82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경숙 이인화 둘이 남매 아닙니까?

똑닮아 조회수 : 5,418

둘다..눈이 단추구멍만 하니....

둘다..은하철도 철이같이 생겨가지고...

영혼까지 통하는 신종남매 아닌가요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오노
    '17.1.3 6:31 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

철이를 모욕하지 마세요.

• 2. 궁금함
    '17.1.3 6:34 PM (1.232.xxx.27)

이런 수준 낮은 외모 비하 좀 하지 마세요.
    본질을 흐리고 싸잡아 비난당하기 십상입니다.
    눈이 단추구멍만한게 죄가 아니지 않습니까.

• 3. 1.232.xxx.27
    '17.1.3 6:37 PM (114.202.xxx.55)

님 좀 짱인듯 ^^

• 4. 눈이
    '17.1.3 6:37 PM (125.129.xxx.166)

똑닮아서 단추구멍만하니 외모도 생긴대로 논다는 말이 딱 맞구만 뭘.
    죄지은자에게 이정도 비하도 못합니까
    본질 하나도 안흐려지니 흥분하지 마세요

• 5. 관상학적으로
    '17.1.3 6:40 PM (125.129.xxx.166) - 삭제된댓글

범죄자들 잡히고 나서보면 욕이 절로 나올 관상 아닙니까
    생긴것도 범죄자네가 본질을 흐리는게 아니라 플러스욕이라고 생각하세요
    어지간히 옳고그름 따지지도 말고.
    몰라서 욕하는게 아니라 알아도 욕나오는겁니다.

• 6. 관상학적으로
    '17.1.3 6:42 PM (125.129.xxx.166)

범죄자들 잡히고 나서보면 욕이 절로 나올 관상 아닙니까
    생긴것도 범죄자네가 본질을 흐리는게 아니라 보너스욕이라고 생각하세요
    어지간히 옳고그름 따지지도 말고.
    몰라서 욕하는게 아니라 알아도 욕나오는겁니다.

• 7. 그럼
    '17.1.3 6:44 PM (211.202.xxx.176)

다생긴대로논다는말은명언이죠

• 8. 나도 반댈세
    '17.1.3 6:45 PM (58.142.xxx.29)

외모비하는 저도 반대입니다.
    게다가 관상학적이라니요.
    약 150년전 초기 범죄학자들이 얼굴의 생김새 가지고 범죄자 운운하고 도태시켜야 한다고 운운했을 때에도 그러한 견해가 발표되자마자 뒤지게 욕먹었었습니다. 조금 과장일지 몰라도 위험천만하기 짝이 없는 이론이지요.
    생김새에 대한 조롱은 공개적으로 하는 것이 아닙니다.
    그냥 내 안의 또 다른 자아와 속삭이다 끝내십시오.

• 9. 범죄자라고
    '17.1.3 6:49 PM (125.129.xxx.166)

잡아놓은 인간들보면 그렇다는거에요(그래서 범죄자들로 낙인찍힌 사람한테만 나오는 소리에요
    이것은 손가락질 하는 사람의 맘이니까요)
    범죄자가 아닌 상태에서 얼굴보고 범죄자를 유추하자 잡아내자 이런 이론을 주장하는게 아니고요

• 10. 밥심
    '17.1.3 6:50 PM (210.2.xxx.210)

그렇게 생각하고 보니까 그렇게 보이는 거겠죠.

밖에 나가보면 그런 아저씨, 아줌마 인상 흔합니다. 한국 사람들 기본적으로 눈이 작고 옆으로 찢어졌으니까요.

• 11. 범죄전문가
    '17.1.3 6:51 PM (67.161.xxx.185)

제가 수 많은 악질 범죄자를 연구해보니 관상이 확실히 중요합니다. 거의 모든 악질 범죄자는 눈이 두 개고, 콧구멍도 두 갭니다.

아 그러고보니 원글 쓰신 분도 굉장히 이 조건에 부합되시는 것 같은데요?

• 12. 나도 반댈세
    '17.1.3 6:53 PM (58.142.xxx.29)

그러니까 150년전 연구도 그랬었습니다. 범죄자라고 잡아놓은 사람들을 모아서 관찰해보니 코가 매부리코더라 귀가 크더라 광대가 나왔더라... 그 중에서 전혀 개선의 여지가 없는 범죄자들은 이러이러한 특징을 가졌다. 이들에게는 사형밖에 답이 없다...라고 그랬다고요.
    손가락질 하는 사람의 마음이라.... 그 마음의 수준이 그런거죠...

암튼....
    분기탱천한 마음은 알겠지만, 외모 가지고 비하하면 안된다는 것은 상식 아닙니까?

• 13. 하거참
    '17.1.3 6:53 PM (125.129.xxx.166)

범죄자라고 잡아놓은 사람을 보면!! 이라고 몇번을 썼건만!!
    댓글 제대로 읽지도 않고 좀 쓰지마세요
    비슷해도 다 다릅니다 저렇게 잡히고나서보면 생긴대로 논다는 말이 절로 나오고요
    그런 비난도 안해야할 강요를 하진 마시죠

• 14. 범죄전문가
    '17.1.3 6:57 PM (67.161.xxx.185)

원글님, 전 그 마음 다 이해합니다. 그래서 전 글을 꼼꼼히 읽고 비슷하게 제 연구 결과를 소개드리고 싶었던 겁니다. 원글님의 관상이 얼마나 범죄자들의 관상과 부합하는지..

그나저나 비난하는 걸 비난하지 않도록 강요하지도 말아주세요.

• 15. 지금도
    '17.1.3 6:57 PM (125.129.xxx.166)

사람들이 공공연하게 하는말
    박그네 정권 주변엔 하나같이 인물도 어찌 다 그모양이냐는 말 한번씩은 다 들어봤고 해봤을겁니다
    그런 차원의 말만 하다가 실제로 범죄자로 잡히는 양상을 보니 역시 생긴대로네!! 범죄자는 생긴대로야!!

사람이 선하면요
    그게 얼굴에 드러나요
    적어도 40대 이후로는 드러납니다
    이거 진실이에요 모르시나.

• 16. 나이든
    '17.1.3 7:00 PM (118.222.xxx.7)

빛좋은 개살구도 많던데요...

• 17. 청문회 때
    '17.1.3 7:01 PM (114.204.xxx.4)

뻔뻔하게
    아아닙니당
    하고 되뇌던 그 면상 떠오르네요

• 18. 범죄전문가
    '17.1.3 7:02 PM (67.161.xxx.185)

아무렴요! 그리고 또 아세요? 얼굴 뿐 아니라 댓글에서도 다 드러나요. 문장 4개 이후로는 드러납니다. 이거 진실이에요.

• 19. 범죄전문가님
    '17.1.3 7:04 PM (125.129.xxx.166)

말엔 오류가 많으니 스스로 함 잘 찾아보세요

외모비하든 인신공격이든 다 할랍니다
    됐나요

• 20. ....
    '17.1.3 7:05 PM (222.64.xxx.27)

인간이 저 정도 자리 오르면 누구라도 뻔뻔해지는걸까요?
    아니면 뻔뻔하게 타고 난걸까요.
    평범한 사람들은 감당하지 못할 정도로 뻔뻔하니 현실 인물이 아닌것 같아요.

• 21. 범죄전문가
    '17.1.3 7:08 PM (67.161.xxx.185)

제가 오류가 있다면 무오류일텐데.. 그걸 말씀하시는건지요?

마음껏하세요. 저도 마음껏 댓글달게요.

• 22. ....
    '17.1.3 7:33 PM (124.49.xxx.100)

거울좀 보세요. 저능아 관상입니다.

• 23. 범죄전문가님
    '17.1.3 7:45 PM (114.202.xxx.55)

오셨군요~
    사랑해요~ㅎㅎ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.1.3 7:46 PM (125.131.xxx.235)

저도 외모평가는 반대입니다만 웃음이 나온는건 어쩔수 없네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김경숙은 무슨 운동한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 관상!
    '17.1.3 7:54 PM (211.54.xxx.198)

관상과 외모비하는 다른거죠~~
    원글님은 관상을 말하신듯.
    단추구멍눈이라고 다~~ 범죄자인가요?
    눈 작아도 귀여운상이 을매나 많은데요.
    전 비 스타일 좋아해요.
    눈이 작기는 매한가지~
    그 둘은 정말 이미지와 하는짓이 맞아 떨어짐~

• 26. 순진한외모로 뻔한거짓말
    '17.1.3 7:58 PM (122.37.xxx.51)

을 능청스럽게 하데요
    김경숙은 체육계가 맞나요?
    전혀 매치가 안되서요

• 27. 결코 그자리에 오르지못할 사람이
    '17.1.3 8:27 PM (1.246.xxx.122)

어떡하다 그자리를 차지하게되면 순식간에 뻔뻔해지고 자리를 지키기위해 못할일이 없는것 같더군요.

• 28. 김경숙은
    '17.1.3 10:26 PM (36.38.xxx.251)

천하에 메주떵어리던데
    이인화가 아무리 출세지향에 변종 사이코라고 해도
    인상은 과히 나쁘지 않은데 어떻게 닮았다는 건지
    의문이네요.

• 29. ...
    '17.1.4 9:32 AM (223.62.xxx.79)

이인화...
    초원이 배경인 글쓴 작가고
    좋아했던 작가인데.
    어쩌다가......