1.3 8:59 PM (116.121.xxx.200)

아침에 빨래돌려서
    안방에 제습기틀고 말려요
    겨울엔 베란다에서도 빨래 잘 안말라서요
    선풍기같이 하면. 더 빨리 말라요

• 20.
    '17.1.3 10:59 PM (180.69.xxx.113)

베란다 있어도 겨울엔 실내가 더 뽀송뽀송 잘 말라서~
    저녁에 빨래해서 거실에 널고 담날 오전에 빨래걷어요. 혹시 덜 마른건 방에 따로 널고요.
    저희집은 난방땜에 건조해서~ 집안에 빨래널면 금방 마르기도하고 습도조절도 되고 일석이조예요^^

• 21.
    '17.1.3 11:18 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

건조기 사세요. 돈 아깝지 않을 정도로 강추입니다~
    옷도 그리 줄어 들지 않아요~ 날씨가 흐려도 걱정없어서 너무 좋아요^^

• 22. 원글이
    '17.1.4 9:24 AM (223.33.xxx.248)

윗님ᆢ
    건조기 어디에 설치하셨어요? 이번에 세탁기를 통돌이로 바꿔서 2중으로 쌓은수도 없고ᆢ

2017 저의 완소 아이템인데ᆢ 놓을 곳이 마땅치않아요ㅠㅠ