82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아래 인테리어얘기가 나와서요

싱크대를 상판까지 흰색으로 한다면 타일색을 뭐로 하는게 무난할까요?
올리브그린은 이상할까요? 옅은 그레이나 검정으로도 많이들 하더라구요.
화장실도 정말 죄다 그레이톤으로 하던데 뭐로 할지
생각해야하는데 머리 쥐나네요.
전 그냥 무난하게 기본으로 하고 싶어요.

참 그리고 32평 합지 도배로 120 바닥 2.2t로 130
달라는데 비싼거 아닌가요?
다른데에도 물어보니 거실주방 실크. 방3개합지로
했을때 122만원이라던데 하기로한 인테리어가게에서
물어보고 가격조정 할 수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.3 11:55 AM (180.92.xxx.39)

딴데도 견적 내보시는게 빠를듯요.

• 2. 싱크대 올화이트 경우
    '17.1.3 11:57 AM (115.137.xxx.109)

벽면 타일을 그레이 or 연초코

• 3. ..
    '17.1.3 12:01 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

화이트 타일 헤링본 시공 이쁘더군요.

• 4.
    '17.1.3 12:02 PM (112.152.xxx.34)

점세개님 3군데 견적냈는데요.
    지금 가기로 한곳이 하필이면 이사갈집 같은 라인에사는 분이네요. 잘얘기해서 가격절충해보고
    안되겠으면 껄끄럽더라도 다른데 알아보려구요.

115.137님 그레이를 하도 많이들 하셔서 고민이긴한데 연초코도 괜찮겠네요.

• 5. ..
    '17.1.3 12:05 PM (223.38.xxx.201)

벽지는 실크랑 합지는 느낌이 많이 다른데요.
    특별한 이유가 있는게 아니라면 전부 실크로 하심이 좋을듯 해요.

• 6.
    '17.1.3 12:05 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

타일로 한다는 고정관념을 깨보세요.
    타일 사이사이 기름 때 낀거 닦는 것도 일이잖아요.
    저는 타일을 너무 싫어해서 타일로 하지않았더니 행주로 쓱 밀면 되고 넘 편해요
    세련됐다고 사람들이 사진 찍어가고 그래요
    어제는 냉장고 고치는 기사님이 사진 찍어도 되냐고 그러시길래 찍으시라고 했죠

• 7. 꼭님
    '17.1.3 12:11 PM (114.206.xxx.243)

타일로 안하면 뭘로 하는건지요?
    원글님 글 읽다가 궁금해서 여쭤보고 갑니다~ ^^

• 8. ..
    '17.1.3 12:19 PM (180.230.xxx.90)

꼭님,
    저도 궁금해요,
    타일,말고 뭐로 하지요?

• 9.
    '17.1.3 12:21 PM (112.152.xxx.34)

댓글 달아주신분들 항상 감사드려요.
    저도 전체 실크로 하고 싶지만 3년살고 나갈계획이라서요. 고민이네요.
    꼭님 타일말고 뭐로 하셨는지 알려주심 복받으실거에요.^^;;

• 10.
    '17.1.3 1:05 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

약간 매트한 실버 재질인데 열에도 강해서 렌지 열로 인한 변형이 없어요 기름진 요리를 해도 행주로 쓱 닦으면 되고요
    싱크대도 같은 재질로 해서 사람들이 말하기를 미래지향적이라고...
    하여간 오는 사람들마다 오~ 그러면서 사진 찍어갑니다^^

• 11. ....
    '17.1.4 2:21 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

합지는 1년전 알아봤을때 백만원 안쪽이면 해요
    3년 살집이면 그냥 참고 살다 다음집에 더 들이는게 낫지 않겠어요
    저람 도배 장판정도만 할꺼같아요

• 12. ....
    '17.1.4 2:23 AM (211.59.xxx.176)

합지는 1년전 알아봤을때 백만원 안쪽이면 해요
    3년 살집이면 그냥 참고 살다 다음집에 더 들이는게 낫지 않겠어요
    저람 도배 장판정도만 하고 청소업체 써서 청소만 깨끗이할꺼같아요