82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들 정신 못 차렸다.

개헌반대 조회수 : 3,176
새해 맞아 미국 시애틀 형님과 통화 했어요. 미국에서도 jtbc뉴스 꼭 챙겨본다고 하더군요. 반기문지지율 보고 한국인들 미개하다고 아직 정신 차리지 못했다고 한심하다고 하더군요. 18대 대선 재외국민투표 할려고 위스콘신에서 시카고까지 왕복 10시간 걸려서 투표하신 분이에요.. 박그네 대통령되면 안된다고. 지금은 시애틀로 이사 했고요.
기름장어 반기문 입국하면 더 많이 털리겠지요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 친구도
    '17.1.3 12:59 PM (124.53.xxx.190)

야야. . 그 사람 여기서도 무능력 하다고 얼마나 쑤근대는데 그러대요..

• 2. 333
    '17.1.3 1:03 PM (112.171.xxx.225)

문제는

일부 묻지마식 지역정서에 기대려는,
    한 때는 ㄹㅎ에게 정서적 감성을 보인
    멍청이들의 안이한 판단이라고 봅니다.

• 3. ...
    '17.1.3 1:03 PM (173.206.xxx.46)

사실 외국에서는 박그네 만큼 무능하게 보는데
    한국에서는 잘난 줄 아니 화난다니까 ㅠ

• 4. 정말 생계가 끊겨야하나
    '17.1.3 1:03 PM (211.104.xxx.212)

아직 본격적으로 경제가 어렵지가 않은듯해요.. 중국이랑 원수되도 미국이 다 알아서 해준다고 사드 놓아야한다는데..

• 5. 한때
    '17.1.3 1:06 PM (175.203.xxx.195)

저도 한때 그리 생각했으나 한심한 것이 아니라 포기한 것이구나 싶더군요. 그저 안보만이라도 지키는 것이 국민의 최선인 것이죠.

• 6. ...
    '17.1.3 1:07 PM (203.226.xxx.224)

60대 이상이 지지하죠.
    박근혜 외에는 다 빨갱이고 광화문 백만은 다 빨갱이고 새누리 외에 당선되면 대한민국을 김정은한테 갖다바친다고 굳게 믿고 있어요.
    이런 내용을 노인들 사이에 카톡으로 전파시키고요.
    도데체 누가 이런글 써서 노인들한테 퍼트리는지 궁금합니다.
    박근혜 탄핵까지 간다해도 60대 이상이 20-30대보다 인구가 많아서 다음 선거도 어찌될지 장담 못할거 같습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.3 1:07 PM (180.69.xxx.120)

사실 반기문 지지는 젊은층 없죠....60대이상 kbs mbc뉴스보는 어르신들이에요.....

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.3 1:08 PM (180.69.xxx.120)

제가 성당어르신들께 꼭 jtbc 손석희나오는거 보시라고했는데,,생각보다 케이블 연결안하신 분들이 많더라능.;;;;;;;; 그럼 sbs뉴스라도 보시라했는데

• 9. ...
    '17.1.3 1:12 PM (112.95.xxx.47)

나이드신분들이 본인들만 생각지말고 자식 손주들을 생각해서 투표했으면 좋겠습니다.
    또 무능한 대통령이 나오면 자식 손자 죽이는 길인데 왜 그러는지, 정신차리셔야 하는데 그럴자신 없으면 투표 하지 않는게 도와주는 길입니다.

• 10. ...
    '17.1.3 1:18 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

보이스피싱 조선족이 시키는 대로, 냉장고에 현금 찾아 넣어놓는 세대가 머리수도 많고 투표율도 높다는 데 비극이 있죠.

• 11. 외국있는
    '17.1.3 1:22 PM (118.218.xxx.190)

지인들이 더 강하게 화를 냅니다.
    멀리서 보니.사실이 보인다고. 무지 화를 내는데...
    무능정권 들어서지 않게 감시 소홀하면 안될것 같아요..

• 12. ---
    '17.1.3 1:45 PM (121.160.xxx.103)

영국 브렉시트처럼 우리나라도 노년층이 나라 다 망치겠어요 휴...
    꽉 막혀서는 본인 믿는 대로 세상을 보려고 하고 남의 말 들으려고도 안해요.
    이러니 젊은 층들은 답이 안나오니 헬조선 탈출하려고 이민 알아보죠.

• 13. 기분 나빠요
    '17.1.3 1:46 PM (108.248.xxx.211)

저도 외국 살아요.클린턴 대통령일때부터 부시,오바마 계속 미국 살고있고 그 전엔 캐나다에서도 좀 살았어요.세월호때 여기서 거리시위 나갔어요.

결론민 말하자면 한국 사람 정신 못 차린거 아니예요!
    유시민님 말씀처럼 잘하고 있어요.최선을 다하고 있어요.

미국은 트럼프가 당선되었죠.
    전 부시대통령때 너무너무 지긋지긋해서 오바마 대통령 당선을 얼마나 원했는지 몰라요. 오바마대통령이 뭘 했나요?
    기득권에 부합해서 권력유지만 하고
    미국은 민주주의가 잘 굴러가서 트럼프가 당선되었을까요?

저 한국 안살고 그렇지만 내 조국을 내가
    그런 식으로 말하지 않아요. 밥도 실컷 못먹고 살던 60대
    제 부모님세대에서 이만큼 이뤘고
    어떤 면에서는 미국 민주주의보다 훨씬 나은 방향으로
    나아가는 한국이 자랑스러워요.

• 14. 뭐피차
    '17.1.3 2:15 PM (218.155.xxx.45)

한국놈들만 이상한가요?
    미국놈들이나 한국놈들이나 똑 같죠.

• 15.
    '17.1.3 2:24 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

안보를 챙기고 미국과 딜해서 장사하는 놈들 안보를 버리고 북한과 딜해서 장사하는 놈들 국민 눈에 그놈이나 저놈이나 똑같아요. 그나마 국민입장에선 안보라도 챙기는 것이 최선인거죠.

• 16. 헐 지들은 트럼프 당선시켜놓고
    '17.1.3 3:32 PM (36.38.xxx.251)

우리보고 수준 높이라고 할수는 없죠.....ㅠㅠ

반기문 지지한다고 진짜 수준 낮다고 하는 게 아니라

그분은 본인이 실제로 평균들보다는 잘나신 것일테고
    혹은 그렇게 생각을 하고 계신 걸 테고
    남들을 수준 떨어진다고 평소 생각하고 계신걸 꺼예요.

반기문이 호감을 주는 인사는아니지만.....
    딱히 대안이 없는 상황에서는 지지할수도 있죠........

업적을 이룬 대권 주자가 아예 없는 현시점에서
    객관적으로 판단할 수 있는 요건이 그나마 스펙이니까 반기문을 지지하는 거죠.

문후보도 노통 비서실장 외엔 평생을 털어
    야권 리더로 부상한 이후에도
    뭐 거의 업적이라고는 없지 않나요?
    물론 호감형이죠.....
    하지만 그걸 업적으로 보긴 어렵고
    무얼 능력으로 비전을 제시한 적이 있죠?
    반기문은 유엔을 재선까지 성공했죠. 미국의 푸들이긴 했지만
    공과에서 낙제해 밀려나거나 하지는 않았구요.

• 17. ...
    '17.1.3 4:31 PM (211.36.xxx.72)

"안보를 버리고 북한과 딜해서 장사하는 놈들"은 북한에 총 쏴 달라고 돈 주는 새머리 일당인 건 잘 알겠는데 "안보를 챙기고 미국과 딜해서 장사하는 놈들"은 대체 누굴 가리키는지?

• 18. ..
    '17.1.3 6:25 PM (218.153.xxx.4) - 삭제된댓글

한국인들 별로 생각 없어요.
    노인만 무식한 게 아니라 젊은이들조차 최순실이 뭘 잘못한지도 잘 모르고, 관심도 없어요.
    어쩌면 촛불집회 참가자 중에도 군중이 모이니까 신나서 끼는 사람도 많을 듯.