82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 조언 좀 꼭 주세요..

정시 조회수 : 1,168
수능 망친 재수생이라 올해는 꼭 입학을 해야하는데
정말 피가 마르네요.ㅠㅠ
가군 다군 학교는 안가고싶어하고 나군에서 승부를 봐야하는데요.
19명모집에 6칸 최초합이긴했어요.어제 마지막 업댓에서요.
문제는 이학과가 이 학교에서 현재 제일 지원율이 낮다는 ㅠㅠ
엄청 눈치보는건지 불안하네요.
모집인원이 적으니 불안해서 차라리 50명모집에 6칸추합이나
35명모집인 6칸 추합인 다른 과로 바꿔햐 하나 싶고 갈팡질팡이네요.ㅠㅠ
대교협이나 입학처에서는 세 학과 다 써볼만 하다고 하긴 했는데 올해는 작년과 또 상황이 다르니 걱정이에요.
이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.3 11:13 AM (210.90.xxx.6)

6칸 최초합인데 뭘 걱정하세요?
    19면 모집이면 그렇게 적은 인원도 아니고 나군도 추합인원
    적지 않습니다.저라면 나군 원래대로 지원하고 불안하면 가,다군을
    칸수 높은 안정으로 바꾸겠어요.

• 2. ...
    '17.1.3 11:16 AM (61.74.xxx.199)

너무 걱정 마세요.. 전 어제 50% 추합 둘이었는데 오늘 보니 하나는 커트라인에 걸려 추/불이라 뜨고
    하나는 40%로 떨어져서 같은 학교 다른 과로 바꿔야 할 것 같아요. 학교 온라인 상담에는 적정으로 나오는데 ㅠㅠ 진학사가 무소불위네요 재수생이니 반항할 수도 없고..

• 3. 원글
    '17.1.3 11:26 AM (125.180.xxx.122)

에휴..하루에 열두번도 마음 안정이 안되네요.ㅠㅠ
    그냥 6칸 최초합이면 믿어도 될까요?
    최종업댓은 끝났고 그새 무슨 변수가 있을까 싶기도 하구요.
    추합많이 도는 모집인원 많은 과가 나을듯도 싶고...
    올해는 추합이 작년 하곤 또 다를까요?
    시험은 어려웠다는데 하향지원이라 컷은 더 오르는 기이한 정시네요.ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '17.1.3 11:30 AM (210.90.xxx.6)

정답은 없지만 최초합들은 거의 변동없을걸요.
    최초합에서 추합,추합에서 불합격으로 변동된 아이들이 바뀌죠.
    안정권들은 크게 달라지지 않아요. 아이 순위가 크게 변동됐으면 몰라도요.

• 5. 원글
    '17.1.3 11:33 AM (125.180.xxx.122)

..님 제발 그랬으면 좋겠어요.
    최저 간신히 낮춰봐야 논술에서 예비받고 떨어지고 나니
    참 허탈하고 정시는 봐도봐도 어렵네요.

• 6. 안쓰러
    '17.1.3 11:35 AM (222.101.xxx.103)

최초합 떴으면 아마도 합격할거에요
    혹시 몰린다해도 추합권은 되지 않을까 생각합니다
    백퍼센트는 없으니 불안하겠지만 작년 경험 느낌으론 그래요

• 7. 힘내시고
    '17.1.3 11:35 AM (39.118.xxx.16)

정시 잘 모르지만
    좋은결과 있으시길